Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Аргентина

Всего сообщений: 25, показывается страница: 2
Страницы: 1 2
Dimitri
(Гость)
20 Июля, 2004 ( 19:14:52 )

Кредит, о котором пишет "НГ", дали не в 53-м, как вы утверждали, а 5 лет спустя, т.е. Сталин прямого отношения к нему никак не имел.

Асак
(Гость)
21 Июля, 2004 ( 07:49:06 )

Неправильная информация. В 1958 г. , при президенте Артуро Фрондизи, критиковавашем ранее правительство страны за отказ от импорта советской нефти в 30-е годы, было достигнуто очень выгодное для Аргентины соглашение о советской кредитной линии на 100 млн рублей (а не долларов) на оплату поставок советского оборудования для нефтяной индустрии. Аргентина обовязывалась выплатить кредит в счет будущего экспорта агропродуктов. СССР обовязывался поставить оборудование для георазведки, бурения и специальные транспортные средства. В начале 1960-х гг., когда в результате переворота в стране Фрондизи был свергнут, только около 30% кредита было отпущено. Следующее значимое торгово-кредитное соглашение было подписано уже только после перевыборов Перона в 1974 г. Но вскоре, после смерти Перона, это соглашение было провалено его вдовой.




Georg
(Гость)
21 Июля, 2004 ( 08:13:27 )

Значит так!
Для того, чтобы проверить была ли связь между какими бы то ни было людьми надо сделать следующее:
1. Войти в поисковую систему (к примеру, www.rambler.ru);
2. Набрать через пробел интересующие Вас имена (к примеру, Эвита Че, Эвита Гевара, Че Аргентина, Эвита Че Гевара и т.д., и т.п);
3. Просмотреть результаты поиска и выбрать интересующие Вас ссылки;
4. И не задавать "странных" вопросов!

Georg
(Гость)
28 Июля, 2004 ( 21:17:07 )

Привожу кусочек моего форума по адресу:
http://www.russ.ru/forums/msg/942/8272.html?3120042023

Этот текст был удален администацией того форума!

Прошу моих гостей сходить на тот форум и скопировать его.

Все, что я пишу уже второй раз уничтожается!

Дело пахнет крутым КЕРОСИНОМ!




Я тут думаю, что не все так просто под Луной, и в 1941 году народец был не менее "продвинутый" чем в наше "просвещенное" время. Принцип рассуждений прост - все люди всегда и везде одинаковы! Вот я и представил себе, просто для наглядности, как бы развивались события в наш 2004 год если бы по какой бы то ни было причине открытие процесса деления тяжелых ядер оказалось бы сдвинуто на 55 лет. Математика и физика за последние лет так 60 принципиально не изменились, так-что скорость "реакции" основных стран-агрессоров на факт потенциального получения супероружия была бы той же самой, что и в конце 1930-х.
Первым делом началась бы крутая «свара» за мозгами и урановыми рудниками. А потом бы стали мешать друг дружке в освоении новых технологий. Мешать можно по разному. Можно просто блокировать поставку тех или иных материалов или оборудования в страну потенциального противника, или просто в открытую бомбить уже построенные предприятия и рудники и любыми возможными путями мешать доставке уранового сырья на обогатительные и сборочные заводы.
Именно этим и занимались наши «дедушки и бабушки» в конце 1930-х и начале 1940-х. Только вот у них все это дело круто упростилось из-за наличия возможности открытых вооруженных столкновений по причине Второй Мировой!
На начальном этапе ядерной гонки процесс ядерного деления был наиболее полно исследован именно в Германии. Поэтому именно Германия первой и сообразила каким должен быть путь к получению «ядерной дубинки». А именно, надо добыть порядка 100 тонн естественного урана. Затем наработать плутоний. Выделить плутоний. И наштамповать ядерных бомб. Что случилось с Гейзенбергом и Ганном никто не знает, но по неведомой причине эти в высшей степени гениальнейшие люди не успели закончить проработку технической части ядерного проекта. Скорее всего, в Рейхе сидел крутой диверсант, скорее всего им был Канарис, который все это дело успевал так запутать, что даже сам Вернер и Отто не смогли навести порядок. Но, дело не в том, что они не успели, а в том, что они шли не совсем по верному пути. Какая моча им долбанула в головы? Они разрабатывали «грязную бомбу», если верить выводам советских и американских ядерщиков. Судя по количеству трофейного урана, в Германии были все условия для постройки примитивного газоохлаждаемого ядерного реактора. Но, технически эта возможность возникла где-то году так к 1944ю То есть, было уже поздно! А вот, что было бы если бы эта возможность появилась у немчуры в 1941? Тогда к 1943 они бы уже были в состоянии весело отбомбиться по Москве и Лондону.
Есть у меня большое подозрение, что Большая Берта именно для этих целей то и была создана. Она выводила снаряд-бочонок в стратосферу, достигая тем самым дальности прицельной стрельбы километров так под 300. А это уже вполне достаточно для того, чтобы вся Великобритания быстренько перестала сопротивляться и может быть даже переметнулась на сторону Германии и воевала ба потом на стороне Германии против СССР. А там где Великобритания там и США должны быть рядышком. Так-что не было бы ни ленд-лиза, ни второго фронта. А СССР бы имел весьма реальные шансы на полное поражение во второй мировой.
Итак – если бы Германия получила примерно 10 кило плутония в 1943 году, то История бы пошла совсем другой дорогой. А вот тут то и надо разобраться, что именно помешало Гитлеру получить в 1941 году необходимое количество природного урана. Для тех кто не в курсе надо пояснить, что у Германии не было урановых рудников в 1941 году. Они были только у США. В Европе толком никто никогда не развивал уранодобывающую промышленность в 1930-е. Так-что Гитлеру было в принципе безразлично где на Земном Шаре копать уранчик. Везде надо было строить все с нуля.
Тут то немчура и вспомнила, что в Антарктиде были обнаружены весьма перспективные залежи урана. Для тех, что не в курсе надо пояснить, что не вся Антарктида и не всегда покрыта многокилометровым слоем льда. Там есть места в которых вполне сносно можно организовать разработку полезных ископаемых. Очень похоже, что немчура стала строить в Антарктиде уранодобывающий комплекс. И поначалу темпы строительства были весьма высоки. Но, вот только дело осложнилось тем фактом, что джентльмены не стали сразу сдаваться а вломили немчуре и устроили настоящую охоту за немецкими кораблями по всему Миру. В том числе и у берегов Антарктиды. А, там где джентльмены, там и США. Вот тут то и наступил для Гитлера «момент истины»! Если он не сможет обеспечить функционирование уранодобывающего предприятия в Антарктиде, то вся идея о супероружии будет похерена. Единственной силой, которая могла полностью блокировать снабжение антарктидских заводов Гитлера был флот. То есть Гитлеру надо было каким-то образом уничтожить этот американо-великобританский флот. Причем, цена за это уничтожение роли не играет.
Тут то и наступает самый забавный момент во всей этой истории. Многих историков и простых людей крепко озадачивает факт японской бомбардировки Перл-Харбора. Никаких военных причин для этого выпада со стороны Японии по отношению к США не было! Единственное, что добились японцы так это то, что на какое-то время американский флот был частично парализован. И всё! А ведь это именно то, что так было нужно Гитлеру! Именно американский флот и есть та причина, по которой может сорваться поставка урана в Германию! Так-что вся история с налетом Японии на Перл-Харбор это не что иное,. как отвлекающие действия со стороны Японии с целью обеспечить доступ кораблям Германии на антарктидские уранодобывающие заводы. Но, американцы настолько быстро оправились после Перл-Харбора, что сорвали все планы как Японии, так и Гитлера. А кроме этого, Сталин пронюхал про антарктидский уранчик и сам стал активно лезть в Антарктиду при активном содействии Перонов, что тоже Гитлеру настроение не поднимало, а сильно срывало сроки поставки антарктидского урана в Германию. И в итоге Гитлер где-то к 1943 году бросил всю эту затею с добыванием урана в Антарктиде, и стал копать его в Европе. И накопал столько сколько надо. Но, было уже поздно!
На этом вся эта история не закончилась. Американцы прекрасно понимали, что было настоящими причинами у Японии для того, чтобы та решилась на практически самоубийственный акт бомбардировки американского флота. Япония вытворила все эти безобразия в надежде на то, что Адольф возьмет Японию под защиту своего «ядерного зонта». То есть, Япония сама хотела первой получить в свое распоряжение те возможности, которые дает монопольное право владения ядерным оружием! И далеко не 100%, что Япония бы долго думала стоит или нет сбросить ядерную бомбу на Вашингтон! Вероятнее всего американцы пронюхали про все это дело и в августе 1945 года сами отбомбились по Японии. Просто в отместку!
С военной точки зрения ядерная бомбардировка по Японии не имела никакого смысла. Но, и тут может не все так просто оказаться. Очень может оказаться, что США выбрали для ядерной бомбардировки в Японии именно те города (Кокура, Хиросима, Нагасаки, Ниигата и Киото), в которых проводились опытно-промышленные исследования и сборка оружия массового поражения. Это могли быть как центры химического и бактериологического оружия, так и центры ядерных исследований. Так-что США просто сбросили на головы японцев то самое, что японцы собирались сбросить на головы американцев.
Но, и тут история еще не закачивается. Дело в том, что Япония захватила часть Китая. И очень на это похоже, что в этой части Китая проводилась разведка и, может быть, даже и разработка урановых рудников. Тут то Сталин и давай громить Квантунскую Армию. А после войны из Китая по Иртышу в СССР пошли многочисленные караваны барж с урановой рудой-концентратом.
Так-что оказывается все было в те времена вполне логично и очень даже обосновано, если учитывать тот факт, что и Германия, и США, и СССР уже участвовали в ядерной гонке!
Кстати, это есть первое более-менее складное объяснение причин налета Японии на Перл-Харбор!


--------------------------------------------------------------------------------



Любой журналист смог бы из моих материалов состряпать неслабую серию статей. И неплохо на этом заработать! Я не буду предъявлять никаких претензий по части моих прав на материалы моих сайтов!

Если у кого есть желание, то нечего ждать! Надо все это дело быстренько печатать!

Мое мыло: georg_pet@hotmail.com

Рекомендую прогуляться на форум:

http://www.russ.ru/forums/msg/942/9392.html?2520041339

http://www.russ.ru/forums/msg/942/8272.html?3120042023


Там есть почти все мои материалы.


Всего сообщений: 25, показывается страница: 2

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com