[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 28 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
→
Раздел:
Основной
Тема:
Белая Русь
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Из Минска msg-id="187432"] Мне пожалуй ближе мнение Аллы. Но лучше всего и точнее всего на эту тему написал русский белорус Иван Солоневич! Он видел, как в годы второй мировой войны националисты-сепаратисты получили, не без помощи германских нацистов, «второе дыхание». Он не мог не замечать попыток стран «западного блока» также использовать «самостийников» для раскола и развала России. В статье «О сепаратных виселицах» Солоневич писал: «Я – стопроцентный белорус… Наших собственных белорусских самостийников я знаю, как облупленных. Вся эта самостийность не есть ни убеждения, ни любовь к родному краю – это есть несколько особый комплекс неполноценности: довольно большие вожделения и весьма малая потенция: на рубль амбиции и на грош амуниции». Решение «национального вопроса» в России Солоневич изложил в «Тезисах Народно-Имперского движения»: «Российская империя есть наш общий дом, имеющий нашу общую крышу и общие внешние стены. Но в пределах этого дома – каждая народность имеет свою собственную квартиру: в которой она может устраиваться, как ей будет угодно – с не-которыми, однако, условиями: не поджигать общего дома и не устраивать в своей соб-ственной квартире складов взрывчатых веществ, воровских притонов или нарушения общественной тишины и спокойствия. Каждый человек Империи может говорить, писать, учиться и самоуправляться на каком ему угодно языке. Может знать общегосударственный язык, но имеет полное право и не знать. Может вводить в свою школу этот язык – но имеет право и не вводить. Однако: язык правительства, армии, транспорта, связи, полиции и пр. – должны быть языком общегосударственным. Словом – никто никого не заставляет любить русский язык. Не любишь – не надо, - тебе же будет хуже. Никакого нового изобретения тут нет. За некоторыми исключениями на Руси так и было». Так и должно быть!!! [/quote]
*
Введите цифры:
1840
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com