Творческий вечер Натальи Лайдинен в Москве. Латиноамериканские мотивы.

22 Марта 2010г.
Творческий вечер Натальи Лайдинен в Москве. Латиноамериканские мотивы.
На одной из лучших площадок столицы - в Театральном центре "На Страстном"- в феврале состоялся авторский вечер поэта Натальи Лайдинен, которую мы знаем по интересным заметкам о путешествиях в Латинскую Америку.

Формат мероприятия был необычен: на сцене развернулось экстравагантное литературно-музыкальное действо! Наталья читала свои стихи, звучала музыка, гости вечера говорили тёплые слова. На вечере был представлен новый сборник стихов "Солнечные стрелы". За поэтические достижения и большую литературную и общественную работу Наталье Лайдинен вручили медаль Валентина Пикуля и Почётную грамоту Международной Ассоциации писателей баталистов и маринистов. Устроителями вечера был подготовлен праздничный сюрприз: каждый гость, покидая театральный центр, получил в подарок кусочек солнца - жизнерадостно оранжевый апельсин, символ весёлого и тёплого настроения.

Тема путешествий – занимает большое место в творчестве Н. Лайдинен. Поэтому многие из представленных номеров героиня вечера посвятила различным уголкам планеты Земля: карельской тайге, гранитным сопкам Мурманска, байкальским просторам и бурной подземной жизни Камчатки.

Выразительная линия творческих троп поэта пролегла по Латинской Америке: история Юкатана, мифология индейцев майя перелиты Натальей в стихотворение "Пятое Солнце", написанное на берегах высокогорного озера Атитлан. Карибские рифы Белиза, мексиканские и гватемальские пейзажи, острова Гондураса, пестрая кубинская мозаика, страсть аргентинского танго… Иберо-американское многообразие стало бесспорным украшением спектакля. Не случайно и завершилось мероприятие зажигательной сальсой в исполнении кубинского маэстро Альфонсо Молины и Марии Щёлкиной.

Избранные стихотворения Натальи Лайдинен о Латинской Америке:
http://www.tiwy.com/pais/rusia/laidinen/poesia/rus.phtml

4 стихотворения из цикла "Танго". Мелодекламация.



Читает автор, Наталья Лайдинен.
Музыка: Астор Пьяццола.
Аккомпанемент: Марина Рачкаускайте, Алена Колесникова.
Поделиться