Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 27 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Может ли победа националистов в Перу...
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=Ирина msg-id="7292"] Не удивлюсь, если такое произойдет в Перу. К моему удивлению, страна (во всяком случае, Лима) оказалась насквозь шовинистской. Белый человек, я имею в виду перуанцев, а не иностранцев, считает себя высшей расой по сравнению с чернокожими и индейцами. В Лиме во многие места человека с неевропейской внешностью могут просто не пустить (если только ты не "сахарный" или еще какой-нибудь король). Реальный случай: знакомая "белая" перуанка решила сводить чернокожую подругу - дипломата одной латиноамериканской страны, вечером в приличный клуб. Перуанку охранник пропустил, а на дипломатку указал пальцем и сказал:"А ваша мучача пусть подождет на улице".
Так что Умала прекрасно знает, на каких чувствах играть. Если небелых веками унижают и презирают, какой ответной реакции можно от них ждать.
К счастью для нас, пока мы ни разу не сталкивались с проявлением расизма, но подводные течения, конечно, существуют. Хотя, мне кажется, отношение к гринго - все же другая история. Я также бывала во многих латиноамериканских странах, и часто бывало, что при первом контакте местный житель с недоверием спрашивает, гринго ли ты. При ответе: Русо, русо - реакция меняется в лучшую сторону. Так что есть надежда, что не будет поголовного изгнания белых людей, к которым относится и значительная часть коренных (конечно, послеколумбовых) жителей. [/quote]
*
Введите цифры:
4446
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com