Ваше сообщение, Мэри: "Лиана, извините, не могу ответить подробно времени не хватает. Бельгиец присылает деньги на содержание ребенка, но не думаю что он приедет жить в Перу. Название спрошу, только я мне нужно спросить это, не вызвав подозрений. Вот тоже насчет внешности, если вы скромно одеваетесь, я так понимаю, чтобы не раздражать перручос. То получется одной на улицу никуда без сопровождения не выйти? даже в безопасном районе, про небезопасные уже не говорю."
Мэри, это мутненькая история с бельгийцем, но распространённая. Он не приедет. Про Вашего мне уже всё ясно. Я ему не верю. Но смотрите, я, ведь, как оказалось, тоже могу ошибиться... Того я видела таким, каким он передо мной "павлинился", а он, оказывается, так "павлинивается" перед всеми новыми людьми, девушками... А ты думаешь, что ты - единственная. Он поверхностный и глубокие чувства ему не знакомы, изображал только "тёплого", манипулятор, кренов! Это можно сравнить с собакой Павлова, как я называю (если не ошибаюсь, был такой эксперимент): загорелась лампочка - собака знает, что еду принесли; лампочка гаснет - собака идёт спать. Вот он поступает также: зайдёт - наорёт - уйдёт - придёт - принесёт - уйдёт.
Я ему сейчас так и заявляю серьёзным тоном при его манипуляциях: "Deja manipular". (Прекрати манипулировать).
Или при провокациях: "No me provoques." (Не провоцируй меня).
Т.е. он как энерговампир (иного слова подобрать сложно): ему нужны мои эмоции, нервы, он хочет, чтобы ты волновалась, переживала, нервничала, боялась итд. Он как-то несколько раз мне сказал, что сосед напротив умер от ковида, и что женщина осталась одна с маленьким ребенком, а тот мужчина на балконе бельё развешивает, я почти каждый день его там вижу... Я вначале поверила, в шоке была, это в 2021 услышала в первый раз. Ой, скОлько он мне всего наврал за это время! А врёт убедительно! Пока не узнаешь его. Ложь может быть очень эмоционально подана, или серьёзно, может, например, рассмеяться по-разному, если раскусили и сказать нечего, или смех может быть издевательский, например. PA - YA - SO. КЛОУН. Cabeza de dra _ go. Имеется ввиду из-за его м-ны.
Может, Вы, Мэри, что-то схожее заметите... На всякий случай описываю, птмчт люди, курящие всякую крень, я думаю, схожи между собой, ну примерно. Но тут конкретно этот - это экземпляр особый... "Неповторимый". "Незабываемый".
Ответ на Ваш вопрос насчёт внешнего облика на улице здесь.
Если я распущу волосы длинные, накрашусь (я крашусь, но всегда в меру, на мне не видно косметики, по сути), одену платье или джинсы облегающие, например, (к слову, все джинсы здесь для меня короткие. Для них специально шьют такие. Мне их джинсы не нравятся. Мне нравились джинсы из российского Mango), если ещё и каблуки (к слову, каблуки я одела лишь пару раз и это на фиесту по типу дня рождения), и ты идёшь одна, то масляные взгляды обеспечены. Равно потенциальная опасность. Т.е. мало того, что иностранка (для местных = деньги, по сути так, если не знают Вас), одна, так ещё если "приодеться"... Я уж не говорю о кольцах золотых, цепочках золотых, сумках даже (я хожу без сумки в городе), и уж тем более, о каких-то дорогих брендах...
Перуанцы и перуанки ходят на улице с сумками, рюкзаками, но в любой момент может проехать мотоцикл или мототакси, или просто прохожий, или группа, и могут отнять сумку или жизнь, не дай Бог!
Например, в 2021 у жены его брата со 2 эт как-то в 6:30 утра, примерно, украли телефон, сумку, когда она вышла здесь из дома и пошла по улице, разговаривая с тлфном, её ударили по голове, подъехав на мотоц., не помню сейчас, но вроде, пистолет был. Это правда случилось, а не его ложный рассказ, птмчт я слышала, как она зашла домой с плачем, она в шоке была.
И вообще, Вам просто могут позавидывать, например, что Вы красивая, или просто иностранка, плеснут хлор в лицо, не дай Бог! (У них есть средство, которое очень популярно здесь, на каждом углу продают, это для дезинфекции) Опять же, я говорю про особый контингент людей - те, что глупы, завистливы и подлые, и пр. Я НЕ говорю про всех перуанцев. И это был просто пример.
Вообщем, как у меня родился сын, я хожу с ним, и на меня смотрят, как на мать, в первую очередь, мне кажется, и только потом, как на иностранку. А также ребёнок как бы защищает меня от тех, кто мог бы подойти познакомиться, если бы я была одна, поэтому с сыном я как бы под защитой, единственное, самой нужно быть осторожной, птмчт детей здесь тоже крадут, не дай Бог!
В эти полгода я ходила на улице в очках (в России очков не носила, здесь тоже, более 10 лет ношу контакт. линзы, но недавно преобрела очень простые, тонкие, на улице оправу покупаешь, в салоне туда стекла вставляют), с пучком, одна-две толстовки неяркие, простые пару футболок, леггинсы черные с белыми крапинками. И как-то спокойнее, что ли. Безопаснее чувствуешь. Но я же приехала сюда не скрываться.
Вообщем, как говорится, оно Вам надо, Мария?
Постоянно жить в каком-то страхе. А ещё тут тряски часто. Темблор. Терремото. Землетрясения.
Я могла бы понять женщину, которая счастлива с перуанцем. Да, если вас действительно любят, уважают, у вас крепкая, хорошая, добрая семья, всё и все на своих местах, как говорится, то жить можно, плюсы можно начать видеть. Только о безопасности не забывайте, пожалуйста! И да. Ребёнка своей культуре тоже учите, пожалуйста!!! Я, когда сюда прилетела, "закрывала" глаза на "пугающие" строения, мусор... Видела плюсы, искала их. А ещё многого не знала. Но это ты просто в облаках летаешь, птмчт есть человек, который тебе понравился, как человек, как мужчина, но это всё первое затянувшееся впечатление, красивое оперение павлина перед красивым лебедем. )) Лебедихой тогда.) Я, ведь, его и выше тоже.
Смотрите, если Вы хотите приехать как ТУРИСТ, чтобы посмотреть ПЕРУ, то оформляйтесь через турагентство: так безопасно, Вам там всё организуют. Конкретное агентство посоветовать не могу, птмчт я сюда прилетела не с целью туризма (туризм я совершила в рамках знакомства с ним и со страной), а конкретно к этому человеку с целью создания с ним нашей семьи.
Если хотите, расскажу как-нибудь, заодно сама отвлекусь, вспомню что-то хорошее, а-то у меня из-за него почти всё в мрачных красках, вообщем, если хотите, напишу, где я была, что видела итд.
Как говорится, BIENVENIDOS EN PERÚ!
Это если как турист.
А вот если за серьёзным амор, то тут лучше долго думать.
Если перуанец - мошенник, долго "окучивать" терпения не хватит.