Гостей: 129 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Доминиканская Республика

Всего сообщений: 7, показывается страница: 1
Страницы: 1

Всем, кто интересуется Доминиканской республикой! Это страна, где есть, что посмотреть,от водопадов до руин колумбовских фортов, великолепной природы и изумрудного океана, пещер и мангровых зарослей. Достопримечательности Доминиканы занесены ЮНЕСКО в список Мирового Достояния Человечества.
Живу в Доминикане. Занимаюсь организацией индивидуальных экскурсий по стране. Кто хочет увидеть больше, чем стандартная турпрограмма, обращайтесь на имейл mamahuana@bk.ru или пишите на форум.


Привет! Наконец-то открыли свой сайт: http://dominicana-mama.com
Теперь можно узнать поподробнее о Доминикане, о размещении в квартирах и на виллах с подробной информацией и фотографиями, о дайвинге в пещерах Доминиканы, об экскурсиях в Доминиканской республике, о круизах из Доминиканы по Карибам и мн. другое. Пишите, будем рады помочь.


Привет всем, кто собирается в Доминикану!
Уже вам завидую. Побывал в Доминикане в июле месяце и только сейчас сел написать отчет. Надеюсь, моя писанина кого-то вдохновит или поможет в путешествиях по острову. Прилетели мы Эар франсем в Санто-Доминго. Поездку планировали за 4 месяца как раз, чтобы день рожденья сына( 8лет) отметить там. Билеты заказывали заранее, списывались с людьми, бронировали отель заранее.
Итак, Санто-Доминго. Прилетели, взяли такси из аэропорта(25дол) до отеля, который мы бронировали по Интернету. Сразу скажу, что путешествовали мы с женой всегда сами, никогда не останавливаемся в отелях «все включено», на экскурсии тоже стараемся ездить самостоятельно. В Доминикане уже были -11лет назад, однако как раз тогда пришлось отдыхать « как овощи», так как цены на экскурсии неприятно удивили. В этот раз мы сидели на форумах, искали описания и фото достопримечательностей, карты. Наткнулись на адрес пары в Доминикане. Переписывались каждый день в течении 4 месяцев –хотелось, чтобы ни один день отдыха не пропал зря, посему вопросов было очень много. В итоге договорились снять жилье вместо отеля с завтраками и на 2 недели почувствовать себя доминиканцами. О чем ни разу на пожалели. Снимали квартиру в небольшом городе КАбаретте прямо на берегу, с видом на океан, с очень красивыми пальмами и тропическими деревьями на территории. Приятно удивили всякие мелочи: фрукты неизвестные в корзине, теплый океан, бассейн для детей и взрослых, джакузи, приветливые работники и…очень практически совершенное отсутствие соседей!!!! Иногда казалось, что мы одни на все 15 квартир комплекса, что бассейн и джакузи только для нас.
О Санто-Доминго. Там мы хотели побывать сами, почуствовать, побыть семьей. Не стали просить Диму с женой(пара, с которыми мы переписывались) нас встретить.
Отель искали из расчета не более 100дол за ночь, с завтраком, с двумя кроватями и поближе к достопримечательностям. Отель Venezia Santo Domingo оказался всего в десяти минутах от Колониальной зоны, однако вечером в этом районе не погуляешь: темно, нищие, как впрочем и в других районах Санто-Доминго. Но!!!! Зато колониальная зона хороша по утрам , когда можно побродить по старым мощеным улочкам, зайти первый в новом свете собор, госпиталь, развалины собора Сан Франциско, дом Колумба, почувствовать себя в старой Испании!!! Эти ощущения невозможно передать! Кажется, даже Ванька проникся( сын).
Все остальное – пещеру, могилу Колумба, зоопарк, аквариум, парк Мирандор-находится достаточно далеко, и мы смотрели уже все вместе с местными русскими. Потом прекрасная дорога на север, которая показалась быстрой и неутомительной и….вот она наша квартира!!!! Правда наслаждались мы ей всего пару дней, так как было много чего запланировано. Наши провожатые( немного о них: молодая пара, Дима и Женя, интересные люди, правда, кажется, слишком увлеченные путешествиями и походами, давно живут в Доминикане, возят на экскурсии, размещают народ) рассказали нам за чашкой чая о свои впечатления от поездок, советы, куда лучше и где интереснее и мы пустились в разъезды. Сначала мы пытались охватить за день максимум, потом быстро выдохлись и решили еще пару дней поваляться. Тем более на день рожденья Ваньки планировали что-то особенное. И так и получилось: хотели просто поехать на красивый пляж, сжарить рыбу на костре сами, а ребята переоделись в пиратов и устроили настоящие поиски клада, как в «Пиратах Карибского моря». Думаю, Ваньке этот день рожденья запомнится ! Да и мы были очень довольны.
Самая запоминающаяся экскурсия, на мой взгляд, были водопады Харабакоа и пещеры Ла Романы. Туда мы ездили в последние дни нашего отдыха. В следующем отчете собираюсь вдаться в детали. Пишите, если есть вопросы или я что-то запутанно описываю.

Олег Лукибанов
(Гость)
2 Декабря, 2008 ( 06:13:20 )

Олег Лукибанов делится впечатлениями в газете ру:http://www.gazeta.ru/travel/2008/11/28_e_2898516.shtml

Не надо никого торопить – не поможет. Есть такое понятие – доминиканская минута. Она длится ровно столько, сколько нужно, чтобы что-нибудь сделать. Не спеша... Заплатив пошлину в аэропорту, найдите свой автобус, расслабьтесь, купите пива и наслаждайтесь жарой.
Автобус поедет тогда, когда встретят всех кого надо, и ни минутой раньше.
Если вы приезжаете в гостиницу утром - не требуйте немедленно ключа от номера. Его может не быть до двух-трех часов пополудни. А лучше сразу после регистрации и торжественного «кольцевания» браслетом all-inclusive достаньте купальные костюмы, переоденьтесь, оставьте багаж на попечение гостиничного персонала и начинайте отдыхать.
Уровень качества гостиницы, еды и бассейнов зависит от того, сколько денег вы заплатили за отдых. Но море и люди – везде одни и те же. Море теплое (иногда неспокойное), а люди доброжелательные, всегда отвечающие улыбкой на улыбку.
Стоит отметить, что население на острове в основном темнокожее – потомки завезенных африканских рабов и белых колонизаторов.
Каждый житель острова к пятнадцати годам получает больше солнечных лучей, чем житель Европы за всю жизнь. К тому же, каждое утро у доминиканцев начинается с чашки горячего горько-густого шоколада с пончиком чурро. Наверное, такое вот сочетание солнца, шоколада и отсутствия часов на запястьях делает с людьми чудеса.
У них нет проблем. Нет, наверное, проблемы у них есть, но это не ведет к депрессии и плохому настроению.
Моя дочка захотела, чтобы ей заплели «островные косички», но на территории гостиницы это было сделать в два раза дороже, чем в местной парикмахерской. И мы решили выбраться за пределы дома отдыха. Неспешно прогулялись до торгового центра местного городка и зашли в маленький магазинчик за сигарой и бутылкой лимонада. Разговорившись с владельцем про то, да се, я упомянул, что ищу парикмахерскую. Хозяин лавки тут же «вспомнил», что его сестра работает в гостинице парикмахером, что сегодня не ее смена и что она с удовольствием подработает. Поторговавшись для порядка еще немного (цена была сбита до 30% от гостиничной), мы ударили по рукам.
Сестра хозяина приехав на мопеде, расставила на столике расчески, приготовила бусинки и заколки и начала свою работу.
Надо сказать, что косички – дело долгое, занимает не меньше сорока-пятидесяти минут. Тем временем хозяин магазина вынес под навес пару стульев, достал бутылку рома, пару стаканов, бутылку «Кока Колы» и пригласил меня разделить трапезу. Я не отказался. Так мы и скоротали время, потягивая ром с колой, куря местные сигары, обсуждая перспективы разных бейсбольных команд на выход в плей-офф (доминиканцы ревниво следят за успехом своих «легионеров» в США) и лениво глядя на улицу, по которой ходили куры и ездили мопеды, оставляя за собой длинные пыльные шлейфы, долго висевшие в жарком полуденном воздухе.
Настроение было замечательное. Распрощавшись и расплатившись, я еще раз убедился в том, что хорошее отношение и улыбка лучше всего сглаживают барьеры между людьми (а спиртное, к тому же, сглаживает и языковые барьеры).
Еще одно впечатление. Ночью был шторм, у многих пальм поломало листья, и кокосовые орехи в большом количестве упали на землю. Утром всей семьей идем в буфет на завтрак и наблюдаем, как несколько садовников поправляют внешний вид кустов и деревьев, подрезают обломавшиеся листья. Один окликает нас: «Доброе утро, вы еще не пили кокосового молока сегодня?» – «Нет». «Нет проблем», – говорит он. Потом достает из сваленных в кучу орехов один, делает несколько ударов мачете, превращая орех в чашку, и протягивает нам. Мелочь, а приятно.

Надо сказать, что побережье океана в Доминиканской Республике принадлежит государству, то есть гостиничная собственность на землю заканчивается в 20-30 метрах от воды.

Эта полоска пляжа – охотничьи угодья продавцов побрякушек, туров и приключений. Дабы охранить покой отдыхающих, пляж патрулируют полицейские пресекающие попытки доминиканских коробейников пересечь нейтральную полосу. Песчаный берег тут и там пересекают речушки, впадающие в океан. Во время дождей они превращаются в бурлящие грязные потоки, а в остальное время это ручьи шириной от тридцати сантиметров до трех метров.
У одного из таких «широких», но мелких потоков мы увидели продавца ракушек. От нечего делать мы стали рассматривать товар и, как водится, разговорились.
Торговец рассказал, что он вообще-то рыбак. Каждое утро ходит в море ловить рыбу для местных ресторанов, но если видит на дне особую раковину, то ныряет и достает ее. Мясо этого моллюска считается деликатесом и продается им в те же рестораны, а раковину он чистит и продает туристам, а если туристы не покупают, то в ювелирный магазин, где из перламутра делают всякие брошки-сережки. На вопрос, как же так он здесь сидит весь день и полиция его не трогает, он просто ответил: «Espera» («Подожди»). И правда, минут через пять к ручью подошла пара местных полицейских.
Наш приятель, не говоря ни слова и не теряя времени даром, подошел к ним, повернулся к одному из служителей порядка спиной и присел.
Полицейский лихо запрыгнул на рыбака и как в детской игре в лошадку пересек реку, не замочив начищенных ботинок. История повторилась со вторым офицером. Как говорится, все понятно и без слов – сухие полицейские ботинки в обмен на торговую индульгенцию.
Кстати, про торговлю.
Торгуйтесь. У каждого есть шанс купить все, что продается за тридцать процентов объявленной цены и еще получить сигару или маленькую бутылочку Мамы Хуаны в подарок. Мама Хуана – это залитый ромом, медом и красным вином и настоянный неделю гербарий местных растений (в основном – щепки, ветки и кора). Через пару-тройку дней сладкая настойка становится темно-коричневой и приобретает свойства, способствующие расширению сосудов. За это качество Маму Хуану называют доминиканской виагрой.
Одной из «обязательных» покупок для туристов здесь являются ювелирные изделия с одним из символов Доминиканской республики – полудрагоценным камнем ларимар.
Этот камень можно найти только в Карибском море недалеко от одной деревушки, распложенной на южном берегу. Какой-то особый вулкан миллионы лет назад выплескивал лаву голубого цвета. Эта лава остывала в водах Карибского моря и теперь, превратившись в камень, расцветкой напоминает голубое тропическое небо и море одновременно, а белые прожилки – это облака и волны. Традиционно этот камень обрамляют в серебро или платину. Продают его все и везде: от странного вида коробейников на берегу до очень дорогих ювелирных магазинов. Кстати, особенно красиво украшения из ларимара смотрятся на загорелой коже, так что покупать и примерять украшения на шейки, пальчики и ушки подруг советую не раньше чем через три-четыре дня после приезда.
Из всех предложенных развлечений – джунгли, гольф, экскурсии в самый первый европейский город в Америке Санто Доминго (там, кстати, есть могила Христофора Колумба) – мы выбрали понырять с маской на рифах.
После часовой тряски в автобусе, движущемся со скоростью усталого ослика, мы приехали к деревне на берегу океана. Деревня стояла в лагуне, защищенной с двух сторон высокими скалами. Два лодочных причала вытянулись метров на пятьдесят в море. Сколоченные из фанеры ларьки предлагали на продажу сувениры из выброшенных прибоем ракушек, обломков стекла и веток кораллов. Наш гид рекомендовал запастись буханкой хлеба. На вопрос: «Porque? (Зачем?») он загадочно улыбался и отвечал: «Para pesca» («Для рыбок»).
Мы купили пару буханок и загрузились в скоростную лохань, оборудованную двумя моторами Mercury по 200 л.сил.
Увидев два мощных мотора на легкой лодке, я подложил спасательный жилет по седалище и сказал дочери сделать тоже самое. После первого прыжка невысказанное недоумение в глазах попутчиков сменилось глубоким пониманием, все вокруг стали искать запасные жилеты. Не знаю, как мы не разлетелись на куски за 15 минут езды-прыжков по морю, но было очень быстро и весело.
Вы помните остров в мультфильме «Катерок» («Чунга-чанга»)? Так вот, то место, куда мы приплыли, это то, что было нарисовано в мультике.
Три небольших песчаных островка диаметром метров семьдесят, навес из пальмовых листьев для тени, туристы лежащие в воде в разных позах и ракурсах и несколько аборигенов помогающих туристам с напитками, фруктами и ныряльными принадлежностями. Ярко-голубое море окружало островки и просто звало побыстрее нырнуть в него. Мы быстро натянули на себя ласты, маски, трубки и жилеты и наполовину поплыли, наполовину побрели к рифам, проходящим в тридцати метрах от берега.
По наставлению гида мы отломали по куску хлеба и нырнули на глубину, дозволенную жилетами, и увидели сотни и тысячи разноцветных рыбок, дерущихся за кусок хлеба.
Хлеб съеден, доля секунды – и рыб нет. Я проделал этот эксперимент еще несколько раз, потом снял жилет, отдал его дочери и нырнул поглубже. Какая красота – морские звезды разных цветов, какие-то непонятные полурастения-полуживотные психоделических расцветок, рыбы, моллюски, фиолетовые кораллы в форме вееров, белые и красные кораллы в форме каких-то грибов-наростов. Чего не хватало, так это огромного сундука с сокровищами, проржавевшего пиратского палаша-катласа и черепа. Вдоволь нанырявшись, мы растянулись на берегу и стали «медитировать», не спеша потягивая прохладный ром с колой (это я) и сок (это дочь).
Потом мы поехали смотреть зоопарк в океане.
Кусок океана на рифах ограничен сеткой. Внутри сетки живут огромные скаты и акулы няньки. И я там плавал. Несмотря на уговоры, что, мол, «это безопасно» и «они не кусаются», я не осмелился потрогать акулу. Только случайно задел ее рукой и сразу отдернул – уж больно шершавая и большая. К скатам у меня такой боязни почему-то не было, и я с удовольствием плавал рядом с ними и гладил их гладкие «крылья». На обратном пути из «морского зоопарка» мы остановились в небольшой лагуне и попрыгали в неглубокую, метр с небольшим, теплую воду. Следом за нами был сброшен спасательный круг и на него торжественно водружен поднос с бутылкой рома, соками и пластиковыми стаканами. После небольшого – «доминиканские полчаса» – перерыва мы загрузились обратно в катер и двинулись к порту.
Одного дня, полного морских впечатлений, нам хватило на год воспоминаний и радостных восклицаний «А ты помнишь?!».
Домой в гостиницу мы возвращались на том же неторопливом автобусе, проезжая мимо небольших городков и огромного ликеро-водочного завода «Бругал», который занят тем, что 24 часа в сутки гонит ром разных сортов. Мой вам совет: уезжая, не забудьте купить несколько бутылок рома – белого для коктейлей, темного – для прямого употребления. И если сможете удержаться до зимы, то стаканчик рома в январе, когда вьюга за окном, поднимет вам настроение и напомнит о солнце и теплом море.

Алексей Родионов
(Гость)
29 Апреля, 2009 ( 12:31:53 )

Пришлите, пожалуйста, адрес Димы и Жени.
Мой адрес alexeirodionov@yahoo.com

Алексей Родионов
(Гость)
29 Апреля, 2009 ( 17:41:31 )

Еще раз перечитал ваш отчет. Вопросов полно.
Напишите мне, пожалуйста, на alexeirodionov@yahoo.com.

Я живу в Колумбии, мои жена и дочь приедут ко мне в середине июня, а с 23 июня у меня двухнедельный отпуск и я подумываю провести его в Доминикане. Тем более, что мили с Эр Франс накопились.

Спасибо

DmitryF
(Гость)
16 Ноября, 2009 ( 11:01:19 )

Подробнее об экскурсиях по Доминикане, отчеты с фотографиями можно почитать на www.dominicana-mama.livejournal.com


Всего сообщений: 7, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com