Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Мексика - форум русских мексиканцев

Всего сообщений: 8, показывается страница: 1

Страницы: 1

Тереса Сальватьерра
(Гость)
В мексиканском штате Веракрус киллером убита журналистка Мария Элена Ферраль. Она занималась расследованием причастности местных властей к заказному убийству профсоюзного лидера и неоднократно получала угрозы.
 

Макаров
(Гость)
Каждый сам кузнец своей судьбы
 

ОЯ на ФБ
(Гость)
23 года назад, 22 декабря 1997 года, в мексиканском штате Чьяпас, ультраправые боевики из организации «Красные Маски», устроили резню в деревушке Актеаль. В момент начала трагедии жертвы - в большинстве женщины и дети - молились за мир в сельской церквушке. Палачи вошли в церковь, вооруженные винтовками и мачете. Убиты 45 человек. На одной из моих фото - «Дева Резни» - фигурка святой была расколота пулей и с тех пор местные жители регулярно перевязывают ее склеенные осколки и поклоняются им.
Трагедия произошла во время наступления армии и вооружаемых ей парамилитарес на позиции сапатистов. Местные - община индейцев-цоцилей, создавшие организацию «Пчелы Актеаля» являются из гражданских опор поддержки повстранцев-сапатистов, но будучи людьми глубоко религиозными, отказались брать в руки оружие. О подготовке нападения на Актеаль было известно, сапатисты пытались убедить жителей из соображений безопасности покинуть деревню, но «Пчёлы Актеаля» были уверены, что они мирные люди и Бог защитит их. Трагедия происходила в 2 километрах от постоянной базы мексиканской армии, находящейся буквально за углом, но военные не вмешались.
Целью преступления было спровоцировать сапатистов на ответную атаку против парамилитарес, чтобы дать повод армии вмешаться в «разборки индейцев» и покончить с повстанцами. Но сапатисты и их поддерживающие, как обычно, потребовали не мести, а правосудия. Имена нападавших - стрелочников - довольно скоро стали известны, они были сначала арестованы и вскоре освобождены.

Сегодня атмосфера в Чьяпасе все больше напоминает те времена. Активизировались многочисленные организации парамилитарес, все чаще атакующие гражданские сапатистские общины и кооперативы. «Левое» правительство «прогрессиста» Мануэля Лопеса Обрадора проводит последовательную милитаризацию страны и только что приняла решение поручить армии свой главный туристического мегапроект, известный как «Поезд Майя», который должен пройти через сапатистские территории, уничтожая природу и культуру сотен индейских общин на своём пути. Сапатисты с самого начала проекта пообещали, что не допустят этого.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от ОЯ на ФБ @ 23 Декабря, 2020 ( 04:19:19 )
«Левое» правительство «прогрессиста» Мануэля Лопеса Обрадора


АМЛО в качестве долгого кандидата в президенты был гораздо интереснее, став президентом - полинял. Что впрочем было ожидаемо.
 

Мигель Отеро
(Гость)
В Мексике прошли всеобщие выборы, которые обозреватели назвали самыми кровавыми в истории страны. Как сообщает Euronews, эти выборы сопровождались попытками срыва и запугивания населения. Так, на два избирательных участка в городе Террасас-дель-вале в штате Нижняя Калифорния были подкинуты сумка и коробка с человеческими останками.

Отметим, что политическая и общественная жизнь в Мексике, в принципе, известны высоким уровнем насилия. А ряд штатов страны называют «пылающими». В одном из таких штатов, в Герреро, пропрезидентскому движению пришлось отозвать своего кандидата Феликса Сальгадо Македонио, обвинённого в изнасиловании. Его сменила дочь — Эвелин Сальгадо.

В ходе выборов победу одержало пропрезидентское Движение национального возрождения (МОРЕНА). Это позволит ей продолжить выбранный социально-экономический курс, названный «Четвёртым преобразованием Мексики».

Сразу после голосования в Мексику прибыла вице-президент США Камала Харрис. Официальная цель поездки — противодействие нелегальной эмиграции, комментирует TeleSurTV.

Знаковым событием во время прохождения выборов стало прибытие в Мексику очередной партии вакцин из России. Всего было доставлено 1 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Помимо «Спутника V», в страну поставлялись партии вакцин Sinovac Biotech, Pfizer — BioNTech, AstraZeneca и CanSino.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/06/08/krovavye-vybory-v-meksike-reformy-na-kube-i-pmef-latinskaya-amerika-v-fokusec
 

МексМачо
(Гость)
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины рапортует (https://www.razon.com.mx/amp/mundo/reportan-mexicanos-suman-fuerza-militar-voluntaria-ucrania-473786), что мексиканские добровольцы уже сражаются в рядах территориальной обороны под Киевом.

МИД Мексики, впрочем, эту информацию не подтверждает. Если же госслужба связи Украины не плодит новые фейки, то вскоре мы увидим примеры передовой военной практики по-мексикански – с отрезанными головами, записями казней на видео и прочими «прелестями».
 

Фрида
(Гость)
В Мехико и других мексиканских городах запущена кампания под названием «Прекратите ненавидеть русских».

Поверх афиш и рекламных плакатов наклеены стикеры с изображениями выдающихся русских деятелей: Дмитрия Менделеева, Юрия Гагарина, Дмитрия Шостаковича и др. В социальных сетях мексиканцы начали ставить портреты известных русских писателей, прежде всего - Фёдора Достоевского и Антона Чехова.

На стикерах не хватает Юрия Кнорозова - первого в мире исследователя, на практике осуществившего дешифровку письменности майя. Наверное, потому что его портреты мало известны и нелегко найти.

Кроме того, Симфонический оркестр университета Гуанахуато заявил о том, что произведения русских композиторов не исчезнут из музыкальной программы ни при каких обстоятельствах.

На текущий сезон уже запланировано исполнение композиций Чайковского, Стравинского, Мусоргского, Скрябина, Рахманинова и Шостаковича.
 

Игноранте
(Гость)
Ясинский в ВК: В Мексике на каждого умершего от потребления наркотиков приходится 12 погибших в результате «войны с наркотиками», большинство из которых являются случайными прохожими.

Наркотрафик контролирует власть, 16 лет назад объявившую войну наркотрафику. На большей части территории провинции реальная власть у вооружённых бандформирований наркокартелей. В последние годы картели Мексики стали полноценными транснациональными корпорациями и контролируют бизнес в Колумбии, Перу и Эквадоре, а в последние месяцы произошла инаугурация их преступной деятельности в Чили. Тысячи вчерашних военных наняты картелями на зарплаты в разы выше предыдущих и десятки тысяч полицейских переведены в армию для увеличения ее боеспособности.

Убийства и похищения социальных лидеров вместе с неудобными для власти журналистами списываются на организованную преступность, не упоминая того, что организована и вооружена она сверху, и именно теми, чей долг с ней бороться. Число жертв «войны с наркотиками» в Мексике, официально начатой правительством в 2006 году, по официальным данным, с 2006 по 2021 г, составляет около 350 тысяч человек, цифра которая не включает 72 тысячи мексиканцев, остающихся в числе «пропавших без вести», т е похищенных, убитых и тайно захороненных, тех, чьи тела находят каждую неделю в стране, ставшей гигантской братской могилой. Реальных преступников среди погибших в разборках между кланами и с полицией - не более 15%, все остальные - прохожие и подозреваемые в сотрудничестве с властями.

Хотя власть на самой своей верхушке - уровня DEA, Управления по борьбе с наркотиками, подчиненного Минюсту США - больше похоже на администратора бизнеса, чем на его врага. США основной заказчик наркотиков и их дистрибьютеры - главный бенефициар бизнеса, от которого странам-производителям кроме сотен тысяч мертвых остаётся не более 5% прибыли. Все запреты и все военные операции против наркотрафика больше похожи на театр для поддержания высоких рыночных цен. В Колумбии зоны выращивания коки - территория наиболее плотного военного и полицейского присутствия. Колумбийские армия и полиция - силы, напрямую финансируемые США. Проамериканским правительством страны создана модель сельского хозяйства, при которой голодающим крестьянам не выгодно выращивать ничего, кроме коки, а единственные трудовые вакансии в городах с высочайшей безработицей - в сфере организованной преступности.

Говорят, что недельный доход среднего перуанского картеля в разы превышает весь государственный бюджет на борьбу с наркотиками. Наркотрафик активно участвует в демократии, финансируя президентские выборы в большинстве стран Латинской Америки, причём часто - одновременно политически противоположные силы.

Кроме прочего, наркотрафик - идеальный повод для постоянного военного и политического вмешательства США в дела любой из стран региона. И если копнуть в выгребной яме истории чуть глубже - наркокартели в Латинской Америке это такое же безотказное произведение штатовских спецслужб как и Аль Каида, ИГИЛ или киевское правительство
 

Всего сообщений: 8, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com