Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 92, показывается страница: 5
Страницы: 1 2 3 4 5
pravosudie
(Участник форума)
Peru-Lima.Canada-Vancouver 16 Сентября, 2010 ( 08:19:52 )

Ya tozhe dumayu,chto problem nikakix ne budet!:-))))(/guote)

Ирина Ник.
(Участник форума)
16 Сентября, 2010 ( 11:06:16 )

Цитата:
Сообщение от MacKeeva
Можно выезжать-въезжать в Россию по паспорту, а в Перу по карнету.. Узнавали на таможне в России и в Перу. Им пофиг, по какому документу ты въезжаешь-выезжаешь, если они у тебя оба...: ))). Это как тебе самому удобнее..

Воооот!!!! Это то самое, что мне нужно!!!
Грасьсясы Вам, за добрую весть! :)))))))

Ирина Ник.
(Участник форума)
16 Сентября, 2010 ( 11:08:48 )

Цитата:
Сообщение от pravosudie
Ya tozhe dumayu,chto problem nikakix ne budet!:-))))(/guote)

Я, если честно, тоже думаю, что все обойдется. Проверят, уточнят..Ну может задержусь на контроле на две минуты дольше, чем всегда. Тут и ежу понятно, что это не моя вина и ни о какой "просроченной визе" речи быть не может.

Вероника
(Гость)
11 Января, 2015 ( 12:28:33 )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы с моим молодым человеком хотим пожениться он Перуанец проблема в том что после свадьбы ему нужно будет постоянно ездить в США по работе и мы хотим вместе , но могу ли я покидать страну не получив гражданства. Гражданство я получу только через два года. А на это время мне дадут каку то карту иностранца. Я смогу без проблем покидать страну и возвращаться или мне нужно прожить два года не выезжая из страны или только после получения гражданства я смогу без проблем выезжать и въезжать

lazyden
(Участник форума)
11 Января, 2015 ( 17:12:47 )

В процессе (трамите) получения карнет, т.е. после подачи документов, во время ожидания результата, выезжать из Перу только по специальному разрешению, проще не выезжать. В дальнейшем выезжать и возвращаться можно свободно, но 2 года для гражданства считаются только пребывания в Перу, т.е. вычитаются роки всех поездок.

На сколько приблизительно припоминаю, при отстутствии в Перу более 6 месяцев подряд или 6 месяцев в год, лишают визы и карнет. (Можно на следующий день идти заново подавать на визу, никаких последствий нет).


Она-то небольшая, но холмистая.
Автобусы долго ездят по горам.

lazyden
(Участник форума)
21 Января, 2015 ( 06:24:08 )

Цитата:
Сообщение от AnnaBalysheva
Perviy raz ezdila prebivanie prodlevet` v Ecuador. POstavili 183 dnia. No zaplatili kakomu-to muzchine v Tumbes(on nas shvatil srazu s avtobusa), chtobi sdelat` eto bolee 200 dollarov... Delali tak,potomuchto v perviy raz i reshili pribegnot` k pomoschi. No,chestno govoria,mne kazetsia,chto mogli mi sdelat` eto i bez nego.

За эти деньги мог бы и просто паспорт свозить без вас. Да, говорят в Тумбесе и в Такне налажена работа "помогал". 100 солей за поездку из Лимы на машине - хорошая цена, на автобусе выйдет дороже.

На побережье пограничные переходы более цивилизованные, больше контроля. На деревенских переходах в горах проще договориться без посредников. Но все равно можно нарваться на отказ. Сейчас компьютеризируют даже дальние посты, все данные забиваются прямо в центральную базу по интернет через спутник.

А по закону в последнее время было для россиян 3 месяца в полгода, для остальных - 6 месяцев в год, т.е. подряд формально нельзя, надо некоторое время пожить за пределами Перу. Поэтому да, иногда помогает "пожертвование" 20-40$.

Единственная потенциальная проблема, которую вижу, на 2-3й раз можете неудачно попасть и не смочь самостоятельно договориться. Расходы на поездку - из Лимы до любой границы неблизко.

И еще нюанс, выход из Перу и вход в Эквадор ставится одной датой, а выход из Эквадора и вход в Перу - следующим днем, если делать в один день, ставится завтрашняя дата. Один раз это делать отказались и пришлось ждать наступления полуночи. Зато бесплатно :)

Рита
(Гость)
26 Марта, 2016 ( 22:09:23 )

А если находишься более 3 месяца,кроме как 1 $ в день штраф,больше ничего не будет?вылетать когда будешь,не будет проблем?

lazyden
(Участник форума)
29 Марта, 2016 ( 08:17:43 )

Нет. Не будет. Слышал, что при подаче на визу/гражданство смотрят последний один или два въезда, они должны быть не просрочены, предыдущие не важны.

Greg Valenti
(Участник форума)
4 Апреля, 2016 ( 17:49:08 )

Дамы и господа, здравствуйте.

Скажите, а как сейчас обстоит ситуация с грядущим законом об ужесточении нахождения русских в перу более 90 дней в полугодие?
У меня потихоньку подходит срок первый туристической визы, вот думаю, как бы получше ее заменить с минимальными затратами. Может быть, слетать в Аргентину на выходные? Но как быть, если не пустят обратно?

Большое всем спасибо за советы.

Григорий
g.kemerov@gmail.com

mariomario
(Участник форума)
Peru, Lima 5 Апреля, 2016 ( 03:25:43 )

Цитата:
Сообщение от Greg Valenti

Может быть, слетать в Аргентину на выходные? Но как быть, если не пустят обратно?


Ничего вроде не ужесточилось. Обратно точно впустить должны. Если нет нарушений. А если просрочка, то просто заплатить штраф и обратно пустят.

lazyden
(Участник форума)
7 Апреля, 2016 ( 10:56:35 )

Цитата:
Сообщение от Greg Valenti

Скажите, а как сейчас обстоит ситуация с грядущим законом об ужесточении нахождения русских в перу более 90 дней в полугодие?

"Ужесточение" это только для вас и еще нескольких человек :) Для большинства людей и, особенно, чиновников, сумма слагаемых от перестановки не меняется - что 90 из 180, что 180 из 360. Закон вступил в силу несколько лет назад. НО, несмотря на это, в аэропорту продолжают давать по 180 дней, иногда даже без просьбы "сэйс месэс, пор фавор". Видимо, лень запоминать исключения из общего правила.

Цитата:
Сообщение от Greg Valenti

У меня потихоньку подходит срок первый туристической визы, вот думаю, как бы получше ее заменить с минимальными затратами. Может быть, слетать в Аргентину на выходные?

В аэропорту обычно контроль строже, чем на наземных переходах, особенно в горах или сельве. Могут и не пустить обратно. Я однажды так нарвался "обратно пустите? - нет. - а что делать тогда? - живи, сколько хочешь, потом плати штраф и нет проблем".

У нас на севере 2й раз обычно дают без проблем. 3-4й уже могут возникнуть вопросы.

Можно воспользоваться услугами "помогал", которые отправляют паспорт на границу без личного присутствия.


Всего сообщений: 92, показывается страница: 5

Страницы: 1 2 3 4 5


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com