Цитата:Сообщение от Alexn @ 16 Октября, 2025 ( 20:50:17 )
Кстати, вот про разнузданную свободу слова при Чавесе. Убийство журналиста Мауро Маркано, писаашего про крышевание наркоторговли венесуэльскими силовиками.
Вы смешиваете совершенно разные случаи. Вполне можно сказать, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Венесуэла в то время была страной с высоким уровнем преступности, где практически никто не чувствовал себя в безопасности. Естественно, журналист, который писал на подобные темы, независимо от того, правду он писал или нет, тоже не был исключением.
Он писал про крышевание наркоторговли, и его убили. Может быть, кстати, он ещё про что-то писал, за что его могли убить, но международные правозащитники обратили внимание именно на это.
Но даже если его убили за то, что он писал про крышевание, то убило его не государство, а враги государства, коими различного рода "оборотни в погонах" всегда являются.
Это никак не противоречит моему утверждению, что при Чавесе в Венесуэле была просто разнузданная, невиданная нигде в мире свобода в СМИ.
Можете почитать тему "Диктатура по-венесуэльски", особенно начиная со страницы 5, где я привёл немало статей и заголовков из прессы времён Чавеса.
https://www.tiwy.com/foro/rus.phtml?t=25795&p=5
И никому и ничего за это не было. Сомневаюсь, что вы найдёте мне хоть одну страну, где про её лидера такое регулярно пишут.