Наркотрафик подкупает агентов антинаркотической службы США

16 Января 2006г.
В США идет расследование связей агентов ДЕА, Департамента по борьбе с наркотрафиком, с колумбийской мафией. Об этом сообщил выходящий в Колумбии журнал «Семана» («Неделя»).

По данным журнала, в течение последних месяцев в США шло расследование фактов передачи агентами ДЕА секретной информации представителям колумбийского наркобизнеса, содействия им в отмывании денег и даже убийства информаторов.

Журнал предполагает, что это – не единственное расследование, которое Департамент проводит в отношении своих сотрудников. Как правило, итоги таких расследований не предаются огласке, чтобы не навредить и без того подмоченному авторитету ДЕА.

В представительстве ДЕА в Колумбии 135 сотрудников, хотя не исключено, что под различными прикрытиями их работает еще больше. Это самый большой филиал ДЕА в Латинской Америке после Мексики.

Неназванный источник рассказал журналу, что для агентов ДЕА Колумбия является весьма привлекательной страной, которая позволяет быстро продвинуться в карьере, дает высокую зарплату и многие привилегии.

К месту напомнить, что наркоскандалы с американскими представителями различной иерархии в Колумбии далеко не редкость. Особенно часто попадаются военные, использующие транспортные самолеты и боевые корабли для переброски в США крупных партий наркотиков.
Поделиться