Аргентинский певец Хосе Кура в Москве

29 Июня 2004г.
Всемирно известный аргентинский певец Хосе Кура 24 июня выступил в Москве с единственным концертом в театре «Новая опера».

Маэстро предстал перед москвичами не только в качестве певца, но и дирижера. Он включил в свою программу лучшие теноровые партии. Под управлением музыканта в исполнении оркестра театра «Новая опера» прозвучали «Половецкие пляски» Бородина.

После встречи с российской публикой Хосе Кура, которого называют «тенором ХХI века», отправился в Грецию, где ему выпадет честь быть факелоносцем на предстоящей Олимпиаде. Недавно артист, прославившийся виртуозным исполнением партий в операх Верди и Пуччини, а также французских композиторов, с большим успехом выступил в Афинах. На этот раз Хосе Кура примет участие в исполнении Олимпийского гимна, а также даст концерт в одном из греческих амфитеатров.

Новый сезон будет для певца, покорившего "Ковент-Гарден", "Метрополитен", "Ла Скала", чрезвычайно насыщенным. Хосе Кура выступит в оперных театрах Цюриха, Вены, Мюнхена, Берлина, Нью-Йорка. Весной 2005 года он даст концерт в Санкт-Петербурге. (Interfax)
Поделиться