Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 11, показывается страница: 1

Страницы: 1

bigotudo63
(Гость)
В 2011-2013 годах я посылал в Венесуэлу из нескольких китайских магазинов много мелких сувениров и дешевой бижутерии (в общей сложности, получилось около 150 посылок), всё дошло нормально. Потом в этот же период послал фотоаппарат-мыльницу и среднеценовой мобильный телефон. Обе посылки потерялись, концов найти не удалось.

Потом уже только летом 2018 года я рискнул послать c Aliexpress смартфон за 55$ и кроссовки за 15$. Обе посылки до адресата не дошли, хотя согласно трековым номерам, они прибыли в аэропорт Майкетия. Концов найти не удалось.

Я вышеназванный печальный опыт намотал на ус и сделал для себя конкретные выводы: посылки дороже 15$ посылать напрямую в Венесуэлу нельзя. Форма посылок должна быть плоской в виде конвертов.

Где-то в январе 2019 года я нашел контору в Майями (хозяин, скажем так, этнический венесуэлец, понимающий только дюймы, футы и унции), которая занимается доставкой посылок любого размера и веса в Венесуэлу, как самолетом, так и по воде. Первое, что я послал это был 10-дюймовый планшет за 150$. За его пересылку в Венесуэлу с меня взяли комиссию в размере 12$ (оплатил через Paypal). Дальше до настоящего времени я уже много чего переслал через них, а именно, несколько пар женских кроссовок, несколько пауэр-банков для зарядки планшетов и смартфонов, трипод для планшета, 10 светодиодных лампочек USB разных видов и мощности для подключения к пауэр-банкам во время блэкаутов, несколько флешек USB, пару гарнитур для смартфона, светодиодные лампы для освещения помещений и др. Цена мелких посылок возрастает в два раза, а то и больше, но гарантия доставки 100%. Контакты фирмы тут рекламировать не буду, если кому надо, сообщите сюда свою электронную почту и я на ее скину данные. Люди отвечают на испанском или на английском по телефону или текстами через Whatsapp.

Также 2 августа 2019 года я послал 14 посылок с Aliexpress напрямую в Венесуэлу, стоимость каждой из них была от 4$ до 14$. Все дошли нормально, четыре самых дорогих адресат получил через 40 дней после заказа. Две самых дешевых было получены 2 октября 2019 года. Посылки состояли из двух женских легких джинсовых комбинезонов, двух женских блузок, а остальные десять посылок это косметика по отдельности для каждой части лица. Все посылки были плоскими в виде конвертов. Треки видны только до аэропорта Майкетия, венесуэльская почта Ipostel их отказывается читать. С Майкетии до города адресата (расстояние примерно 50 км) посылки ехали 2-3 недели.

Мой вам совет бывалого человека. Не посылайте вообще никакую электронику и обувь в Венесуэлу напрямую с Aliexpress, а пользуйтесь для этого услугами посредников. Тряпки и всякие мелкие безделушки – без проблем.
 

bigotudo63
(Гость)
Последний раз выслал в Венесуэлу 10 посылок с Aliexpress в период с начала по середину ноября 2019 года, а 9 из них адресат получил только 16 января 2020 года. Десятая посылка, похоже, еще до сих пор в Китае находится.

Среди полученных 16 января посылок – 3 женских платья, 4 светодиодных лампы освещения и 2 карты памяти Micro SD. Неполученная посылка – палка селфи.

Лампы я высылал по одной штуке в посылке, потому что за 2 штуки и больше уже взимается комиссия за пересылку.

Все посылки месяц и больше лежали в Майкетии, а в Ipostel отвечали по телефону, что нет бензина, чтобы их доставить адресату в город, расположенный в 50 км.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от bigotudo63 @ 18 Января, 2020 ( 08:18:44 )


Все посылки месяц и больше лежали в Майкетии, а в Ipostel отвечали по телефону, что нет бензина, чтобы их доставить адресату в город, расположенный в 50 км.


Это саботаж чистой воды! Персонал Майкетии давным-давно нужно строго прочистить, особенно отдел багажа, таможни. Много вокруг них подозрительного!!!
 

awallonyuriy
(Гость)
У меня знакомый в Вэнесуэле хочет заказывать доставку пищевых добавок (Коралловый клуб). Как узнать, какие действуют правила и ограничения?
 

Олег Шрайнер
(Гость)
Здравствуйте! У меня необходимость с Венесуэлы отправить в Россию посылку. Это образцы гранита, две небольших плитки общим весом 6кг. DHL и FedEx отправляют только документы. Поделитесь пожалуйста контактом, может получится.
 

Dimitri
(Участник форума)
Ipostel не пробовали? Посылка будет идти очень долго, но, скорее всего, дойдёт.
 

Олег Шрайнер
(Гость)
Здравствуйте!
Эта компания мне неизвестна. И времени на долго, увы, уже нет. С середины декабря начал прорабатывать варианты по отправке, спокойно и уверенно ориентируясь на то, что дорого, но без проблем отправлю (DHL/FedEx), а оказалось даже это не работает в данном моменте.
 

Олег Шрайнер
(Гость)
Здравствуйте!
Не совсем внимательно прочитал на тему того, что на общем форуме данных не будет с контактами. Emeil: oleg869@inbox.ru
 

fulanito
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Олег Шрайнер @ 15 Января, 2021 ( 23:12:10 )
Здравствуйте!
Эта компания мне неизвестна.


Попробуйте через майамские конторы, которые занимаются доставкой в Венесуэлу, авиа и по морю. Напишите им на почту или позвоните, ответят на испанском или на английском. Скорее всего, согласятся и в обратную сторону (в смысле, Венесуэла-Майами-любая точка мира) переслать.

Вот ссылка на одну из них: https://superenvios.com

Можете найти в Гугле еще десяток по запросу envios de paquetes de miami a venezuela
 

fulanito
(Гость)
P.S. Ipostel кроме глубокого недоумения и сожаления больше никаких человеческих чувств не вызывает. :)
 

Олег Шрайнер
(Гость)
Благодарю за информацию! Попробую!
 

Всего сообщений: 11, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com