Латиноамериканская премьера сериала с Наталией Орейро

Елена Захарова
25 Марта 2012г.
Наталия Орейро в минисериале «Lynch»
Премьера минисериала «Lynch» (13 эпизодов) состоялась в странах Латинской Америки 18 марта и сразу заняла лидирующие позиции. Североамериканская телекомпания Moviecity задействовала в этой комедии чёрного юмора поистине интернациональный состав: после четырёх лет отсутствия на телеэкране появилась уругвайка Наталия Орейро, в других ролях снимались кубинские, колумбийские, мексиканские и чилийские актёры. Известный колумбийский галан (герой-любовник) Кристиан Мейер играет ловеласа, решившего инсценировать самоубийство. Отрадно, что широкий зритель познакомится с работой таких талантливых чилийских актёров как Фелипе Браун и Франсиско Мело.

Действие сериала разворачивается вокруг владельца похоронного бюро Херонимо Линча. Дела его идут из рук вон плохо, и, чтобы избежать разорения, он предлагает своим клиентам услугу «фальшивых похорон». Мало ли кому и почему хочется исчезнуть из этой жизни.

Линча играет кубинец Хорхе Перугоррия, запомнившийся по фильму «Клубника и шоколад» (Fresa y chocolate), в роли жены Линча Исабель - Наталия Орейро. Именно авантюристке Исабель приходит в голову идея инсценировать собственную смерть. Даже рекламный ролик минисериала «цепляет» зрителя: в полутёмном зале похоронного бюро на катафалке лежит мёртвая женщина, и вдруг она открывает глаза и садится. Инфернальная кошмарная цена!

Героиня Орейро – холодная и циничная женщина. На презентации актриса говорила, что эта роль позволила ей отойти от прежних работ на телеэкране. Теперь её героине приходится драться, стрелять, спасаться от взрывов, убегать от бандитов. Много лет Исабель скрывается от мафии, путешествует, потом оседает в Аргентине. Здесь стал оправданным аргентинско-уругвайский акцент актрисы, хотя первым требованием съёмок было говорить на нейтральном испанском, чтобы быть понятными во всех странах.

Конечно, зрителей волновал вопрос, связаны ли «исчезновения» в сериале с общей для латиноамериканских стран больной темой пропавших без вести в годы военных диктатур. Нет, сериал не об этом. Прежде всего, потому, что его герои исчезают сами, по своей воле, чтобы, так сказать, «переформатировать» свою судьбу.

Хотя события сериала могли развернуться в любой стране, съёмки проходили в Колумбии. Именно там Наталия Орейро узнала, что беременна, но от участия в теленовеле не отказалась, несмотря на то, что для динамичных сцен ей пришлось много тренироваться. В последние годы актриса работала в кино («Miss Tacuarembó», 2010; “Mi primera boda”, 2011). Новое появление Орейро на телеэкране не разочаровало её поклонников.

Поделиться