Выставка Эдгара Карраско Артеаги в Московском музее современного искусства

26 Февраля 2006г.
Сайт Музеи России рассказывает о выставке эквадорского художника и скульптора Эдгара Карраско Артеаги, которая 1 марта открывается в Московском музее современного искусства.

Эдгар Карраско Артеага - известный на всем латиноамериканском континенте мастер обработки металла механическим и химическим способами. На счету художника несколько десятков персональных выставок, множество премий и наград. Его работы находятся в музейных и частных собраниях Эквадора, Испании и Перу.

Э.К. Артеага начал с создания фигуративных полотен и скульптур. Однако в дальнейшем его творчество претерпело изменения, полностью погрузившись в мир абстракции. Тем не менее, композиции Эдгара Карраско Артеаги заметно отличаются от привычной манеры исполнения в беспредметном жанре. В его металлических панно - не столкновение живописных пятен или геометрических фигур, как это было у его предшественников абстракционистов, а игра света и фактурные метаморфозы на поверхности металла.

Работы этого автора вызывают большой интерес публики во многих странах мира. При активной поддержке Посольства Республики Эквадор в Москве теперь познакомиться с необычным творчеством Эдгара Карраско Артеаги может и российский зритель. На выставке в Московском музее современного искусства представлено 30 произведений, выполненных из металла (медь, серебро, бронза и др.).

Музеи России
Поделиться