Гостей: 4 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 101, показывается страница: 3
Страницы: 1 2 3 4 5 6
elena.matveeva
(Участник форума)
17 Февраля, 2015 ( 06:50:48 )

13, сейчас в отпуске в Боливии, а жили в северном санборхо. Девочка 13 лет сами понимаете...

Smart
(Участник форума)
19 Февраля, 2015 ( 01:29:06 )

Цитата:
Сообщение от Адэса
stas888
..... С таки же успехом можете эмигрировать в ДНР или ЛНР. Но, в таком случае, рекомендую Конго


Xa-xa bravo

Исправлено автором: 19 Февраля, 2015 ( 01:29:47 )

Жорик
(Гость)
20 Февраля, 2015 ( 21:17:37 )

Люди вы с ума посходили что ли? Страна - кал, люди - упыри индейские, не равняйте Россию и бедноту южно американскую . В Лиме не страшно ребёнка выпустить 13 лет одну?? Чегоооо? Если только на огороженной территории в сан борхе и постоянно смотреть в окно за ней, за этой территорией все что угодно может с девочкой случиться!! Не дай Бог. В России по голове дубиной... В Пере больше шансов гринге встрять ;) По технологиям страна - задница мира. Обман нищета воровство. Получше чем сейчас какляндия, но там воюют, а здесь бездельники мечтающие обманным путём поднять денег.
Прежде чем ехать и строить планы о жизни в заднице мира почитайте отзывы людей. Здесь одни и те же пишут что Перу рай. Дрянь и хлам и чёрт знает ещё где.

Толик
(Гость)
20 Февраля, 2015 ( 22:01:31 )

Жорик, а что тебя в отсталое Перу то занесло??? Небось, погоня за длинным рублём? На романтика ты, судя по твоим вбросам, не похож... Скорее всего, приехал новые земли "покорять", а тут такой облом, ну вот и обозлился на всех перуанцев. А начинать то с себя следовало бы... Может проблема в тебе, а не в "индейцах" и "каклах".

Жорик
(Гость)
20 Февраля, 2015 ( 22:17:09 )

Цитата:
Сообщение от Толик
Жорик, а что тебя в отсталое Перу то занесло??? Небось, погоня за длинным рублём? На романтика ты, судя по твоим вбросам, не похож... Скорее всего, приехал новые земли "покорять", а тут такой облом, ну вот и обозлился на всех перуанцев. А начинать то с себя следовало бы... Может проблема в тебе, а не в "индейцах" и "каклах".


Я здесь осел на некоторое время. Кое какие проблемы и на родине и в ЕС. Я не обозлился, я пишу факты. Что Перу продвинутой России???? В чем???!!!! Один маленький плюс это то, что нет мороза и то на юге все есть и даже без отопления в домах :) Это вы здесь на родину гавкаете, а Перу ставите чуть ли не на уровень прогрессивной страны. Сами перуанцы стараются уехать отсюда, за то совки превозносят. Рай блин :) Умораааа

Толик
(Гость)
20 Февраля, 2015 ( 22:22:17 )

Я здесь осел на некоторое время. Кое какие проблемы и на родине и в ЕС.

Вот с этого и следовало начинать. Проблемы, прежде всего, у вас, а вы их проецируете на других людей и даже на весь народ.

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima 21 Февраля, 2015 ( 19:16:17 )

operedili vi menya. tolko bila misl napisat ob etom. oseli- i osedajte. A v Rossii osest? tam mesta mnogo. i ludi ne kal, i gryazi net, vse klassno, tsivilizovanno, a glavnoe, tochno rot ne otkroete pokritikovat. Nu eto zh ne glavnoe? A vse ostalnoe v shokolade.

Жорик
(Гость)
23 Февраля, 2015 ( 12:32:14 )

Короче описывают тут русские Перу, как рай на земле те, у кого возможности кроме как в унылое гавно эмигрировать не получилось. Еще раз повторюсь, грязь, преступность, нищета, коррупция. Сами перуашки стараются уехать из этого кала, за то сссровским там рай :)


Здравствуйте всем,
вновь не смогла удержать себя, чтобы не написать…
Во-первых, таким, как Жорик, хотелось бы посоветовать - научиться лучше излагать свои мысли, хотя бы письменно. А то, кроме «слюнобрюзжания» ни чего не разберешь… Сплошной «винегрет из негатива»…
Во-вторых, не понятно, почему такие как Жорик, решают, что все остальные форумчане «здесь на Родину гавкают»… почему такие «Жорики» постоянно пытаются затеять «ссору» на форуме и так «негативно скептически» воспринимают комментарии живущих (а не осевших) русскоязычных людей в Перу. Форум называется «русские перуанцы», то есть предполагается, что общаться на нём должны люди, которые в силу сложившихся обстоятельств в их жизни, живут в Перу, при этом помнят, что они русские. Люди, которые находясь далеко от своей страны, смогли оставаться людьми и уважать других людей и которые не «поносят» ту страну, в которой они смогли обустроить всё так, чтобы вести полноценную жизнь вдалеке от того места, где они родились. Хочется, чтобы именно такие люди, общались на форуме. Я знаю, что русских людей, достойно живущих в Перу, достаточное количество. Однако из-за постоянных провокационных выпадов от тех «кто осел…», или тех «кто не сумел адаптироваться в Перу», эти люди практически не общаются на этом форуме. Мне тоже заходить на форум хочется всё меньше и меньше. Я думаю, что таким как «Жорик» можно создать свой форум и назвать его, к примеру «Обиженные на жизнь…» или что-нибудь в этом роде…
И еще немного по теме… Согласна со многими «здравомыслящими»… Иммигрировать в Перу потому что «просто хочется» - нет смысла. В этом случае просто пополните ряды «вечно ноющих…». Если с этой страной будущего иммигранта что-либо связывает, тогда «почему бы нет»… Но и в этом случае для Вас никто «соломку не припасёт и не подстелет». Однако посоветовать всегда сможем. Только не на форуме… Оставляйте свои координаты…

Адэса
(Гость)
26 Февраля, 2015 ( 23:53:17 )

А я согласен с Жориком. От того, что я здесь, по местным меркам, в шоколаде, страна шоколадной не станет. Кстати, и шоколад здесь хуже и дороже, чем в Украине или России. И человек вполне имеет право на свою точку зрения. Что за дифирамбы здесь пошли? Откуда? Пол страны живет в нищете. Не в бедности, как в Украине, а в нищете. 20 или 30 % абсолютно безграмотные. Конечно, есть чем гордится - в Боливии 70% безграмотные в 21 веке. Вопрос не в том, кто как устроился, а в том, что если кто со стороны думает, что едет в страну кондоров, и руин, то к руинам прилагаются наркотики на улице, киднепинг, грязь и бескультурье местных. Если некоторые сумели адаптироваться к этому или назад вернуться не могут, потому как дом разбомблен(я к сожалению, знаю и таких), то это не значит, что остальным нужно рассказывать сказки, какой тут прогресс. Убожество, отсталость и нищета. Если дома отопление поставил - это уже роскошь. А компьютер и интернет есть, то ты богач! Так что, не надо. Плюсы тоже есть - нет бюрократической волокиты, чтоб открыть свой бизнес. Медицина лучше, чем в Украине, но, в разы дороже и неправильные диагнозы тоже ставят. Но, если б не взрывы в Одессе, я бы с легким сердцем вернулся бы обратно. А так - семья, ребенок. Т.е. если у Вас в стране гражданская война, то да, Перу - это неплохой выбор пересидеть. Если нет и Вы не родом из глухой деревни без туалета, света и газа, то привыкать к газу в баллонах будет непривычно. Привыкать, что ребенка могут украсть, потому что он белый, к тому что никто не уступает дорогу на зеленый свет пешеходам. Ну, и так далее.

Клек-Оффкин
(Гость)
27 Февраля, 2015 ( 00:45:58 )

Цитата:
Сообщение от Адэса
Если некоторые сумели адаптироваться к этому или назад вернуться не могут, потому как дом разбомблен(я к сожалению, знаю и таких), то это не значит, что остальным нужно рассказывать сказки, какой тут прогресс. Т.е. если у Вас в стране гражданская война, то да, Перу - это неплохой выбор пересидеть. Ну, и так далее.


и еще в Перу создают американские военные базы. признак того, что террористы готовятся там к часу икс

Толик
(Гость)
27 Февраля, 2015 ( 01:17:19 )

Цитата:
Сообщение от Клек-Оффкин


и еще в Перу создают американские военные базы. признак того, что террористы готовятся там к часу икс


Ну вот опять американцы во всём виноваты.... Уже проходили.

Толик
(Гость)
27 Февраля, 2015 ( 01:40:04 )

Цитата:
Сообщение от Адэса


то это не значит, что остальным нужно рассказывать сказки, какой тут прогресс.


Так никто, по моему, сказки о Перу тут и не рассказывал. Я, например, хоть к стране отношусь, в принципе, положительно, поскольку в отличие от "родины-уродины" она дала мне неизмеримо больше и в плане самовыражения, и в плане свободы выбора, и ведения своего бизнеса и т.п., никогда бы не посоветовал человеку вот так с бухты-барахты сорваться с насиженного места и приехать в страну Инков. Несомненно, есть места на свете и получше. Но ведь разговоры о газовых баллонах, отоплении, безграмотности здесь тоже не совсем корректны. Не нужно ведь всё Перу с Москвой, Одессой или Киевом сравнивать. Есть места и в России, и в Украине, где люди, извините за оффтоп, по нужде во двор ходят, и дома кизяком отапливают. И вот самый свежий пример по поводу прогресса: в Украине лишь на днях начали лицензии на 3G диапазоны продавать, а внедрять эти частоты начнут примерно через год, а в Перу люди уже давно 4G освоили. Так что всё это очень относительно, согласитесь.


Цитата:
Сообщение от Адэса
Если дома отопление поставил - это уже роскошь..
Да ладно, отопление! Не тем вы паритесь!.. Дырки в шифере на крыше над кроватью бы заделали... Протопишь такое помещение, ага! И в окнах с одним стеклом такие щели, что слон пролезет. Что вы отапливать собрались?

И серьезно. Когда нет возможности вернуться, конечно все бесит!

Адэса
(Гость)
27 Февраля, 2015 ( 04:02:41 )

Согласен с 4G, но, когда Лиму только пару лет назад стали подключать к единой газовой системе, и то далеко не везде, то сравнение столицы Перу с местами, где кизяком отапливают уместно. И почему не сравнить такие далеко не люксовые города, как Киев и Одессу с Лимой или Куско? Давайте сравним с Лондоном или Берлином? Еще раз соглашусь с легкостью ведения бизнеса. Но, далеко не все могут быть бизнесменами. А если работать на фирму ("на дядю"), то зарплаты здесь непропорциональны ценам. Цены здесь в 3 раза меньше, чем в Штатах. Однако мин з/п в Штатах 9 дол в час. В Перу - доллар в час. Я не буду сравнивать с Украиной. Там сейчас реально катастрофа, но лично у меня поначалу было горькое ощущения обмена шила на мыло. Сейчас такого ощущения нет - шило просто превратилось в крах. Кроме того, привык к местному вранью, непунктуальности и т.д. Но, вообще - это вечная тема для споров. При всем уважении....

lazyden
(Участник форума)
28 Февраля, 2015 ( 18:51:43 )

Цитата:
Сообщение от Sen.
Иммигрировать в Перу потому что «просто хочется» - нет смысла.

Если хочется уехать куда угодно подальше от "родинки", а возможностей хватает или на Африку или Перу, смысл есть. Хотя, после нескольких месяцев жизни в Перу, Африка заинтересовала, хотя раньше даже не рассматривал :) Ну живут же люди как-то, почему бы не попробовать тоже? :)

А, еще Монголия есть, но туда раньше виза нужна была и холодно там :)

Цитата:
Сообщение от Sen.
Но и в этом случае для Вас никто «соломку не припасёт и не подстелет».

Подстелет. Только "соломка" может оказаться слегка жесткая и колючая или немного пахнуть животными :)

Во-первых природа - умереть от холода на большей части территории очень сложно, если умудриться простудиться, проходит мягче. В провинции вдоль дороги могут свисать (и даже падать, и портиться) всякие фрукты.

Во-вторых, крестьяне. В деревнях (ну не во всех) до сих пор живут добрые, отзывчивые люди, у которых можно попросить бананов или вареной юки м.б. даже с менестрой (маниок с бобовыми), может даже угостят обедом, сами часто едят просто рис с фасолью, без ничего больше. В райцентре в дешевой столовой можно попросить один суп, без второго, 1-1,5 соля. Можно заказать рис или юку с менестрой и лечугой (салат-латук), тоже выйдет значительно дешевле, чем меню-комплето.

Я не говорю, чтоб так жить постоянно, но при попадании в какую-то сложную ситуацию это возможно.

Цитата:
Сообщение от Адэса
...в страну кондоров, и руин, то к руинам прилагаются наркотики на улице, киднепинг, грязь и бескультурье местных... Если дома отопление поставил - это уже роскошь. А компьютер и интернет есть, то ты богач!.. привыкать к газу в баллонах будет непривычно. Привыкать, что ребенка могут украсть, потому что он белый, к тому что никто не уступает дорогу на зеленый свет пешеходам.

Конкретно возле кондоров и руин, особенно еще не раскопаных и нетуристических, крупных населенных пунктов нет, наркотиков тоже. Насчет киднеппинга сомневаюсь. Отопление - сложите печку с учетом мирового опыта разных стран и народов и с использованием новых технологий, соседи только зауважают.

Зачем компьютер и интернет без электричества? :) Интернет есть в ближайшем коледже. По-крайней мере, в северных регионах протянули оптоволокно от Чиклайо до Тарапото и дальше к югу. Слышал что даже в некоторых индейских общинах в коледже есть интернет (имеются в виду цивилизованые индейцы, живущие у трассы - все выглядит, как обычная деревня, только лица индейские, свой язык, праздники, песни и пляски, все, кроме стариков говорят по-испански). В многих дальних коледжах есть большая солнечная панель и спутниковая тарелка.

Ну ладно, ходите в коледж после занятий со своим нетбуком :) Большой 17" смысла нет, таскать тяжело, да и что вы сделаете за пару часов? Только почту проверить, да на форуме написать. Так что хватит старого нетбука 5-7 летней давности.

У кондоров и руин светофоров нет.

Газ в баллонах по заказу подвозят "коллективо", да. С небольшой наценкой. Но пользуются не все. Дрова бесплатные, да и греется быстрей. Вообще для местных (в городах) заказать баллон газа не сложнее, чем заказать 20 литровую бутыль питьевой воды. Хотя, соглашусь, там где есть станции заправки баллонов, обычно есть и преступность, и наркотики, и прочие прелести. М.б. даже киднеппинг. Но там нет кондоров и руин :)

Цитата:
Сообщение от Клек-Оффкин
и еще в Перу создают американские военные базы.

Любопытно. Это точная информация или слухи? Ссылки на источники есть? GPS координаты не прошу, гугл все равно замажет, облако нарисует :)

Цитата:
Сообщение от Толик
Несомненно, есть места на свете и получше. Но ведь разговоры о газовых баллонах, отоплении, безграмотности здесь тоже не совсем корректны. Не нужно ведь всё Перу с Москвой, Одессой или Киевом сравнивать. Есть места и в России, и в Украине, где люди, извините за оффтоп, по нужде во двор ходят, и дома кизяком отапливают.


Вот именно! Сравните с Пикалево, например. Или просто наберите в поиске "моногорода" и "депрессивный регион" - вот это Россия, на не Москва.
Wikipedia: Градообразующее предприятие - Социальные проблемы

lazyden
(Участник форума)
28 Февраля, 2015 ( 19:04:08 )

Чтоб было понятней, приведу очень простой и конкретный пример. Есть такой знаменитый водопад Гокта
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0
Так вот если кто-то хочет жить в "стране водопадов", то надо жить не в Чачапоясе и даже не в Педро Руиз (перекресток дорог Чиклайо-Тарапото и Чиклайо-Чачапояс), а в Cocachimba - поселке откуда начинается тропа к водопаду. Пару тройку лет назад там было пара десятков домов, и не думаю, что за это время там появились наркотики и преступность.

А если кто-то едет "покорять Лиму", чтож, флаг в руки, дело это непростое...

Цитата:
Сообщение от Selvi_
И серьезно. Когда нет возможности вернуться, конечно все бесит!

Когда не видишь стабильной возможности никогда не возвращаться, все бесит! Серьезно.

Smart
(Участник форума)
1 Марта, 2015 ( 23:59:12 )

Цитата:
Сообщение от Толик
Цитата:
Сообщение от Клек-Оффкин


и еще в Перу создают американские военные базы. признак того, что террористы готовятся там к часу икс


Ну вот опять американцы во всём виноваты.... Уже проходили.


Aga !!!![B][/B] v tochku !

ALLA
(Участник форума)
Москва 2 Марта, 2015 ( 06:59:56 )

Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Толик
Цитата:
Сообщение от Клек-Оффкин


и еще в Перу создают американские военные базы. признак того, что террористы готовятся там к часу икс


Ну вот опять американцы во всём виноваты.... Уже проходили.


Aga !!!![B][/B] v tochku !


Проходили, но не прошли! И долго еще будем хлебать американскую гегемонию. США научились делать грязные делишки чужими руками, благо фантики на оплату легко печатают.

Smart
(Участник форума)
3 Марта, 2015 ( 02:42:23 )

Цитата:
Сообщение от ALLA

Проходили, но не прошли! И долго еще будем хлебать американскую гегемонию. США научились делать грязные делишки чужими руками, благо фантики на оплату легко печатают.

фантики дорогуша это у вас , а в США : высокие технологии,наука, лекарстава, компьютеры, автомобили и многое , многое другое .

Исправлено автором: 3 Марта, 2015 ( 02:43:00 )


Всего сообщений: 101, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3 4 5 6


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com