Цитата:Сообщение от el Depredator
да есть комнаты и по 15 сусе в день, но жить там НЕВОЗМОЖНО (ИМХО), кому-то достаточно вентилятора, мне нет, кого-то устраивает стрёмно работающая сантехника (плохой слив в унитазе, слабый напор в душе, отсутствие горячей воды, необходимость постоянно наполнять резервный бак с водой, сложности со стиркой и уборкой, ужасная мебель, не по-размеру подогнанное постельное бельё, отсутствие холодильника, ТВ, алчные и навязчивые хозяева, да я список этот до утра могу продолжать.....ну не верите мне, ради Бога, почитайте на одном
Да зачем мне читать? У меня есть хорошая знакомая, сдающая комнату в центре Гаваны ( площадь революции ) в чистой, убираемой квартире, естественно, с холодильником и телевизором, с кондиционером, и т.д., за 20 CUC в сутки. Ни алчной, ни сильно навязчивой назвать её не могу. Вся её навязчивость сводится к предложению покормить завтраком за 3 CUC, и отказ воспринимается абсолютно спокойно.
Цитата:
да, и если вы думаете, что вам будет скидка при оплатите на долгий срок, так вот нет, зачотные квартиры востребованы в течении всего года, продавить вниз вряд ли получится......
У моей знакомой квартира приличная и удобно расположенная, и масса постоянных постояльцев со всего мира. Тем не менее, бывают месяцы, когда она остаётся в убытке ( больше уходит на налог, чем выручает с туристов ). Поэтому на долгий срок она скидку делать будет. Один весьма скупой итальянец просил её пустить его на полгода за 10 CUC в сутки, и она отказалась. Но если бы он предложил хотя бы 15, то согласилась бы ( сама мне говорила). Думаю, что если ей предложить 900 CUC в месяц, то она с удовольствием оставит в вашем распоряжении всю двухкомнатную квартиру с залом, а сама пойдёт жить к дочери, за 3 квартала.
Цитата:
будете смеяться, но в итоге я решил жить в отеле (2-х комнатный мини люкс), всё новое, рабочее;питание-3-х разовое: завтрак-шведский стол, обед и ужин-а ла карта, 50 сусе в сутки, так что полторы тыщи-это на проживание и питание,
Ну, кстати, тоже вариант, если экономить не надо.
Цитата:
что от 2500 остаётся? тыща, 30-ка в день разлетается сама собой: транспорт, интернет, позвонить, ну вечерний досуг (без фанатизма)-не будешь же всю дорогу в четырёх стенах сидеть, не знаю...как то так
Понятно, если каждый день подолгу разговаривать с заграницей, то "улететь" может и тридцатка, и поболее. Но когда я бывал на Кубе, то звонил по минимуму. Просто нужно знать, что, если вам совершенно необходимы длительные телефонные разговоры, то ( пока что) жизнь на Кубе - не для вас.
А вот транспорт и вечерний досуг - совсем недорого. Транспортом можно пользоваться хоть общественным ( 1 куб. песо или меньше). Ведь времена двухчасовых очередей на остановках остались в прошлом. В мой последний приезд на Кубу я, пользуясь исключительно автобусами, за день посетил четырёх человек, из которых трое живут в совершенно разных концах Гаваны. В Москве было бы примерно так же.
Есть ещё и маршрутки ( макинас), да и такси, по сравнению с другими странами, недорогие.
В Тропикану всё время тоже ходить совершенно не обязательно. Кинотеатров, знаете ли, в Гаване немало. Есть театры, проводятся спортивные мероприятия, устраиваются уличные концерты. Билеты, даже для иностранцев, очень недорогие. В ресторанах играют замечательные музыканты. По-вашему, это "убогий досуг"? Что же тогда не убогий?
Исправлено автором: 7 Июня, 2012 ( 11:45:49 )