Оказывается, с 1 августа в Венесуэле при оплате иностранными кредитными картами применяется курс Сикад-2, т.е. около 50 боливаров за доллар.
Думаю, что многие приезжающие теперь будут пользоваться кредитками. Да, курс меньше, чем на чёрном рынке, но ведь в полтора раза, а не в 10, как было раньше. Группа командированных иностранных специалистов, с которой я сейчас работаю, узнав эту новость, с удовольствием оплатила гостиницу кредитками.
Странно, что об этом не было широко объявлено. Я узнал об этой новости, потому что в гостинице вывесили объявление на эту тему.
Какой хни только тут не пишут! Чёрный курс уже под сотню боливаров за бакс, а товарищи предлагают радоваться, если удасться пристроить его за половину цены! Ну с какой стати отдавать половину государству, в которое уходит всё, как в прорву?
Кстати, о птичках. Читали вон последнее? Сами же чависты упрекают своих сотоварищей в том, что те за 15 лет разворовали 259 миллиардов долларов! Да здравствует социализм мля!
Сообщение от Kur Какой хни только тут не пишут!Сами же чависты упрекают своих сотоварищей в том, что те за 15 лет разворовали 259 миллиардов долларов! Да здравствует социализм мля!
А при капитализме в РФ сколько? Наверное, дело не в системе, раз. А два и главное, - никакого социализма в Венесуэле нет и не было, только намечен в перспективе! Так что лучше с СССР сравнивать.
Сообщение от Kur Какой хни только тут не пишут! Чёрный курс уже под сотню боливаров за бакс, а товарищи предлагают радоваться, если удасться пристроить его за половину цены! Ну с какой стати отдавать половину государству, в которое уходит всё, как в прорву?
Во-превых, когда я начал тему, разница была в полтора раза. Во-вторых, для тех, кто категорически не хочет "менять по подворотням", появилась разумная альтернатива - даже при курсе в 50 цены в Каракасе получаются приемлемые.
Например, я совершенно уверен, что упомянутые мной финны, когда опять сюда скоро приедут, опять карточкой расплатятся - расходы им возмещает командирующая фирма, а мошенничать, чтобы выиграть 200 евро, они не станут - и сумма, по их меркам, небольшая, и менталитет не позволит ( честность финнов отмечают такие разные и разбросанные во времени источники, как писатель Куприн, жившие в Финляндии в 80-е годы советские строители АЭС и знакомый переводчик-кубинец, недавно бывший там в гостях у дочери).