Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 34, показывается страница: 2
Страницы: 1 2
Dimitri
(Участник форума)
24 Декабря, 2013 ( 10:14:42 )

Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
Что касается джипов, все не так просто. Если считать не только расход бензина, а все расходы и срок службы то нормальная японская тойота 90 года выпуска гораздо экономичнее и экологичнее новейших супергибридов и электромобилей.


Кстати, да, интересное замечание: нужно смотреть не только на расход бензина, но и на энергоёмкость производства автомобиля и на срок службы.

Цитата:

Вообще вопрос нужно поделить на 2 части: нужно ли поднимать цену на бензин сейчас, в данной политико-экономической ситуации и вообще про расточительность современной цивилизации. Что касается первого, мне кажется не стоит ничего трогать, лучше урезать расходы.


А я считаю, что нужно, хотя бы символически, хоть в 2 раза для начала, чтобы приучить к мысли, что не всегда бензин будет бесплатный, пора и честь знать.
А то расходы ПДВСы с каждым годом сильно растут, а цена на бензин не меняется.


Цитата:

А вообще, конечно необходимо создавать условия, чтобы человечество (а не только отдельная Венесуэла или Германия) полностью переходило на общественный транспорт.


"Жаль только - жить в эту пору прекрасную, уж не придётся - ни мне, ни тебе" :)

Исправлено автором: 24 Декабря, 2013 ( 10:15:13 )

Abuelo
(Участник форума)
26 Декабря, 2013 ( 07:47:39 )

"Данный порядок как раз несколько сбивает цену на чёрный доллар, т.к. возвращаюшиеся из-за границы венесуэльцы его привозят с целью продажи, и увеличивают предложение. Раньше средний класс прикупал доллары на чёрном рынке для поездок, им не хватало того, что давал Кадиви, а сейчас такого почти нет, наоборот, привозят. И занимаются этим, особенно сейчас, совсем не богатеи ( для них 3000 долларов в год от Кадиви - "пустячок, а приятно")".
Dimitri, поясните, пожалуйста, каким образом это происходит, исходя из Вашей цитаты. Они, что, с мешками "дефицитных BsF" едут за рубеж и там меняют их на доллары, чтобы таким образом подзаработать по возвращению домой в Венесуэлу? Видимо, мне не суждено было повстречаться ни в России, ни в Европе с массой торговцев боливарами из Венесуэлы?! (О приграничной контрабанде бензином речь не идёт - там, понятно, что бензин - валюта!!!).

Dimitri
(Участник форума)
26 Декабря, 2013 ( 09:10:41 )

Цитата:
Сообщение от Abuelo
Они, что, с мешками "дефицитных BsF" едут за рубеж и там меняют их на доллары, чтобы таким образом подзаработать по возвращению домой в Венесуэлу?


Нет, конечно. Они имитируют покупки за рубежом в рамках 3000 долларов, которые турист может потратить ежегодно по официальному курсу 6,30 с помощью кредитной карточки. На самом же деле они получают наличную валюту страны, куда едут, затем меняют её на доллары, которые и привозят в Венесуэлу. Подробнее здесь:

http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/investigacio
n/los-raspacupos-usan-seis-vias-para-trampear.aspx

Исправлено автором: 26 Декабря, 2013 ( 09:12:53 )

Abuelo
(Участник форума)
30 Декабря, 2013 ( 00:03:12 )

Dimitri, теперь понятно, спасибо!

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 10 Января, 2014 ( 21:50:16 )

Нашел карты, показывающие потребление нефти по странам
На этой карте хорошо видны основные потребители
http://data.worldbank.org/indicator/EG.USE.COMM.KT.OE/countries/1W
?display=map

На этой показано потребление нефти на душу населения
http://data.worldbank.org/indicator/EG.USE.PCAP.KG.OE/countries/1W
?display=map

Венесуэла выглядит очень бледненько по сравнению с северными соседями, так что пускай сперва сша сокращает свое сверхпотребление

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 23 Января, 2014 ( 21:23:05 )

Здравый смысл вроде восторжествовал.
Отсюда http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/87138/

Правительство Венесуэлы приняло решение бороться с инфляцией необычным образом: курсы обмена боливара к доллару станут разительно отличаться в зависимости от цели покупки валюты.

Низкий официальный курс обмена останется действительным для оптового импорта лекарств и продовольствия.

Однако венесуэльцам, выезжающим за рубеж или приобретающим предметы роскоши, предстоит покупать доллары по крайне невыгодному курсу, который будет определяться еженедельно по результатам валютного аукциона.

Как полагают некоторые экономисты, Каракас по сути намерен провести "скрытную девальвацию".

Несмотря на стабильный доход от экспорта нефти, венесуэльская экономика испытывает серьезные проблемы с базовыми товарами, что, по мнению экспертов, может быть результатом жесткого контроля валютного курса.

ЗЫ Интересно упадет ли черный курс? При Чавесе удавалось сбивать спекулятивный черный курс, интересно выйдет ли у Мадуро.

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 23 Января, 2014 ( 21:27:46 )

Еще приколы бизнеса в Венесуэле. Зашел сегодня в бодегон - водка "Столичная" из России - 1458бол., водка и джин Gordon венесуэльского производства - 89бол, два года назад было одинаково :) Ну за патриотизм!

Исправлено автором: 23 Января, 2014 ( 21:28:31 )

Dimitri
(Участник форума)
24 Января, 2014 ( 12:50:55 )

Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
Здравый смысл вроде восторжествовал.


Да. Мера болезненная ( в частности, для меня), но когда Рамирес несколько дней назад сказал, что весь 2014 г. не будет девальвации, я подумал "да он что, с ума сошёл? как без девальвации? страна без валютных резервов останется!". Теперь понятно, что он имел в виду - частичная девальвация (для путешественников, переводов родственникам, авиакомпаний и т. д.) и сохранение курса 6,30 для импорта продовольствия и медикаментов.


Цитата:

ЗЫ Интересно упадет ли черный курс? При Чавесе удавалось сбивать спекулятивный черный курс, интересно выйдет ли у Мадуро.


Будет трудно. Т.к. весь прошлый год спекулятивный курс рос, как на дрожжах, то "доверие" к доллару очень высокое, а значит, многие будут покупать его просто "на всякий случай" и как средство сбережения, что повышает спрос. С другой стороны, нынешний курс - это абсурд, не зря наши туристы ахают, как здесь всё дёшево. Если правительству удасться, с одной стороны, оперативно обеспечивать предпринимателей валютой по курсу SICAD, с другой - контролировать, чтобы на эту валюту они реально ввозили сюда товары, а не накапливали её на зарубежных счетах, и с третей - остановить падение валютных запасов страны ( с сентября падение замедлилось, а девальвация должна помочь), то чёрный курс в конце концов может и обвалиться.

Исправлено автором: 24 Января, 2014 ( 12:52:13 )

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 27 Января, 2014 ( 00:21:27 )

Абсурд это точное слово. Если пересчитать цены на продукты и коммуналку по черному курсу все европейцы умрут от зависти. Про бензин не говорю :)

Snow Queen
(Участник форума)
27 Января, 2014 ( 11:29:27 )

только Вы забываете, что подавляющее большинство местного населения имеют доходы в боливарах. Так что завидовать точно нечему.
Только тем, кто работает в иностранных компаниях и з/п в $$ идет - и то, сейчас, со всеми нововведениями, например, билеты в другие страны купить нельзя - потому как авиакомпании просто отказываются продавать билеты, и самолеты, говорят, полупустые летают.

На мой взгляд - со стороны авиакомпаний это может быть своего рода саботаж в связи с последними нововведениями - поскольку их прибыль в случае упразднения официального обмена по 6,3 падает больше, чем в 10 раз.

Dimitri
(Участник форума)
27 Января, 2014 ( 12:39:22 )

Цитата:
Сообщение от Snow Queen
например, билеты в другие страны купить нельзя - потому как авиакомпании просто отказываются продавать билеты, и самолеты, говорят, полупустые летают.

На мой взгляд - со стороны авиакомпаний это может быть своего рода саботаж в связи с последними нововведениями - поскольку их прибыль в случае упразднения официального обмена по 6,3 падает больше, чем в 10 раз.


Ну, во-первых, билеты купить нельзя, потому что их скупили венесуэльцы-охотники за долларами Кадиви и иностранцы, берущие билет до Венесуэлы, о потом покупающие за боливары билеты из Венесуэлы туда, куда им нужно.
Что самолёты летают полупустыми - не верю. За последние месяцы много раз был в аэропорту, прилетающих и улетающих - толпы. Сам последний раз летал международным рейсом в ноябре ( Гавана), пустых мест в самолёте не было, а билет смог купить только потому, что по средам на Гавану летают 2 самолёта Кубаны, на другие дни недели билетов не было.

Для авиакомпаний официальный курс уже изменили - теперь это курс Сикад, в настоящее время это 11 с чем-то. Переходить официально к курсу чёрного рынка никто не собирается.

Проблемы с авиакомпаниями объясняются, по-моему, другими причинами. Правительство всегда меняло им заработанные боливары на доллары с задержками, но в прошлом году, в связи с финансовыми проблемами страны, процесс усугубился. Тем временем чёрный курс доллара резко рос, поэтому авиакомпании, с одной стороны, опасаясь варианта, про который написали вы, а с другой, стремясь заработать на сложившейся ситуации, стали применять всевозможные накрутки и выделять для продажи в Венесуэле только самые дорогие билеты. Венесуэльцев-"распакупос" и иностранцев, меняющих свои доллары по чёрному курсу, это не остановило, дорогие билеты всё равно скупили, и теперь, грубо говоря, Эйр Кэнэда требует обменять ей двадцать тысяч боливаров, уплаченные ей в ноябре за билет до Торонто для гражданина Эрнандеса, по курсу 6-30, а правительство не торопится это делать, заявляя, что 3 тысячи долларов за билет до Торонто - странная цена, с которой надо сначала разобраться. Эйр Кэнэда в ответ приостанавливает продажу билетов.
Жаль, давно Вьехо на форум не заходит, он лучше меня смог бы объяснить ситуацию.

Snow Queen
(Участник форума)
28 Января, 2014 ( 08:02:00 )

ну да, интересно было бы послушать)

Я к тому написала, что недели две назад забронировали билет до Сантьяго, уже все выписано было - только оплатить. И тут агентство говорит - погодите-ка, авиакампания (панамская, Копа) приостановила продажу... А вчера сказали, что вообще билет аннулирован, и Копа с Венесуэлой больше не работает.

Кстати, билет стоил бы 16 000 боливаров - что по официальному курсу почти 2,500 $. Вообще-то нехилая цена получается - лету часов 5, а цена получается выше, чем, например, у Люфта из России до Каракаса, если из России покупать.

И чем теперь до Сантьяго лететь, совершенно непонятно... Хотя агентство говорит, что чем-нибудь, да отправит))

Snow Queen
(Участник форума)
28 Января, 2014 ( 08:02:10 )

ну да, интересно было бы послушать)

Я к тому написала, что недели две назад забронировали билет до Сантьяго, уже все выписано было - только оплатить. И тут агентство говорит - погодите-ка, авиакампания (панамская, Копа) приостановила продажу... А вчера сказали, что вообще билет аннулирован, и Копа с Венесуэлой больше не работает.

Кстати, билет стоил бы 16 000 боливаров - что по официальному курсу почти 2,500 $. Вообще-то нехилая цена получается - лету часов 5, а цена получается выше, чем, например, у Люфта из России до Каракаса, если из России покупать.

И чем теперь до Сантьяго лететь, совершенно непонятно... Хотя агентство говорит, что чем-нибудь, да отправит))

Dimitri
(Участник форума)
28 Января, 2014 ( 12:41:49 )

Попробуйте до Буэнос-Айреса Конвьясой или Аргентинскими Авиалиниями, а оттуда уже не проблема.


Всего сообщений: 34, показывается страница: 2

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com