Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 41, показывается страница: 2
Страницы: 1 2 3

Правильно! И красного Берналя и синего Лопеса! Лопес так взвинтил оплату уборки и вывоза мусора, что могло бы быть и почище! Самое главное, что чисто не там где не мусорят, а там где убирают. В Каракасе убирают слегка ночью под утро, когда машин меньше, и не каждый день. По субботам и воскресеньям точно не убирают, а мусор продолжают выставлять, да еще набросают, идешь как по свалке - в хваленом Чакао. Что уж говорить про другие районы! А теперь еще сделают 6часовой рабочий день....
Кстати оппозиция против него не возражает, хотя ей и не нравится эта идея.

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 11 Декабря, 2007 ( 15:26:33 )

Вот референдум и показал, что жители недовольны Каракасом и его правителями, которые не в состоянии справиться даже с мусором. Жители этих "нечистых" районов просто проигнорировали референдум, позволив победить оппозиции.

Dimitri
(Участник форума)
4 Января, 2008 ( 02:08:09 )
Groucha
(Гость)
4 Января, 2008 ( 05:16:10 )

Итальянские города вообще грязные. Выскажу субъективное мнение: чем южнее расположены страна, регион, город, тем они грязнее. Например, по чистоте нельзя сравнить Голландию и Италию, Литву, Беларусь с югом Украины, города северных провинций Франции с южными (что подтверждают и сами французы). Не знаю, может, это связано с особенностями менталитета южан?

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 4 Января, 2008 ( 05:27:03 )

Приятно знать, что где-то еще грязнее, чем у нас! )))))))
Хотя смех хреновый...

Ирина
(Гость)
4 Января, 2008 ( 06:39:54 )

Цитата:
Сообщение от Groucha
Не знаю, может, это связано с особенностями менталитета южан?


Как-то у Чавеса в разговоре с колумбийкой Кордобой речь зашла о Медельине. Чавес с такой досадой сказал "Какой чистый город Медельин! А у нас вот никак не получается!" В последнее время лично вице-президент Родригес подключился к решению проблемы. Техники, снаряжения покупают все больше и больше. Результат заметен там - где подальше от людей!

А чем ближе к людям, тем больше помойки! Иждивенчество полное! Уличные уборщики убирают не очень тщательно и у себя под носом, а уж если мусор лежит в 5 сантиметрах от "его" территории, никогда не махнет метлой, чтобы собрать его. Через секунду этот мусор порывом ветра будет на его участке, но ему наплевать: он уже там убирал.

Мусорят очень легко! Нужны какие-то призывы, раз, и затем - громадные штрафы. Была недавно в Чили - там листику не дадут полежать, сразу подметут его! А в Каракасе иду как по осеннему лесу в моем довольно привилегированном районе.

Чилийцам планку высокую поставили: мы страна передовой экономики (потому на старых машинах ездить запрещено), мы - англичане Южной Америки, и потому громадно штрафуют за все нарушения (в парковке, в скорости, в торговле, в уборке прилегающих территорий). Вот и добились дисциплины и порядка.

надо еще учитывать, что в Венесуэлу съезжается беднота со всего континента, а это не самые культурные слои общества. В городе живут как на природе. И видимо, задают тон, если по центральной улице идешь как по вонючему общественному туалету.

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 4 Января, 2008 ( 07:28:35 )

Мусор на улицах - показатель культурного уровня в целом, независимо, беднота или богачи.
Вряд ли в Медельине живут только богатые, которые задают тон. И Каракас не был бы помойкой, если хотя бы богачи там не мусорили..
Как уже избита фраза, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Петр
(Гость)
4 Января, 2008 ( 08:25:14 )

Цитата:
Сообщение от MARIULA
Как уже избита фраза, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.


Не согласен. Чисто там, где убирают 24 часа в сутки. Человек по природе своей - существо не чистое. В большинстве своем. Вспомните Свифта и его йеху. Ну и загрязнение среды. Сравните городскую квартиру и дачу хотя бы. Где быстрее грязь накапливается?

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 4 Января, 2008 ( 08:30:04 )

Петр, кто хочет быть йеху, тот им будет в любом месте.
Почему-то все считают, что кто-то должен убирать за ними 24 часа в сутки! Не надо гадить 25 часов!

Петр
(Гость)
4 Января, 2008 ( 08:59:20 )

Никто не спорит, что не надо гадить. Но как это объяснить листьям?

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 4 Января, 2008 ( 09:33:25 )

Петр, если бы только листья, города не были бы похожи на помойки!

La mofa
(Гость)
4 Января, 2008 ( 10:28:45 )

Цитата:
Сообщение от Петр
Никто не спорит, что не надо гадить. Но как это объяснить листьям?


Да, действительно, правда в самих людях, а не в том, что надо убирать 24 часа в сутки. Когда приезжаю домой (на улицах часто покупаю что-то в палатках, живу в Москве), вечером вытряхиваю из сумки весь мусор - совесть не позволяет кинуть что-то на улице (в школе сработало наставление учителей: "А ты дома так соришь, как на улице???", думаю ответ очевиден). Чего только в моей сумке за день не накапливается: пакеты из-под "мини-сока", грязные салфетки, обертки от жвачек и шоколадок и т.д.

Ирина
(Гость)
4 Января, 2008 ( 11:18:21 )

Метро долгое время было самым чистым местом в Москве - потому что на чистом любая даже нечаянная мусоринка заметна, а потом пошлО. Так и здесь - если валяется один пакет с мусором, к нему быстро еще куча добавится.
На всех столбах, у которых выставляют мусор, написано время подъезда мусорной машины и местные власти запрещают выставлять раньше. Выставляют. Правда, заметно реже.
Это как с чеками. Когда мы приехали в Венесуэлу, тут даже на дорогие покупки не оформляли чеки по своей инициативе. Потом налоговая служба пошла очень настойчиво проверять, да не по одному разу, наказывать закрытием , так теперь даже на стоянках выдают бумажку об уплате.
То есть хочу сказать, что когда-нибудь может и в Каракасе будет чисто.

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 4 Января, 2008 ( 11:29:19 )

Цитата:
Сообщение от Ирина
То есть хочу сказать, что когда-нибудь может и в Каракасе будет чисто.


Ну, если Чавес применит воспитательно-карательные методы... )))))

ALLA
(Участник форума)
Москва 4 Января, 2008 ( 11:40:37 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Мусорный кризис в Неаполе.
http://everydaytrash.files.wordpress.com/2007/05/naples.jpg
http://i.treehugger.com/images/2007/10/24/naples%20trash-jj-001.jpg
http://aycu13.webshots.com/image/18132/2004840456030815005_rs.jpg
Каракас отдыхает! Хотя mal de muchos, consuelo de tontos.


Да.... Проблема мусора становится всемирной. Московские власти тоже бьют тревогу.

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 4 Января, 2008 ( 15:26:35 )

Цитата:
Сообщение от ALLA
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Мусорный кризис в Неаполе.
http://everydaytrash.files.wordpress.com/2007/05/naples.jpg
http://i.treehugger.com/images/2007/10/24/naples%20trash-jj-001.jpg
http://aycu13.webshots.com/image/18132/2004840456030815005_rs.jpg
Каракас отдыхает! Хотя mal de muchos, consuelo de tontos.


Dimitri, почему Вы еще не министр пропаганды (контрпропаганды) Кубы и Венесуэлы? У Вас здорово получается, лучше чем у них самих.

ISC
(Участник форума)
Россия, Санкт-Петербург 26 Февраля, 2008 ( 13:35:26 )

Здравия всем! Проблема мусора, это беда не только Венесуэлы, но практически всей Латинской Америки. И что скрывать, даже некоторый европейских городов как например Франкфурт на Майне, Мюнхен....Да, да...не удивляйтесь. В то же время, это чисто техническая проблема, так как реальных технологий его полной переработки не было. То что существует сегодня в промыленном использовании - это дотационное производство, и к сожалению экологически грязное и даже опасное. Поэтому, нет особой выгоды в его сборе и переработке. Однако, чтобы решить эту проблему экономически, необходимо сделать сам процес выгодным!!!! То есть, переработка мусора должна быть выгодным производством...И такая технология есть! Есть она в России. И тут как не крути, любишь ты Россию, не любишь....а надо действовать....

ОДЕССИТ
(Участник форума)
Украина, Одесса 3 Марта, 2008 ( 13:39:47 )

Цитата:
Сообщение от Groucha
Например, по чистоте нельзя сравнить Голландию и Италию, Литву, Беларусь с югом Украины, города северных провинций Франции с южными (что подтверждают и сами французы). Не знаю, может, это связано с особенностями менталитета южан?


И чем же это интересно Минск чище Одессы?

Groucha
(Гость)
3 Марта, 2008 ( 15:39:32 )

Очень рада за Одессу, если она преобразилась. Город красивый, но лет пять назад был довольно грязным.


Вот чего не увидишь в Венесуэле!



На Украине сегодня пройдет "субботник банкиров"

На уборку парков, скверов, детских площадок выйдут все работники, «начиная от председателя правления банка и директоров региональных подразделений», по всей Украине.

«Нет ничего странного в том, что за уборку города берутся банкиры: мы – такие же жители этого города, как и все остальные, и нам не все равно, по каким улицам ходим мы, наши дети, внуки, родители… Сейчас многие, к сожалению, считают, что чистота города – это не их проблема, и от этого многие наши беды. Мы будем жить в красивой, ухоженной стране, в чистом, цветущем городе только тогда, когда буквально каждый из нас поймет, что в этом вопросе не может быть равнодушных», – заявил председатель правления банка Александр Дубилет. // УНИАН

Если бы хоть раз все венесуэльцы сами убрали свои города и особенно городки....


Всего сообщений: 41, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com