Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 16 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Венесуэльский фронт
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=D. msg-id="199787"] Над Венесуэлой сгустились тучи, грингос послали военные корабли и несколько тысяч солдат к границам Венесуэлы, типа бороться с наркотрафиком. Мадуро встречается с боливарианским ополчением, ободряет и воодушевляет перед лицом империалистической агрессии. Однако я не думаю, что будет вторжение. Максимум, что мне кажется возможным - это что Трамп Венесуэлу побомбит и затем громогласно объявит, что победил, потому что якобы уничтожил какие-то цели, которые якобы использовались для переброски наркотиков. У него хватает ума не влезать туда, где он может завязнуть, Йемен - яркий пример. Несколько тысяч солдат ничего не смогут сделать в Венесуэле. Да и момент, чтобы вторгаться в Венесуэлу, упущен. Он был в 2019 году, когда недовольство Мадуро было очень большим, на него сыпались все шишки - и негативная часть наследия Чавеса, и санкции Трампа и ЕС. Голода не было, но существенная часть венесуэльского народа реально недоедала. И километровые очереди на заправках были. И грабили часто - и в городе, и за городом, и на пляжах. А теперь всё по-другому. Да, жизнь куда беднее, чем в конце чавесовских нулевых, но от того кризиса, который был, не осталось и следа. Народ простецкого вида ходит, попивая дорогущую газировку (в кризис её перестала пить даже часть среднего класса, что благоприятно сказалось на их здоровье). Ресторанчики не пустуют, а вокруг киосков с едой прямо столпотворение. В метро кондиционеры и эскалаторы работают. Бензин на заправках наливают, иногда с очередями, но небольшими. И тяжкая преступность - бич Венесуэлы, с которой Чавес справиться не сумел - уменьшилась в разы. Люди перевели дух и радуются жизни. В такой момент бомбить и вторгаться - идиотизм, потому что население этому будет совсем не радо. Не только сторонники Мадуро, но и аполитичные, и даже умеренные оппозиционеры - все будут против. Поддержит только малая часть идиотов или озлобленных на всё эсквалидос из прошлого десятилетия. [/quote]
*
Введите цифры:
3410
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com