Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
После успешного завершения СВО на/в Украине, согласно отдельным аналитикам, возможно нечто подобное и в Восточной Европе. Евросоюз уже дышит на ладан, потому что единого государства из него не получилось, но его создание разрушило субъектность отдельных стран. В самые ближайшие годы там много чего произойдет, например, Германия развалится на Пруссию и Саксонию, последняя вернет себе Силезию.
А что возможно на Южноамериканском континенте? Устроит ли Боливия реванши в отношении Чили и Парагвая? Заберет ли Венесуэла Эссекибо?
Всего же территориальных споров между разными странами данного региона насчитывается свыше двадцати.
Я это видео про Италию посмотрел еще в момент его появления. Страна тупо вырождается, там уже свыше 6 000 городов-призраков. В Европе всё идет по плану: Италия скоро ляжет под Венгрию в составе Австро-Венгрии, а Франция станет халифатом посреди Европы.
Вован мощно задвигает с комментариями. Прогнозирует как профи-международник. Бывший дипломат? Обозначенные им перспективы для Европы более чем вероятны. Оранжерейные времена для англо-саксов и примкнувших к ним восточноевропейских режимов типа Румынии, Болгарии и Польши - прошли. Времена Большой Мясорубки приближаются, Секир-Башка со стороны России обрушится на всех так называемых *европейцев*, кто провоцировал, подличал, преследовал русских с откровенно наци-фашистских позиций.
– Фронтир Западной Европы вернется на позиции 1945 года.
– Польшу раздербанят (не Россия), и она превратится в небольшую аграрную страну в долине Вислы от Варшавы до Кракова.
– Сувалкский коридор поделится между Белоруссией и Калининградской областью.
– Белоруссии в знак благодарности будет возвращен уездный город Вильна и портовый город Мемель (Клайпеда). То есть Белоруссия станет морской державой со своим флотом.
– Австро-Венгрия будет дружественным по отношению к России регионом.
Сообщение от Вован1990 @ 14 Декабря, 2023 ( 23:36:20 ) В Европе всё идет по плану: Италия скоро ляжет под Венгрию в составе Австро-Венгрии, а Франция станет халифатом посреди Европы.
О господи, что за бред? Про Францию, вы, возможно, начитались некоторых российских СМИ или же тамошних ультраправых, но на чём основано ваше утверждение про Венгрию? Вы мониторите венгерские и австрийские СМИ? Там есть какие-то движения за восстановление империи? Ну несерьёзно просто.
Если я вас с кем-то не путаю, то вы считаете, что абсолютно все правительства мира - марионетки Клауса Шваба, которые действуют по его плану. Если так, то какая же вам геополитика?
Сообщение от D. @ 17 Декабря, 2023 ( 17:58:55 ) Вы мониторите венгерские и австрийские СМИ? Там есть какие-то движения за восстановление империи? Ну несерьёзно просто.
В 1991 году 99% населения СССР (включая желторотого меня) даже и представить себе не могли, что так разом всё может ахнуть.
Аналогичный сценарий ждет и Евросоюз, а НАТО (брошенное на произвол судьбы Штатами), вероятнее всего, придется зачищать, как на вУкраине.
Сутками сидеть и мониторить на разных языках это моя основная работа уже почти 20 лет. Я занимаюсь поисками по своей узкоспециальной теме, но попутно расширяю кругозор за счет посторонней информации.
Только вчера узнал:
Возможно, Львов отдадут Словакии (вместе с кусочком южной Польши), потому что России он не нужен по многим веским причинам, а полякам отдавать его категорически нельзя. Возможно, Киев и Чернигов отойдут Белоруссии (за примерное поведение).
Сообщение от Вован1990 @ 18 Декабря, 2023 ( 13:14:13 ) В 1991 году 99% населения СССР (включая желторотого меня) даже и представить себе не могли, что так разом всё может ахнуть.
Аналогичный сценарий ждет и Евросоюз, а НАТО (брошенное на произвол судьбы Штатами), вероятнее всего, придется зачищать, как на вУкраине.
Сравнение некорректно. В СССР произошло сочетание экономических и пропагандистских факторов, которого в странах ЕС и близко нет. Там всего лишь ухудшение экономического положения, которое может привести к смене власти, каким-то переменам и даже (хотя и маловероятно) развалу или уменьшению самого ЕС, но не к катаклизмам.
В СССР было одновременно ухудшение экономического положения из-за падения цен на нефть, фактический переход к капитализму "для своих" (созданные частные фирмы из родственников руководителей предприятий скупали за бесценок товары этих предприятий и перепродавали их внутри страны втридорога или на экспорт, создавая дефицит и инфляцию), одновременно с этим значительная часть государственных СМИ (Аргументы и Факты, Комсомольская правда, Известия, Московские Новости. Огонёк и т.п.) вели активнейшую антисоветскую пропаганду, причём ухудшение экономического положения они объясняли именно социализмом и призывали переходить к "рынку", хотя этот переход уже произошёл, одновременно эти же СМИ вели прозападную пропаганду, утверждая, что при "рынке" мы будем жить как в США или Западной Европе, забывая о том, что "рынок" существовал и в тех же странах ЛА.
А в Западной Европе нет такого разочарования текущим положением вещей и одновременно у народных масс нет такого привлекательного идеала (у советского народа он был в лице Запада), который заставил бы активную часть европейцев разрушить всё до основанья, а пассивную - этому не сопротивляться.
Опять же, в республиках СССР возникли, благодаря попустительству и даже поощрению центральных властей, мощные националистические движения за выход из него, которые к 1991 уже взяли власть во многих республиках.
Одновременно к развалу СССР активно призывали и многие русские деятели, активно продвигаемые самим же советским правительством. К примеру, опус Солженицына, в котором он призвал к развалу СССР, в конце 1990 напечатали центральные издания, в т. ч. "Комсомольская правда".
В странах ЕС ничего такого нет, движения за выход слабоваты и не пользуются поддержкой правительств. И даже правительства, которые по разным причинам собачатся с Брюсселем (Польша и Венгрия), совершенно не собираются из ЕС выходить.
В любом случае, утверждение о том, что после гипотетического развала ЕС вновь возникнет Австро-Венгрия, ни на чём не основано. Зачем богатой и либеральной Австрии объединяться с бедной и консервативной Венгрией?