Цитата:
Эта самый лучший эпитет для описания перуанского общества.
Но такое оно, это общество, не потому что все подряд друг другу рога наставляют. Если уж быть честным то в любом обществе люди изменяли, изменяют и будут изменять друг другу. Разница лишь в общепринятом отношении к этому факту. В Европе это делается потихому чтобы никто не узнал( не де-факто все знают, а де юро делают вид что этого не существует. Все на уровне сплетен, недомолвок и т.д.) На бывшем постсоветском это аля фильм "любовь и голуби". Азиаты вон вообще могут 4 жены официальных+ кучу неофициальных и норм. В Перу же измена воспринимается как обыденность, часть естественного хода жизни. Ну поарут, поскандалят, друг друга за волосья оттаскают да и живут дальше.
Интересный факт что дети от всех этих интрижек не делятся и воспринимаются как равноценные братья и сестры. Они общаются друг с другом. Нет деления на брачных и внебрачных. Все таки в нашем обществе не принято детей от любовницы на выходные в свой дом забирать и к жене приводить, а здесь это нормально.
А ублюдочное это общество потому что традиционно нет уважения друг другу и пыль в глаза пускают.
Тут мне кто-то уже писал мол нет, есть уважение- вон какой-то чел поздоровался со мной+соседи приветливые. Так все эти соседские усипуси это показушное, а чел поздоровался потому, что вы, мадам, ему как женщина приглянулись.
Берём семейство моего благоверног. Все друг с другом такие вежливые, такие приветливые. А по факту все друг на друга х положили. Если что серьезное случится всем пох, да ещё и крысят у друг друга, постоянно друг друга хоть на пару солей но наепывают.
Тот кто тут планирует когти пилить или прочие бытовые услуги оказывать. Вот вам зарисовочка из жизни: решили мы с мужем его племянников сводить в парихмахерскую. Собрались, дети к нам на улицу выходят, муж мой старшего по голове потрепать хотел мол мы сейчас твои волосы длинные отрежем и сделаем классную модную стрижку. Глядь, а у него, ну уж извините за подробности, вши и все волосы гнидами усыпаны. У меня шок, говорю ну какая блин парихмахерская пошли в аптеку за противопедекулешным шампунем. Муж не, поехали. Приехали в парихмахерскую, говорим женщине мол детей надо подстрич, но они педекулезные. Я думала она нас поганой метлой выгонит. Нет, не выгнала, подстригла.
Это я к тому что оказывать услуги красоты в обществе, где, как сказал Alexn, и жопу то не все моют то ещё удовольствие.
Вся это " вежливость" это не из-за уважения друг кдругу. Это или показушное, или лизоблюдочный страх перед сильным( сильный не только физически, но финансово,или статусно). А повернешься спиной или слабину покажешь, все. Конечно не нож в спину, но плевок в душу тебе гарантирован.
И приезжать жить в таком обществе, это надо совсем себя не любить. Ибо если вы слабину покажите, то вас с грязью смешают, а все время воевать и гомодрилов строить тут никакого здоровья не хватит.
Так что, уже традиционно, в писту эту Перу с ее ублюдочными перуанцами