Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 46, показывается страница: 1
Страницы: 1 2 3
Daxonplus
(Участник форума)
19 Ноября, 2015 ( 18:36:35 )

Семья из двух взрослых и троих детей, планируем переезд на остров Маргарита. Ищем людей кто поможет с поиском жилья, сначала аренда и устройства детей в школу, страховки, вообщем с адаптацией . Skype:daxonplus. Заранее спасибо

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 25 Ноября, 2015 ( 18:26:00 )

Еще одни странные люди. Не с документами на пмж, не с обучением испанскому, а СТРАХОВКИ! С ума сойдете вы тут с 3 детьми с таким подходом.

Siberiana
(Участник форума)
26 Ноября, 2015 ( 03:01:53 )

Вам действительно нужно серъезно обдумать ваше решение переезда в Венесуэлу с 3 детьми, действительно ли жизнь здесь это то что вы хотите для них? Понимаете ли вы что чтобы купить упаковку молока вам прийдется обойти не один магазин (то же самой для других продуктов, средств гигены, бытовой химии), понимаете ли вы что при отсутствии долларов вы практически не сможете выбраться из Венесуэлы, либо это будет стоить баснословных денег, что купить те же доллары по официальному курсу, в последнее время, практически невозможно, а по неофициальному это опять же стоит басностолных денег? Это лишь небольшой перечень бытовых проблем с которыми вам придется столкнуться. По поводу документов, страховки, это большая проблема даже при наличии основания для нахождения в стране ( в моем случае муж венесуэлец), необходимы надежные связи среди юристов, иначе вы рискуете быть обманутыми, либо эти процедуры затянутся на долгие месяцы.

Siberiana
(Участник форума)
26 Ноября, 2015 ( 03:43:29 )

Добавлю, из наболевшего, воду отключают стабильно пару раз в неделю, иногда это могут быть 2 дня подряд, электричество так же имеет свойство "заканчиваться" (пока что намного реже чем вода). Так же чудесные, свежие новости из банков, кредиты на машины и квартиры больше не выдаются в размере их стоимости, вам выдается фиксированная сумма, остальное вы должны оплатить сами, для квартиры это примерно 4 тыс. долларов, на данный момент, для сравнения, стоимость квартиры в столице не в самом хорошем, не самом плохом районе 40-45 тыс долларов. Но это если вас конечно интересуют кредиты.

Исправлено автором: 26 Ноября, 2015 ( 03:47:23 )

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 26 Ноября, 2015 ( 21:38:13 )

Ну о кредитах без резиденции не может быть и речи, да и нормальным людям они нужны только на бизнес. Молоко допустим на Маргарите свободно по 400бол. Есть дефицит средств гигиены, с продуктами все более-менее. Но:
Получить трансеунте очень сложно
Детей старше 8-9лет адаптировать к школе очень сложно
Зарплата максимум 150долл по курсу
Правда есть плюшки в виде почти бесплатного бензина, электричества и интернета, отсутсвие налогов.
и плюс хороший климат.

Siberiana
(Участник форума)
27 Ноября, 2015 ( 22:36:10 )

Что за утверждение такое интересное, по поводу нормальных людей и кредитов?
И 150 долларов зарплаты это по какому волшебному курсу? По официальному ? Вы в последний раз когда по нему могли обменять валюту? И какие суммы?

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 29 Ноября, 2015 ( 03:53:24 )

Брать что-то в кредит при падающем рынке - глупо, ибо будете платить больше, не только за счет процентов, но и за счет падения цен на те же товары. Брать кредит, не имея уверенности в повышении своих доходов в будущем - аналогично.
150 долл - это зарплата в 5000 бол в день, которую получают люди с руками, это очень мало, но в Венесуэле терпимо, тк продукты и гостовары стоят дешево, и сумма в 150долл примерно эквивалентна 400 - 500 долл зарплаты в России.

Siberiana
(Участник форума)
1 Декабря, 2015 ( 02:45:26 )

Мы с вами в одной и той же Венесуэле живем? Вы уверены что вы в курсе цен на автомбоили, например? Для сравенеия, взяли в кредит жука в начале 2015г. за 1,6 млн. боливаров, на сегодняшний день (конец 2015г) он стоит 9 млн., так о каком падении рынка можно говорить в таких условиях? Да если даже и есть какое то падение, то инфляция и отсутсвие индексации кредитов делает свое дело. А уж на счет зарплат, давайте уж будем честны с людьми которые читают это, 150 долларов в месяц это такое больше исключение для работающего человека в Венесуэле, на счет дешевых продуктов также вранье (плюс еженедельное повышение цен), на счет гос товаров, ну уж не знаю, если вы доходите до того чтобы стоять в этих огромных очередях в надежде купить муки или яиц, то флаг вам в руки.
На счет людей с руками вы кого имеете в виду? Холостяка-электрика который переехал на Маргариту и колымит по соседям которые даже гвоздь забить не могут, ок. Но как на счет остальных? Женьщин, мужчин с не рабочими специальностями которые переезжают? Им тоже обещаете 150 баксов в месяц?

Suslik 12345
(Гость)
1 Декабря, 2015 ( 20:12:39 )

Опять же не будем забывать любимую поговорку Русских людей )) кому то жемчуг мелкий,а кому то суп пустой ) все живут по своему богато ! реальная зарплата на сегодняшний день у венесуэльцев с высшим образованием 10 000 болливар ! продукты конечно дешевые но в сравнение с Россиией в которой сейчас нет ничего дешевого ) если ухать туда с долларами и иметь долларовый доход то конечно это будет очень хорошо и жить можно как король )

Siberiana
(Участник форума)
1 Декабря, 2015 ( 20:36:11 )

Цитата:
Сообщение от Suslik 12345
Опять же не будем забывать любимую поговорку Русских людей )) кому то жемчуг мелкий,а кому то суп пустой ) все живут по своему богато ! реальная зарплата на сегодняшний день у венесуэльцев с высшим образованием 10 000 болливар ! продукты конечно дешевые но в сравнение с Россиией в которой сейчас нет ничего дешевого ) если ухать туда с долларами и иметь долларовый доход то конечно это будет очень хорошо и жить можно как король )


Все конечно так, за исключением дешевых продуктов, которые вы почему то здесь все нахваливаете, на свою зарплату в 10 000 боливаров местный житель сколько мяса или курицы может купить (и может ли вообще?), сколько молока, овощей, фруктов? Да если человек здесь живет на одну зарплату то сидеть ему здесь на рисе, при таких дешевых продуктах. Ну а доллары это конечно везде хорошо, только вот со скудностью местных супермаркетов и рынков и качеством местной еды быстренько обратно в Россию захочется с 3 детьми.

Suslik12345
(Гость)
1 Декабря, 2015 ( 20:47:19 )

Вы простите конечно ! но ваша позиция заведомо неправильная ) вы не Ванга и знать что кто и куда захочет знать не можете! возможно люди прилетят и найдут себе именно то чего хотят а не пресловутую американскую мечту ведь поверьте мне не всем главное изобилие товаров на полке и мешок денег дома ! и пожалуйста читайте внимательнее ) во первых я сказал что цены там дешевые если купить доллары вв России и обменять их там по черному курсу то тогда все будет в разы дешевле ! второе - именно то что зарплата в 10 тысяч Болливар это очень мало я и имел ввиду что если работать в Венесуэле то точно не по зарплатам венесуэльским а иметь долларовый доход ! и третье напишите цены по которым вы покупаете товары и мы посмотрим на сколько это дорого !

Siberiana
(Участник форума)
1 Декабря, 2015 ( 21:35:10 )

То что я хочу сказать, это то, что меня удивляет количество людей сидящих на форуме и рекламирующих эту чудесную страну которая уверенно катиться в пропасть. Вам не кажеться что это слишком большая ответственность? Самое простое, вы курс доллара на сегодня видели? А как вам ситуация с регулированием яиц? (это только события последних дней). Ну а цены, пожалуйста:
курица/мясо от 1200 бл кг
рыба от 1200 бл кг
сосиски 800-1300бл. уп.
упаковка яиц (черный рынок) 1500 бл
молоко 400 бл
помидоры, перцы от 800 бл кг
картошка от 350 бл кг
фруты от 300 бл кг
йогурты от 130 бл за шт
В целом поход в супермаркет за продуктами на неделю обходиться не менее 20 000 бл.
И да, я могу сказать что для отшельника который начитался Хэмингуэя и хочет сидеть на берегу Карибского моря и пить ром размышляя о жизни это очень даже не плохо, для семьи с детьми, которым еще и учиться и работать и жить это ад, уверена что за такой переезд из нашей может быть не совершенной, но довольно стабильной страны дети родителей не поблагодарят. Уж извините меня, хорошая погода и дешевый беньзин это слишком небольшие плюсы при таком огромно количестве проблем, а самое главное что становиться только хуже.

suslik12345
(Гость)
1 Декабря, 2015 ( 22:08:10 )

в ваших словах есть правда и конечно же ехать с тремя детьми это большая ответственность , но вы же не знаете как человек живет в России ) вы видимо давно тут небыли ! цены которые вы прислали я так понимаю уж немного утрированы и взяты с тех магазинов которые уж слишком обнаглели ) все мы знаем что и как с яйцами но другие продукты можно найти значительно дешевле с тем же черным курсом и без очередей ! у вас какой то уж прям дорогой магазин хотя мы не знаем где вы живете ! И так про Россию зарплат если вы не в курсе в России средние 17-20 тысяч ) коммуналка зимой минимум 3,5 за однушку ! поход в магазин в среднем 700 рублей в день на троих ! едем дальше ) проезд в транспорте 25 рублей минимум ! говядина стоит 370- 400 рублей килограмм ) яйца 75 рублей не многим меньше чем в венесуэле ) Вот и думайте какая страна и куда катиться ) еще я даже не коался вечных поборов от школ садов и тд )

немо
(Гость)
2 Декабря, 2015 ( 23:47:49 )

В России наоборот все подешевело в долларовом исчислении

Болтушка
(Участник форума)
3 Декабря, 2015 ( 06:37:48 )

Заглянула..зачиталась..удивилась приведенным для сравнения российским ценам..живу в Центральном регионе России,таких цен не наблюдаю..))

Siberiana
(Участник форума)
4 Декабря, 2015 ( 02:47:49 )

Цитата:
Сообщение от suslik12345
в ваших словах есть правда и конечно же ехать с тремя детьми это большая ответственность , но вы же не знаете как человек живет в России ) вы видимо давно тут небыли ! цены которые вы прислали я так понимаю уж немного утрированы и взяты с тех магазинов которые уж слишком обнаглели ) все мы знаем что и как с яйцами но другие продукты можно найти значительно дешевле с тем же черным курсом и без очередей ! у вас какой то уж прям дорогой магазин хотя мы не знаем где вы живете ! И так про Россию зарплат если вы не в курсе в России средние 17-20 тысяч ) коммуналка зимой минимум 3,5 за однушку ! поход в магазин в среднем 700 рублей в день на троих ! едем дальше ) проезд в транспорте 25 рублей минимум ! говядина стоит 370- 400 рублей килограмм ) яйца 75 рублей не многим меньше чем в венесуэле ) Вот и думайте какая страна и куда катиться ) еще я даже не коался вечных поборов от школ садов и тд )


Как раз наоборот, на постоянку в Венесуэлу я переехала совсем недавно и не более чем пол года назад работала за вполне среднюю для моего региона зарплату (при чем устраивалась без опыта, после универа, без связей), и честно сказать соглашусь с предыдущим оратором, цены не совсем такие и зарплаты в последнее время 17-20 тыс это скорее для уборщиц и каких нибудь стажеров, но тут думаю конечно надо рассматривать каждый регион в отдельности. Так вот при своей средней зарплате в России жила гораздо лучше чем здесь в Венесуэле с огроменным по местным меркам доходом и в плане повседневных покупок и одежды и на бюджетный отдых за границей хватало.
А сейчас я в Сан Антонио де Лос Альтос, вроде по слухам, дествительно, здесь подороже, хотя в Каракасе не заметила сильных различий, разве что фрукты дешевле, все остальное приметно на том же уровне что и писала.

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 4 Декабря, 2015 ( 05:15:54 )

Если вы заметили, я никого не агитирую приезжать в Венесуэлу на ПМЖ, но сами живем и возвращаться не собираемся. Как бы не понимаю истерику.
Цитата:
Сообщение от Siberiana
отсутсвие индексации кредитов делает свое дело.

Удивительно вы хотите кредитов, но платить за них не хотите - вам нравиться инфляция
Цитата:
Сообщение от Siberiana
А уж на счет зарплат, давайте уж будем честны с людьми которые читают это, 150 долларов в месяц это такое больше исключение для работающего человека в Венесуэле

Исключение для блондинок, которые читают много газет и не пытаются заработать сами.
Цитата:
Сообщение от Siberiana
на счет дешевых продуктов также вранье (плюс еженедельное повышение цен)

Продукты все же относительно дешевые, по меркам России и в отличии от многих других стран все еще натуральные.
Цитата:
Сообщение от Siberiana
на счет гос товаров, ну уж не знаю, если вы доходите до того чтобы стоять в этих огромных очередях в надежде купить муки или яиц, то флаг вам в руки.

Какой пафос - вчера покупал яйца по 1200 бол за 30 шт, хлеб - 300 бол за кг, в очередях не стоял, плюс почти бесплатные бензин, электричество,общественный транспорт, интернет, сотовая связь, налоги итп итд.
Цитата:
Сообщение от Siberiana

На счет людей с руками вы кого имеете в виду? Холостяка-электрика который переехал на Маргариту и колымит по соседям которые даже гвоздь забить не могут, ок.

Почему бы и нет, если человек не может забить гвоздь и готов платить за это. И не обязательно холостяк, у меня двое детей в отличии от вас.
Цитата:
Сообщение от Siberiana

Но как на счет остальных? Женьщин, мужчин с не рабочими специальностями которые переезжают? Им тоже обещаете 150 баксов в месяц?

На счет "остальных с не рабочими специальностями" глубоко фиолетово, им обещаю жизнь как вашу.

Исправлено автором: 4 Декабря, 2015 ( 05:19:22 )

Dimitri
(Участник форума)
4 Декабря, 2015 ( 13:20:24 )

Цитата:
Сообщение от Siberiana
и зарплаты в последнее время 17-20 тыс это скорее для уборщиц и каких нибудь стажеров,


Вы знаете, у меня вот знакомая доцент 10 тысяч получает (перевели в принудительном порядке на пол-ставки, до этого получала 20).

Болтушка
(Участник форума)
4 Декабря, 2015 ( 17:11:22 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Цитата:
Сообщение от Siberiana
и зарплаты в последнее время 17-20 тыс это скорее для уборщиц и каких нибудь стажеров,


Вы знаете, у меня вот знакомая доцент 10 тысяч получает (перевели в принудительном порядке на пол-ставки, до этого получала 20).


За что принудили доцента,ироды? )))

Siberiana
(Участник форума)
4 Декабря, 2015 ( 22:23:45 )

Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
Если вы заметили, я никого не агитирую приезжать в Венесуэлу на ПМЖ, но сами живем и возвращаться не собираемся. Как бы не понимаю истерику.
Цитата:
Сообщение от Siberiana
отсутсвие индексации кредитов делает свое дело.

Удивительно вы хотите кредитов, но платить за них не хотите - вам нравиться инфляция
Цитата:
Сообщение от Siberiana
А уж на счет зарплат, давайте уж будем честны с людьми которые читают это, 150 долларов в месяц это такое больше исключение для работающего человека в Венесуэле

Исключение для блондинок, которые читают много газет и не пытаются заработать сами.
Цитата:
Сообщение от Siberiana
на счет дешевых продуктов также вранье (плюс еженедельное повышение цен)

Продукты все же относительно дешевые, по меркам России и в отличии от многих других стран все еще натуральные.
Цитата:
Сообщение от Siberiana
на счет гос товаров, ну уж не знаю, если вы доходите до того чтобы стоять в этих огромных очередях в надежде купить муки или яиц, то флаг вам в руки.

Какой пафос - вчера покупал яйца по 1200 бол за 30 шт, хлеб - 300 бол за кг, в очередях не стоял, плюс почти бесплатные бензин, электричество,общественный транспорт, интернет, сотовая связь, налоги итп итд.
Цитата:
Сообщение от Siberiana

На счет людей с руками вы кого имеете в виду? Холостяка-электрика который переехал на Маргариту и колымит по соседям которые даже гвоздь забить не могут, ок.

Почему бы и нет, если человек не может забить гвоздь и готов платить за это. И не обязательно холостяк, у меня двое детей в отличии от вас.
Цитата:
Сообщение от Siberiana

Но как на счет остальных? Женьщин, мужчин с не рабочими специальностями которые переезжают? Им тоже обещаете 150 баксов в месяц?

На счет "остальных с не рабочими специальностями" глубоко фиолетово, им обещаю жизнь как вашу.


Ой ой ой, кто то разозлился, да вы так не кипятитесь. Жизнь у меня прекрасная и здесь и в России (в отличии от вас, как я понимаю), но вот растить в Венесуэле детей, у которых будующего нет (достаточно приехать в столичный аэропорт и понаблюдать за толпами студентов и молодых людей покидающих страну и их рыдающими родителями). А вот вы то как? Дети ваши так же будут венесуэльцев обслуживать?
Хотя честно сказать не вижу смысла спорить, если вам нравитья здесь жить, то могу только порадоваться за вас :)


Всего сообщений: 46, показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com