Куба осуждает деятельность американских дипломатов на острове

30 Марта 2003г.
На Кубе арестована большая группа диссидентов, тесно контактировавших с посольством СШП в этой стране и его руководителем Джеймсом Кэсоном.

В заявлении кубинского руководства говорится о "неподобающем поведение нынешнего главы дипломатической миссии США в Гаване и его попытках устроить внутреннюю контрреволюцию". Деятельность "заговорщиков" воспринимается правительством Кубы как часть враждебной политики Вашингтона, которая направлена на дестабилизацию политической обстановки на острове. Власти страны обвиняют Кэсона в том, что за полгода, проведенные на Кубе, он неоднократно общался с оппозиционерами и предоставлял помещение диппредставительства для пресс-конференций.

Фидель Кастро уже подверг резкой критике деятельность Кэсона, назвав американца "лжецом" и "наглецом". Лидер страны осудил руководителя представительства Америки за его контакты с контрреволюционерами и даже заявил о возможности закрытия секции интересов США в Гаване. Руководство Кубы объявило о введении в стране ограничений на передвижение американского дипломатического персонала.

Вскоре задержанные "заговорщики" предстанут перед кубинским судом, и, как подчеркивает Кастро, "нет ни малейшего сомнения, что революция применит законы со всей необходимой строгостью".
Поделиться