Гостей: 5 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 212, показывается страница: 11
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Dimitri
(Участник форума)
13 Ноября, 2015 ( 08:03:37 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Ну, и подтверждения информации из официальных американских источников нет.


Во второй половине дня появилось: http://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-two-venezuelan-nationals-conspiring-import

Итак, сказано, что двое венесуэльцев были арестованы на Гаити по обвинению в "конспирации по импорту в США более 5 кг кокаина". Приводятся имена - Антонио Кампо Флорес и Франки Флорес де Фрейтас.

Флорес - распространённая фамилия (сам знаю нескольких), поэтому не обязательно арестованные являются родственниками Силии Флорес. С другой стороны, если они не являются таковыми, венесуэльские официозные СМИ проявляют недопустимую медлительность в опровержении появившейся в СМИ информации.

Если арестованные молодые люди - действительно родственники Силии Флорес, то к ней, разумеется, имеются вопросы. Дело даже не в их якобы участии в торговле наркотиками. Из обвинения не следует, что наркотики у них нашли, а приплести "конспирацию с целью" в результате провокации - в этом американские спецслужбы собаку съели. Дело в другом. Каким образом, в такой тяжёлой экономической ситуации в стране, у данных молодых людей имеется возможность зафрахтовать самолёт до Гаити? И действительно ли у них были дипломатические паспорта? Вот что нужно разъяснить, в первую очередь.

Dimitri
(Участник форума)
14 Ноября, 2015 ( 17:28:34 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Из обвинения не следует, что наркотики у них нашли, а приплести "конспирацию с целью" в результате провокации - в этом американские спецслужбы собаку съели.


Так и есть. Никаких наркотиков всамолёте не нашли. Подтверждение - не был арестован ни самолёт (уже вернувшийся в Венесуэлу), ни члены экипажа.

http://www.aporrea.org/internacionales/n280997.html

Dimitri
(Участник форума)
17 Ноября, 2015 ( 14:42:14 )

Диосдадо Кабейо первый из высокопоставленных деятелей прокомментировал данную историю в интервью каналу "Глобовисьон". Назвал арест венесуэльцев на Гаити похищением, подтвердил, что наркотиков в самолёте не было (иначе его бы не отпустили) и сказал, что "по крайней мере один" из задержанных не имеет к Силии Флорес никакого отношения. По поводу молчания правительства сказал, что "собирается информация". Что-то долго её собирают.
http://www.aporrea.org/contraloria/n281138.html

ALLA
(Участник форума)
Москва 18 Ноября, 2015 ( 05:50:34 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Диосдадо Кабейо первый из высокопоставленных деятелей прокомментировал данную историю в интервью каналу "Глобовисьон". Назвал арест венесуэльцев на Гаити похищением, подтвердил, что наркотиков в самолёте не было (иначе его бы не отпустили) и сказал, что "по крайней мере один" из задержанных не имеет к Силии Флорес никакого отношения. По поводу молчания правительства сказал, что "собирается информация". Что-то долго её собирают.
http://www.aporrea.org/contraloria/n281138.html


Я тоже считаю, что долго. Но мне возражают: президента с супругой не было в стране, и надо было максимально точно разобраться в ситуации. По словам Кабельо, сначала задержали не только двоих, а больше венесуэльцев, но остальных вместе с самолетом отпустили. Явная провокация перед выборами.
СМИ подыгрывают: "по опросам на выборах оппозиция одержит победу". В Аргентине и про Аргентину пишут "по опросам победит Макри". Обработка общества идёт тотальная. Если бы не Сеть, через СМИ было бы не прорваться.

Dimitri
(Участник форума)
29 Декабря, 2015 ( 16:04:43 )

Мой родственник, сторонник Чавеса с 12-летним стажем, и который от своих убеждений совсем не отказался, вдруг недавно мне заявляет "не знаю, правда это или нет, но вот так говорят". А говорят, по его словам, о том, что Чавеса убили...кубинцы по заданию американцев, а наградой Кубе за это стало снятие блокады! Куба-де разорена, и у неё не было другого выхода. Я, разумеется, стал ему говорить, неужели он, такой тёртый калач, не понимает, что данный слух - часть психологической войны, направленный на внесение сумятицы и недоверия к стратегическому союзнику. Что ситуация на Кубе не такая уж плохая, по сравнению с девяностыми. Что, в конце концов, и эмбарго ещё не снято. Что для Кубы смерть Чавеса тоже была сильным ударом. Никакие мои рассуждения его не убеждали. Убедило следующее - "Ты что думаешь, Рауль Кастро - такой наивный простачок, чтобы убить ключевого союзника в обмен на, разумеется, нигде не зафиксированное обещание грингос? Он что, не знает, что им верить нельзя? Он что, не знает, что случилось с Кадафи, который поверил обещаниям Запада?". Вот этот аргумент его, кажется, убедил, но сам факт, что он не отмёл данный слух с порога, как вздор и чушь - это показатель того, какой разброд и шатание наблюдается ныне в среде чавистов.

Пробитое дно пал
(Гость)
5 Января, 2016 ( 04:04:53 )

Может кто прояснит, а то у меня затруднения с пониманием приходятся задержанные по обвинению в наркотрафике родственниками вышеозначенных лиц или нет. Лаконичность в ответе приветствуется.

Клек-Оффкин
(Гость)
11 Января, 2016 ( 02:26:13 )

литовцы сочинили песенку о Венесуэле


не потянули. всего лишь эхо +Гондураса в огне+ Лолиты и Арканова

AlexeyS
(Участник форума)
Россия, Красноярск 11 Января, 2016 ( 08:27:31 )
Dimitri
(Участник форума)
14 Января, 2016 ( 03:18:42 )

Цитата:
Сообщение от Пробитое дно пал
Может кто прояснит, а то у меня затруднения с пониманием приходятся задержанные по обвинению в наркотрафике родственниками вышеозначенных лиц или нет.


Да. Силия Флорес наконец-то разъяснила ситуацию. А надо было сразу.

http://www.aporrea.org/tiburon/n284058.html

Dimitri
(Участник форума)
11 Апреля, 2016 ( 04:57:07 )

Оказывается, фотография, которой десятки венесуэльских и зарубежных изданий проиллюстрировали тему дефицита продуктов в Венесуэле, была сделана в Нью-Йорке перед ураганом "Ирене".
http://www.aporrea.org/medios/n288665.html
Причём подправили фотографию, не только убрав надписи на английском, но и затушевав лицо покупательницы на первом плане - явно восточной азиатки.
Антиправительственные пропагандисты умудряются придумывать и фальсифицировать даже там, где этого делать совсем не надо!
Найти реальную фотографию из венесуэльского супермаркета с пустыми прилавками или с прилавками, заставленными одним и тем же товаром явно не первой необходимости, совершено нетрудно. Но, видимо, привычка врать так прочно в них укоренилась, что врут даже там, где не нужно.
www.aporrea.org/medios/n288665.html

Dimitri
(Участник форума)
24 Ноября, 2016 ( 05:42:18 )

Итак, родственники Силии Флорес признаны виновными в "конспирации с целью торговли наркотиками". Приговор будет вынесен в следующем году.

http://www.aporrea.org/internacionales/n300402.html

Совершенно ясно, что никаких наркотиков при данных персонажах обнаружено не было, и всё это дело было сфабриковано по политическим мотивам.

Привлекает внимание другой факт - абсолютная беспомощность венесуэльского правительства в данной ситуации (как и во многих других).
Силия Флорес говорит о заговоре против её племянников, и она права. Но, с другой стороны, она так и не объяснила, что делали её племянники на борту частного самолёта, один фрахт которого для полёта на Гаити стоит огромнейших для нынешней Венесуэлы денег.
Далее, Каприлес опубликовал в твиттере (https://twitter.com/hcapriles, 21 ноября) фотографии дипломатических паспортов персонажей. Только тогда министр иностранных дел выступила с опровержением, назвала фотографии Каприлеса подделкой и заявила, что подаст на Каприлеса в суд.

http://www.aporrea.org/contraloria/n300530.html
http://www.eluniversal.com/noticias/politica/canciller-denuncio-capriles-por-presunta-falsificacion-documentos_628406

Но дело в том, что уже больше года назад прошла информация, что у персонажей были дипломатические паспорта! Большинство интересующихся политикой венесуэльцев - и оппозиционеров, и чавистов - относятся к этому утверждению, как к доказанному факту! Потому что в СМИ писали о дипломатических паспортах персонажей, а опровержения со стороны МИДа не было. Или, если оно было, то его не довели до сведения "широкой общественности". Увы, и здесь правительство всё делает "по-венесуэльски".

Исправлено автором: 24 Ноября, 2016 ( 08:23:04 )

ALLA
(Участник форума)
Москва 25 Ноября, 2016 ( 10:11:25 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Увы, и здесь правительство всё делает "по-венесуэльски".

К сожалению.


Всего сообщений: 212, показывается страница: 11

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com