Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 9, показывается страница: 1

Страницы: 1

MarceloFandinho
(Участник форума)
Для всех друзей Кубы. www.voicesforthefive.cом
Для всех друзей Кубы.
Как известно из 7-8 марта пройдет в Лондоне международная комиссия по расследованию в случае Пяти Героев,исходя из решения, принятого на 16-м заседании континентальной солидарности с Кубой, состоявшейся в Берлине, и которые могут расширить на сайте www.voicesforthefive.cом
В случаях, когда жюри миллионы раз продемонстрирует нарушения в отношении наших пяти героев и их невиновности.
В этом случае наибольший вклад друзей – это подписаться в предоставлении своей поддержки мероприятия и требуя освобождения Пятерки.

Дорогой друг, Только нужно 10 секунд, чтобы добавить свое имя к ходатайству для пяти героев. В течении только одной недели у нас уже есть более 1000 человек
http://www.voicesforthefive.com/es/

Голоса для пяти кубинских героев
Коалиция международных групп солидарности, юристов, организации по правам человека, профсоюзов и международных деятелей, которые борются за справедливость и освобождение пяти кубинцев, несправедливо заключенных в Соединенных Штатах в течение 15 лет.
Просим Вас поддержать и присоединиться к группе солидарности, написать свои мнения и просьбы об освобождении пяти кубинцев. Так же проголосовать на официальной странице, которая указана выше.

Voices for the Five
Voices for the Five is an international coalition of campaigners fighting for freedom and justice for the Cuban Five, unjustly imprisoned in the United States for 15 years.
Voces por los Cinco
Un coalición internacional de grupos de solidaridad, profesionales del sector jurídico, organizaciones de derechos humanos, personalidades sindicales e internacionales, que luchan por la justicia y la liberación de los Cinco, injustamente encarcelados en los Estados Unidos desde hace 15 años.
 

Dimitri
(Участник форума)
УРААААААААА! НА СВОБОДЕ!
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Dimitri
УРААААААААА! НА СВОБОДЕ!


Радостно, конечно, но и грустно: уж больно долго (лет 16?) они провели в тюрьме. Несмотря на протесты по всему миру.
 

Д.В.
(Гость)
А я вот думаю, что теперь надо ждать гадостей для Кубы со стороны этого мирного нобеля. В апреле на саммите Америк, может, что прояснится. Если не раньше.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от ALLA
Радостно, конечно, но и грустно: уж больно долго (лет 16?) они провели в тюрьме. Несмотря на протесты по всему миру.


Конечно, жалко людей, и понятно, что приговор был чудовищно несправедлив (они нарушили один американский закон - были незарегистрированными агентами иностранного правительства, что наказывается, максимум, пятью годами тюрьмы, а им дали от пятнадцати до двух пожизненных). Но, с другой стороны, тот факт, что Куба их не бросила, и смогла, хотя бы и с такой задержкой, выручить из заключения в самой могущественной стране мира, очень радует.
 

D.
(Гость)
3 года освобождению кубинской пятёрки. Все они ныне занимают высокие посты.
Херардо Эрнандес - проректор Высшего института международных отношений Гаваны.
Рамон Лабаньино - вице-президент Ассоциации экономистов Кубы.
Антонио Герреро - вице-президент Высшей организации управления проектными и строительными предприятиями.
Фернандо Гонсалес - президент Кубинского института дружбы с народами.
Рене Гонсалес - вице-президент Культурного общества Хосе Марти.
 

D.
(Гость)
Очень правильное решение, так как в тюрьме они доказали свою принципиальность.
 

Dimitri
(Участник форума)

Вал
(Гость)
Благодарность по североамерикански. О том как Фидель спас жизнь президенту США - Рональду Рейгану. А америкосы Пятёрку засадили в тюрьму.
«В 2007 году Фидель Кастро в одной из своих статей рассказал, как кубинцы спасли жизнь Рональду Рейгану. Несмотря на идеологические противоречия и личную антипатию к тогдашнему американскому президенту, Фидель Кастро проявил благородство. Зная о том, что американцы не прекращают операцию под названием «Смерть Фиделю Кастро», он тем не менее распорядился поделиться с североамериканскими спецслужбами конфиденциальной информацией о том, что жизни Рейгана угрожает опасность.

Летом 1984 года по агентурным каналам кубинские спецслужбы узнали о готовящемся покушении на Рейгана, которое должна была совершить группа ультраправых в Северной Каролине. Этот штат Рейган собирался посетить в рамках новой президентской кампании. «Информация была полной: приводились имена замешанных в этот план; день, час и место, где должно было произойти убийство президента; вид вооружения, которое было у террористов, и где они хранили оружие; кроме всего этого, место, где собирались элементы, планировавшие акцию, и краткий рассказ о том, о чем говорилось на этой встрече».

Буквально через несколько дней ФБР арестовало группу людей в Северной Каролине, которым был предъявлен ряд обвинений, но ни одно из них, в целях неразглашения операции, не было связано с покушением на президента Рейгана. Он поехал в этот штат чуть позже в рамках кампании по его переизбранию на президентский пост. Представители американских спецслужб передали Фиделю Кастро благодарность от правительства Соединенных Штатов за предоставленную информацию. Рейган оценил поступок кубинцев. Он «подписал с Кубой первое миграционное соглашение, но не мог избавиться от своего окружения, потому что другие, еще более правые, чем он, ликвидировали бы его, как это сделали с Кеннеди после того, как стало известно о страшном риске термоядерной войны», – уверен Фидель».

Максим Макарычев, «Биография патриота».
 

Всего сообщений: 9, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com