О результате первого тура президентских выборов в Колумбии.

Олег Ясинский
29 Мая 2018г.
О результате первого тура президентских выборов в Колумбии.
Лидирует кандидат ультраправых Иван Дуке, планирующий в случае победы "пересмотреть" условия мирного договора с уже разоружившимися партизанами ФАРК и прекратить переговоры о мире с ELN. Речь о возобновлении войны и геноциде безоружных.

На втором месте представитель "левого центра" Густаво Петро, бывший партизан М-19 и мэр Боготы, сторонник углубления и продолжения мирного процесса.

За ним следует скорее центристкий, но реально не очень понятно какой Серхио Фахардо и за ним - "умеренно правый" Херман Варгас Льерас и за всеми ими - "правый прогрессист" Умберто де Ла Калье - главный переговорщик о мире с ФАРК, действительно честный и порядочный правый, искренне защищающий мирный процесс.

Второй решающий тур президентских выборов между Дуке и Петро состоится 17 июня.

Обратите внимание на карту - Петро победил во всех муниципалитетах, реально пострадавших от войны. Дуке - там, где войну знают больше по телевизору. В этом смысле повторилась история проигранного два года назад референдума в поддержку мирного договора.

Для спасения мирного процесса и недопущении очередного геноцида разоружившихся партизан необходимо сверхусилие всех порядочных колумбийцев для недопущения победы ультраправых. Это крайне сложно, но, думаю, достижимо
Поделиться