Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 32, показывается страница: 2
Страницы: 1 2
Jennylink
(Гость)
17 Ноября, 2017 ( 18:10:13 )

Подскажите, плиз, кто-нибудь покупал машину в Перу будучи туристом? Нотариус и служба иммиграции сказали купить можно, подписав контракт, а дальше что происходит? Какие законы для туристов? Я смогу на ней ездить или мне ее нужно будет вывезти из страны в течение недели иначе поставят на штраф-стоянку? Как я без прописки номера получу и пр.?

Che тот самый
(Гость)
22 Ноября, 2017 ( 23:06:10 )

Я проработал в Перу с 2004 по 2008 год. Впечатления от страны были всю дорогу в целом негативные. Под характеристиками перуанцев, которые дал Алексн, подписываюсь полностью. Люди, это самое поганое в этом краю, "где умирают надежды". Безответственный, трусливый, тупой народишка за редким исключением. Как-то наткнулся на этот форум и увидел, что некоторые участники начинают размазывать розовые сопли из серии "да тут всё нормально", "да люди тут душевные", "в Москве с преступностью не лучше" и т.д. и т.п. В основном интересовались ситуацией дурёхи, которые собирались начать с перуанцами отношения и переезжать в Перу. Мне и этих глупых баб стало жалко, и возмутила откровенная чушь, искажающая реальную ситуацию.

Я, не отношу себя к космополитам и даже разделяю расистские воззрения, чем горжусь и не скрываю. Однако вот какой случился парадокс. После пЕру я оказался в Мексике. Отправляясь туда, рассчитывал увидеть такую же помойку. Ведь оба этноса во многом схожи. И там, и там индеи, и там, и там были разрушенные испанцами империи. Поначалу так и было. Мехико ДФ страшный как жоппа бетонный конгломерат. Да и жил я в районе, похуже чем Сан Исидро, где провёл несколько лет в Перу. Как ни странно и Мексика, и мексиканцы легли на душу. Раздолбаи мексы страшные, пендехи, но есть у них близкое нам своеобразие и культура. Расписывать подробно долго и лениво. В Мексику я в итоге просто влюбился и с тяжёлым сердцем уехал. Еще тяжелее было отказаться от предложения туда вернуться. Когда же вспоминал пЕру и перуанцев отплёвывался. Потихоньку жизнь развела с Латамерикой, и к форуму интерес потерял. Однако регион в целом знаю и люблю, поездил там и сям и могут сравнить страны и народы. Перу реально помойка, бегите оттуда.


Всем привет. Долгое время перучи до жути гордились тем, что им дали безвизового въезда и пребывания в странах ЕС. Типа, мы вон как растём, нас Европа признала, ещё осталось америкашек завоевать. При этом скромно умалчивалось, что самый дешёвый билет до Мадрида стоит около 1000 долларов и купить его могут не все в силу бедности. Но факт того, что вот можно в Европу умотать уже их радовал. Тем не менее, при всей бедности, многие индеи умудрялись уезжать в Европу и оставаться там нелегально. Чаще всего конечно в Испанию, мстить негавистным конкистадорами, моя улицы и убирая помойки.
Так вот с 1 декабря этого года лавочка прикрывается. Очевидно гениальные правители этого не менее гениального народа так довели страну до ручки, что бегство населения достало испанцев и итальянцев, которые инициировали ввести визовый запрет для перуанцев. Может конечно визовый режим введён ещё и в связи со снижением наркотрафика, но судя по реакции знакомых, их очень огорчила новость потери халявного заработка и возможности получить гражданства Испании. Вот один из элементов ситуации в перу. На светлое будущее страны, о котором упоминал ТС, не тянет


Налоги низкие. Малый бизнес на 2 года освобожден от налогов.
Кому-то вот понравилось


Don Serg
(Участник форума)
9 Декабря, 2017 ( 10:11:43 )

Здравствуйте! Жить не собираюсь, но приехать для путешествия хочется, скажите как для бюджетного туриста, в Перу на сколько безопасно и комфортно?


Какая красота 100% верно!!!


Этому ролику путь гринго в пыру сто лет в обед, снят в одном из нормальных районов Лимы. Нет, с деньгами тут жить вполне себе можно, тысяч так 5-6 долларов и вы себя чувствуете вполне комфортно. Другое дело, что с этой же суммой можно нормально жить и в Европе и в США и в Канаде, а уж о России и говорить нечего. Пейзажи, которые сняты в этом видео, это довольно небольшой райончик и если вы конечно планируете жить исключительно в этом месте, то готовьте минимум указанную выше сумму и примерьте к себе роль жителя гетто. Внутри этого мирка жить можно, как за пределы выйдите, готовьтесь к выживанию. Так что если есть варианты получше перу, лучше туда. По крайней мере не будете стеснены десятком километров относительно безопасной территории и огромной платой за эту безопасность.


Возможно в Перу найти жилье адекватное по цене не самого убитого качества?
Реально найти в несезон по 10 евро в сутки добротную трешку?


Если в Вашем понимании добротная трешка, это квартира с полной обстановкой, горячей водой и центральным газом, с вменяемыми соседями и в спокойном районе, то такого в Лиме за 10 евро в сутки Вы не найдёте. Если только за 10 евро в час (шутка). На самом деле 10 евро это 38-40 солей. За эти деньги можно снять на 12 часов в так называемом хостеле, который по сути является блядёжником, куда ходят всякие студенты, таксисты, грузчики и тому подобная публика. Естественно жить там никто не живёт, это заведения для лиц, которым некуда пойти и провести время вдвоём.
Жильё в хорошем, относительно безопасном районе стоит гораздо дороже. Точно не скажу, но где то на форуме видел объявление о сдаче квартиры в мирафлорес за 1500 долларов в месяц, кажется. В хесус Мария аренда квартиры тоже в месяц 1200-1300 долларов + коммуналка. Поэтому, те кто говорит, что перу дешёвая страна, ой как врут или заблуждаются.
За 10 евро в сутки можно снять какой нибудь бомжатник в карабаийо или вентанийе ну или целый сарай на холмах. Есть Варик поискать в да Виктории, но там белые не доживают до конца срока аренды. В прямом смысле.


Как в Перу и в Латинской Америке в целом в банках проверяют происхождение капиталов? Выше 10.000 евро/долл бумажки требуют или им все равно?
И открывают ли вообще счета иностранцам.


Напишите пожалуйста вашу почту

ALLA
(Участник форума)
Москва 23 Марта, 2018 ( 03:45:56 )

Знаете ли, что все экс-президенты Перу или сидят, или под следствием, или скрываются от правосудия? Что за страна странная!



Всего сообщений: 32, показывается страница: 2

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com