Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 23 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Анонсы мероприятий русскоязычной диаспоры
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=capuli msg-id="144025"] [quote=Amador] Насколько я знаю, то иметь два паспорта нельзя. Можно иметь паспорт только одной страны. При двойном гражданстве в паспорте ставится штамп о гражданстве другой страны. Можно задать вопрос здесь: http://www.terraprava.ru/forumdisplay.php?f=72. На практике часто бывает, что человек имеет паспорта двух или более стран. Если у вас есть российский и, например, перуанский паспорта, то в РФ вы летите по российскому паспорту, а в Перу - по перуанскому. Так удобнее. Однако, не советую в РФ демонстрировать паспорт Перу если в нём нет российской визы. Можно схлопотать ст. УК. РФ. 322. Рссмотрим ситуёвину с точки зрения гражданства РФ: При получении гражданства некоторых стран, законодательство этих стран требует отказ от "родного" гражданства и сдачу паспорта РФ в соответствующую инстанцию той страны, где человек желает получить гражданство. В нашем случае - Пру.Для властей Перу будет достаточно если россиянин даст об этом объявление в местной прессе. Типа: "Я, Иван Иванов, от гражданства РФ отказываюсь нах, так как всю жисть мечтал стать перуанцем!" Однако, паспорт является [I]собственностью Российской Федерации[/I] [B](!!!) [/B], а совсем не гражданина, на имя которого этот паспорт выписан. А это значит, что перуанские власти обязаны вернуть РФ её собственность, то есть ваш паспорт. И ваш паспорт гражданина РФ оказывается у Консула Российской Федерации. По закону РФ не достаточно просто заявить о своём отказе от гражданства, а надо написать заяву на имя Президента и дождаться ответа. Но самое интересное, что удовольствие это платное! И что бы вас лишили гражданства РФ, вам надо заплатить, если мне память с кем-то не изменяет, что-то около 500 долларов США. Ну и что делать Консулу с вашим паспортом? Лишить вас гражданства он не имеет права, платить за ваше лишение из своего кармана? Ну позвонил он вам, а вы его послали. Более того, посоветовали паспорт свернуть трубочкой и куда-то там вставить. Консул он ведь тоже человек! И ему лишние заморочки не нужны. Обычно Консул звонит вам и говорит: "Слыш, братан, тут мне твою ксиву подогнали. Забери ты её, мил человек! А я тебе это доброе дело век помнить буду!" Вот так и оказываются у людей по два паспорта в натруженных руках. [/quote] Амадор,я всегда летаю с двумя паспортами,и не раз его показывала в России на границе,и ничего обсолютно не схлопотала,двойное гражданство легально разрешино в России,и об это говорят даже в Российском посольстве,а если кто то протистует в России на границе,только взяток хотят.у меня двойное гражданство ´по замужеству,я как любят говорить в России,поддонства Перу не принимала. [/quote]
*
Введите цифры:
3818
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com