Гостей: 128 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 27, показывается страница: 2
Страницы: 1 2
кент
(Гость)
21 Апреля, 2009 ( 17:07:16 )

фигня все это уже почти исчезли фашисты эти банально спились

обыватель
(Гость)
6 Мая, 2009 ( 05:32:49 )

ДЕВИЗ ВЛАСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН:
БЕСКОРЫСТНОЕ СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ!
БЕСКОРЫСТНОЕ СЛУЖЕНИЕ РОССИИ!
мне понравилось на
http://natio-idea.narod.ru/


Медведев в роли фантаста, но ненаучного

Виталий Дзюба

komunist.com.ua, 23.11.2009

Президент России Дмитрий Медведев 12 ноября в Послании Федеральному Собранию РФ пообещал соотечественникам глубокую модернизацию страны. Однако, по общему мнению наблюдателей, он не смог убедить россиян, что является тем лидером, который сможет повести народы России к лучшему будущему.
Все происходило с большой помпой. В Георгиевском зале Кремля собрались члены правительства, парламентарии, руководители религиозных конфессий и даже… придворные артисты, которые, видно, прикидывали, сколько смогут заработать на концертах, посвященных медведевской модернизации.
Это послание, второе для Медведева, было для него, несомненно, очень важным. Пришлось оно на середину его первого президентского срока. То есть на время, когда уже надо выходить из тени своего предшественника Владимира Путина, если хочешь сохранить для себя высокое место в российской политике, пусть даже не первое.
Медведев попытался заявить о себе, как о политике модернистского типа во всех отношениях. Незадолго до этого разместил в Интернете программную статью «Вперед, Россия!», приглашая россиян принять участие в дискуссии о состоянии страны и обещая, что их голос будет услышан и принят во внимание. Действительно, больше 35 тыс. граждан приняли участие в обсуждении статьи.
В Послании Медведев изложил свое видение страны, которая должна покончить с опорой на экспорт сырья и превратиться в сверхдержаву новейших технологий. Президент щедро использовал слова типа «сделаем» и «построим». Называл даже даты, когда та или иная цель должны быть достигнуты. Вот некоторые примеры.
Уже спустя пять лет Россия, в которой за последние два десятилетия практически погибла фармацевтика, будет производить четвертую часть необходимых стране лекарств. А к 2010 году – уже половину. Спустя пять лет в стране появятся ядерные реакторы нового поколения, работающие на отечественном ядерном топливе – тоже новом. Будет также создан ядерный двигатель для космических полетов на другие планеты.
Спустя пять лет россияне получат доступ к широкополосному Интернету, цифровому телевидению, серьезно улучшится мобильная связь. Спустя шесть лет на околоземной орбите будет кружиться группа спутников, видящая всю планету. А через пять лет Россия будет производить суперкомпьютеры и вообще появится собственная Силиконовая долина, в которой будут работать лучшие ученые со всего мира. И много чего еще. Вплоть до новейших школ с горячими обедами и заботой о здоровье подрастающего поколения.
Для жителей российской глубинки, где даже дорог нет, но существуют т.н. «маршруты», все, что сказал Медведев – это фантастика, но ненаучная, а, как говорят на Западе, «fiction». Страна погрузилась в кризис, который протекает, как признал Дмитрий Медведев, намного тяжелее, чем в большинстве стран. Не считая Украину, разумеется. Никто не знает, когда Россия, обремененная самыми дремучими в мире олигархами, из кризиса выйдет.
Об олигархах – это не оговорка. Если Роман Абрамович, большой друг Кремля, его, как говорится, «надежа и опора», ужинает со своей подругой Дарьей Жуковой за 47,7 тыс. долларов и строит яхту стоимостью в 300 млн. долларов, вряд ли выход из кризиса окажется скорым. И происходит все это, заметим, без пятилетних планов и мобилизационной модели развития общества. Как высказался по горячим следам известный публицист Леонид Радзиховский, на все просто денег не хватит.
Но и это еще не вся правда. Возможно, Россия и смогла бы чего-то добиться, даже при Абрамовиче, Потанине, Прохорове и прочих олигархах, не будь страна насквозь коррумпирована. В результате страна не в состоянии осуществить начатые еще в СССР проекты спутниковой навигации ГЛОНАСС или баллистической ракеты «Булава».
Разумеется, Медведев обещал, что будет бороться с коррупцией и сажать мздоимцев. Но не вспомнил о том, что единственным результативным способом борьбы с этим злом является политическая конкуренция. А она в России отсутствует. «Назначают» здесь не только президентов, как случилось это с самым Медведевым, но даже результаты местных выборов. Далекий от КПРФ Левада-Центр, по данным социологии, заявляет, что коммунисты на выборах в гордуму Москвы получили не менее 25% голосов, но «написали» им в два раза меньше.
А что же Медведев? Он заявил, что существующая в России партийная система зрелая и отвечает потребностям общества. Но в этой системе абсолютная монополия принадлежит состоящей из государственных функционеров партии «Единая Россия», которая контролирует парламент и большинство органов местного самоуправления. Такая система, скорее, будет «крышевать» коррупцию, чем с ней бороться.
Зал слушал 100-минутное выступление Медведева частью просто безразлично, частью – откровенно скучая. Если бы выступал президент Путин, наверное, никто не позволил бы себе подобных «вольностей».
Дальше Россию ожидает бенефис премьер-министра Владимира Путина, который 26 ноября собирается провести телебеседу с россиянами. Интерес к предстоящему общению премьера с согражданами огромный. Ведь Путин, как никто другой в России, умеет говорить с простыми людьми, а они считают, что именно он является настоящим руководителем государства.
И вряд ли россияне ошибаются. 12 ноября журнал «Forbes» опубликовал список наиболее влиятельных политиков мира. Владимир Путин занял третье место (после Барака Обамы и Ху Цзиньтао), а вот Дмитрий Медведев оказался только на 43-м месте – сразу же после вице-премьера Игоря Сечина. Что здесь можно сказать – на то оно и фантастика, ненаучная.
А «подарок» от «Forbes», будем полагать, Дмитрию Медведеву запомнится. Намного дольше, чем обещанные им даты превращения России в страну с «молочными реками и кисельными берегами».
* * *
Когда Медведев говорил свою «посланническую» речь, многие ее моменты показались мне где-то уже слышанными. Ба! Да это наш премьер Юлия Тимошенко часто так же обещает «невиданные перемены, неслыханные мятежи». А затем все остается по-старому, и даже хуже. Вот и верь после этого, что «Украина – не Россия»!? Пока видны только «родственные души».

апач
(Гость)
27 Мая, 2010 ( 03:54:40 )

Как только на телеэкране очередной матерый парт-секретарь в рыночном костюме елейно извещает о своей «истинной вере» — порядочному человеку хочется объявить себя атеистом. Репортажи со служб в храмах ведутся с дикторскими интонациями советских военных парадов.
Когда все дружно, по команде, строем, прекращают петь «Интернационал» и идут к святому причастию -это унизительно. Это компрометирует идею. Вера существует для души, а не для демонстрации. Не то получается стриптиз вместо интима. А стриптиз — не убеждает, это такая работа.
Как бы тактичнее объяснить вчерашним коммунистам, запрещавшим и чернившим христианство, что ну не гоже им сегодня демонстрировать свою рьяную религиозность? Что Бог живет в душе, а не в телевизоре? Что это производит впечатление, обратное желаемому — фальшивое и отталкивающее?
Что нехудо бы Церкви отмежеваться как-то от оптовой торговли алкоголем и табаком в лихие девяностые?
Ну всем же ясно, что перехлест ведет к противоположным результатам. Ну так?
И слишком свежа память о культе генсеков.
Массе, конечно, нужен вождь, но не так же бестактно и поспешно. С таким количеством услужливых Дураков и враги ведь скоро не понадобятся.
http://whatdo.easyforum.ru/viewtopic.php?id=63

admirahongos
(Участник форума)
27 Мая, 2010 ( 09:22:16 )

Цитата:
Сообщение от апач
Как только на телеэкране очередной матерый парт-секретарь в рыночном костюме елейно извещает о своей «истинной вере» — порядочному человеку хочется объявить себя атеистом. Репортажи со служб в храмах ведутся с дикторскими интонациями советских военных парадов.


Все правильно пишете. Я их называю парторги-перевертыши. А 2 главных перевертыша это сами знаете кто.

Я с этим явлением, и не только, в своей жэжэшке воюю (ссылка в профиле).

апач
(Гость)
27 Мая, 2010 ( 14:55:39 )

Правильно ли, чтобы Россия стала страной неучей, которой будут управлять иностранцы, получившие хорошее образование у себя? Мне кажется, ситуация должна быть обратной. Мы должны дать приличное образование своим гражданам. Я бы даже сказал так: необходимо поставить задачу, чтобы каждый гражданин России имел возможность получить высшее образование. Понятно, что не все области экономики требуют высшего образования, но пускай в них работают мигранты. Пускай они приезжают из других стран, где правительства недостаточно умные и не дали своим гражданам образование. Так происходит в огромном количестве европейски стран — Германии, Голландии… Они принимают миллионы мигрантов, и мигранты занимают низкооплачиваемые должности. А в России, мне кажется, должны управлять наши граждане. Мы не должны отдавать ключевые позиции другим.
http://whatdo.easyforum.ru/viewtopic.php?id=86


Когда мы пасли стада,
мы в определенном смысле, управляли ими.
Поэтому можно сказать, что мы управляли пастбищами. Однако меня забавляет - нет, пожалуй, тревожит, - когда речь заходит об управлении людьми.
Людьми управлять нельзя - с ними можно работать. Чтобы ваша Страна процветала, вам надо в полной мере заботиться о гражданах. Я имею в виду не ответственность, которая лежит на вас как на руководителе, а великую радость человеческой помощи гражданам. И тем печальнее, что многие страны, большие и малые, терпят неудачу только из-за того, что их руководителям не удалось понять своих граждан. Ваши чиновники любого ранга - точное ваше отражение. В конце концов, именно вы наняли их (или поручили кому-то нанять) и создали для них рабочую обстановку. Кем бы вы ни были - Президентом страны, ее Премьером, - задумайтесь, с кем вам хотелось бы работать бок о бок. Если вы, назначая чиновника на работу, заранее знаете, что будете иметь над ним преимущество или сможете помыкать им, берегитесь: это самообман. У большинства из нас ложное чувство собственного достоинства, но надо иметь неимоверно низкое чувство собственного достоинства, чтобы окружить себя людьми, которых вы считаете хуже себя. Если посвятить особенно много внимания дрессировке, то можно любого человека обучить кое-чему сверх среднего уровня, но это будет только мертвая наука, совершенно бесплодная и в последнем счете лишенная всякого творчества. Но такие образованные люди потерпят фиаско всякий раз, когда суровая жизнь предъявит им сколько-нибудь серьезные требования. Такие люди ни на шаг не двинут вперед дело прогресса. Наоборот, они сами будут нуждаться в постоянной поддержке и будут ходить только на помочах. Люди, получившие такое "воспитание", годятся разве еще только на то, чтобы занимать высокие должности при нынешнем нашем режиме.
http://personalvnovgorode.jlt.ru/


Всего сообщений: 27, показывается страница: 2

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com