Мексика: Столица штата Чьяпас готова стать всемирным наследием

9 Декабря 2005г.
Власти и предприниматели города Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, столицы штата Чьяпас на юге Мексики, намерены выступить с предложением, чтобы их город включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

По их мнению, в городе, основанном в 1528 году, есть много интересного для туристов. Уже разработана и запущена в действие программа по реставрации старинных зданий. Все кабели, нависающие над улицами, будут убраны под землю. Все это значительно улучшит облик города.

Кроме того, модернизируются дороги, связывающие Сан-Кристобаль-де-лас-Касас с Паленке, а Паленке с Тикалем (в Гватемале), древними городами майя, куда нескончаемым потоком едут туристы со всего мира.

Сегодня в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас приезжают, в основном, поклонники суб-команданте Маркоса и сторонники индейского сапатистского движения. Именно этот город является «информационной базой» сапатистов. Безусловно, включение Сан-Кристобаля-де-лас-Касас в список особо ценных городов всемирного наследия сделает его еще более притягательным для всех любителей путешествий.
Поделиться