Вспоминая "Самый лучший карнавал в истории Бразилии"

CPLCRB-Press
13 Марта 2018г.
Вспоминая "Самый лучший карнавал в истории Бразилии"
Бразильцы в восторге - школа самбы TUIUTI выступила на карнавале, показав президента Темера, которого считают путчистом, в виде вампира, а медиа "O GLOBO", как манипуляторов и лгунов (уточки-марионетки). Были и скрытые послания - например тукан в клетке, символизирующий одну из правящих партий (PSDB), чей символ - тукан. Тема выступления - Рабство по прежнему остаётся, народ угнетается режимом и бросается в тюрьмы, а президент - это "вампир неолиберализма".

Напомним, что ставшая объектом сатиры "O GLOBO" это та самая медиа сеть, которая в прессе и по телевидению кричала, что все русские это преступники. Поскольку "O GLOBO" принадлежат все права на трансляцию карнавала, то особый смех у бразильцев вызвало то, что они не сразу сообразили посыл TUIUTI и не успели вырезать "вредное" дефиле из эфира.

Тема смелого сатирического выступления стала главной в социальных сетях Бразилии, начиная с 12 февраля. Жёлтые уточки и президент-вампир в перьях и с воротником из долларов заполнили бразильский сегмент facebook и стали новыми символами протеста против режима Темера. Бразильцы были едины в своих восторженных оценках: "Это самое лучшее выступление в истории карнавала!", "Они уже победители!", "Если есть рай, то они займут в нём лучшие места !". Зрители призывали признать их победителями карнавала и гадали, как скоро федеральная полиция посадит их в тюрьму.

Одновременно бразильцы были взбешены замалчиванием этого самого значимого события последних дней и победителей онлайн-голосования официальной прессой и сетью "O GLOBO", владеющей телеканалами и газетами.

Учитывая, что директор федеральной полиции Бразилии Фернандо Сеговия только вернулся из США, где перенимал опыт ФБР по борьбе с российским влиянием на выборы (официально - "борьба с фейковыми новостями"), российские правозащитные организации, занимающиеся нейтрализацией угроз Государственного терроризма ОКОРГБ и "CST commаnd", превентивно заявили, что никакого участия в финансировании TUIUTI они не принимали.

Интересно, что российские СМИ ни слова не проронили про самый политизированный карнавал в истории и про взрыв в социальных сетях Бразилии. Объясняется это просто - наши СМИ черпают информацию со страниц "O GLOBO", являющейся самой мощной меди-корпорацией в Латинской Америке. Странный выбор источника новостей, учитывая, что "O GLOBO" является наиболее критикуемой, ангажированной и антироссийской новостной компанией.

http://www.kremlinrus.ru/news/164/78176/

Поделиться