Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 131, показывается страница: 6
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Che - тот самый
(Гость)
1 Мая, 2021 ( 13:56:03 )

https://lenta.ru/news/2021/04/20/pechi/

Изначально я хотел запостить эту новость, но меня смутила Альджазира как источник. Копать глубже было лень. Любопытства ради спрошу сегодня у индуса-собачника, что в нашем парке гуляет. Чел живет у нас 20+ лет, женат на русской, дочка есть, но контакт с родиной держит - регулярно по-своему болтает с кем-то по телефону.

А верить в пандемию или нет, это ваше, Алла, личное дело. Я верю и даже чипировался Спутнегом.

Dimitri
(Участник форума)
1 Мая, 2021 ( 16:49:37 )

Цитата:
Сообщение от ALLA @ 1 Мая, 2021 ( 06:35:50 )
Тем, кто верит в цифры СМИ. Вспомните, какую цифру погибших при расстреле Белого дома в 1993 году написали и одобрили во всём мире? 148 что ли, точно не помню. А на деле далеко за тысячу, а может и две перевалило.


Кстати, я не сильно верю в сотни погибших при расстреле БД. Ну ведь есть же списки в открытом доступе, например, вот:

https://memohrc.org/sites/all/themes/memo/templates/pdf.php?pdf=/uploads/files/345.pdf

Причём нельзя сказать, что составители приукрашивают ситуацию в пользу Ельцина, в списке есть явные жертвы ельцинского террора, например, избитые до смерти силовиками, или случайные люди, попавшие под огонь именно ельцинской стороны.

Так вот, если жертв тысяча или две, то почему никто не составил их полный список? И почему никто из родственников или друзей погибших, на вошедших в список, не требуют включить их в него?
Почему нет их портретов на демонстрациях, посвящённых очередной годовщине "Чёрного октября?"

Могут, конечно, быть неучтённые люди, но никак не неучтённые сотни людей, это было бы широко известно.

Я в связи с этим вспомнил другой явный миф - о том, как во время известных событий в Новочеркасске глупые советские солдаты дали залп над головами толпы и случайно поубивали сидевших на деревьях детишек, глазевших на события (есть и вариант с кровожадными советскими солдатами, намеренно убившими детишек, но он мне только один раз встречался). Итак, уже 30 лет Россия управляется антисоветскими правительствами, и никаких санкций за антисоветскую пропаганду в отношении СМИ, естественно, нет. И вот за эти 30 лет никто из журналистов, никакая Латынина, никакой Мультатули, не нашёл ни родителей, ни братьев или сестёр ни одного из этих несчастных детишек? Нет ведь ни одной фотографии и ни одного интервью! Поэтому, со стопроцентной вероятностью, это миф.

Хлюппикос
(Участник форума)
14 Мая, 2021 ( 21:55:40 )

Цитата:
Сообщение от мал @ 14 Апреля, 2021 ( 01:24:52 )
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 12 Марта, 2021 ( 05:23:15 )

В итоге продолжается обезьяний цирк , скоро второе отделение-выборы презика. Кандидаты как в песне шнура.



Уважаемые форумчане!
Как там с выборами?
Кажется, во втором туре будет вариант "Хрен редьки не слаще"?

в Перу к власти рвутся отстойные типажи. зависимые пустобрехи. элитка по всему миру миру оскудела и заплошала. включите ТВ - моментально затошнит.

мал
(Гость)
2 Июня, 2021 ( 03:20:14 )

Как настроение перуанцев накануне второго тура выборов?
Из варианта "хрен редьки не слаще" у кого больше сторонников: у хрена или у редьки? ))

Alexn
(Гость)
3 Июня, 2021 ( 22:56:51 )

Давайте начнём немного издалека. Приближается 200 летие независимости Перу и, в связи с этим, давайте посмотрим на результаты, которые достигли перуанцы к этой важной для своей страны дате.
Вместо идеалов французской революции и идей просвещения, под которыми проходили освободительные войны в латинской Америке, вместо уважения прав и свобод человека, просвещения и образования, развития науки и культуры, повышения образа жизни, в Перу в настоящее время царят совершенно другие обстоятельства. Нищета и бесправие основной массы населения, хамство, невежество и мракобесие, концентрация капитала в руках узкого круга местной олигархии и отсутствие социальных лифтов, вот та смесь, которая, казалось бы, должна была взорвать перуанское общество и сподвигнуть его к серьезным переменам. Однако, что же мы видим в реальности?
Настоящие выборы пришлись и на круглую дату независимости, приправленную кризисом как в экономике, так и пандемий коронавируса. Экономика всего мира понесла серьёзные потери. Американский континент не стал исключением, при этом Перу демонстрирует наибольший спад. Дела в области здравоохранения также очень печальные. Смертность от ковида на уровне 3,49%, это вроде как первое место в мире. Недавно проскочила информация, что умерло не 60, а 180 тысяч перуанцев. Правда на это никто не обратил внимания и сейчас продолжают говорить о 60 тысячах. Естественно, что именно в этих условиях кандидаты на пост президента должны были бы предложить, что то максимально революционное для начала выхода из кризиса. Как мы увидели из 1 тура выборов, чего то сверхъестественного не произошло. Однако с наибольшими результататами во 2 тур вышла борчиха сумо и пайсано или, как гласит тема, редька и хрен. Так кто же из них имеет наибольшие шансы на победу? Давайте разбираться.
Итак. Хрен.
До второго тура выборов Кастильо представлял собой одну из многочисленных партий технического толка, которые выставляются, чтобы поучаствовать. На тот момент никто не говорил об угрозе коммунизма, об участии Кастильо в рядах Сендеро, что он несёт голод и разруху, закабаление женщин и прочую чушь, от которой сейчас разрываются ВСЕ каналы ты перу. Осталось сказать, что Кастильо на завтрак пьет кровь некрещенных младенцев, а на ужин закусывает ими. Тем не менее, этот Хрен в своих речах довольно косноязычен и с трудом выражает мысли, как он вообще планирует начало выхода из кризиса. Говорит неубедительно, не ярко, часто сбивается с мыслей. В прошедшие выходные на дебатах с Редькой, на мой взгляд, он оттолкнул от себя сомневающихся и подкинул баллов Кейко.
Такие ошибки используются продажными журналюгами, подменяются понятия и происходит жонглирование фразами, в результате чего средний Индио, который живёт инстинктами и 3-мя Ч (чамба, чола, чела), реально думает о красной угрозе и не хочет ничего менять. Сейчас в Перу подняли всю суть со дна, сыплют понятиями марксизм, маоизм, социализм, коммунизм, чавизм и ТП. То есть смешивают совершенно разные группы политических учений, да ещё и запугивая ситуацией в Венесуэле, северной Корее, на Кубе. Естественно, основная масса перуанцев не станет тщательно изучать, чем социализм отличается от маоизма и что авторитаризм это не всегда зло. Что ряд демократий показал свой полный провал и несостоятельность, нет, это трудно для них. Кроме того, короткая память перуанцев и постоянная промывка мозгов, вносят свою лепту в неустойчивость политических пристрастий. Тем не менее, Кастильо можно назвать кандидатом от бедных и беднейших слоёв, которые услышав "отнять и поделить", являются его верными последователями.
Редька, она же сеньора Кака, она же сумо, она же Кейко. Не думаю, что клан Фухимори нуждается в широком представлении, а преступления основателя клана Алберто Фухимори в широком освещении. Пройдемся лишь по самым ярким эпизодам: распродажа всей базы перуанской экономики за гроши под взятки, насильственная стерилизация женщин в регионах Сьерры, уничтожение инакомыслящих и подтасовки на выборах. Данная деятельность была осуществлена всего 30 лет назад, но Редька активно от этого открещивается, говоря, что так было надо, больше такого не повторится и, вообще, дороги построили, электричество провели, тачки праворукие разрешили завозить, прогресс же. Давайте и дальше идти путем демократии. Что же такое демократия по Фухимори? А это ничто иное как продолжение курса компрадорского капитализма, избранного её отцом, это дальнейший рост нищеты под лозунгами свобода выбора деятельности (хошь таксист, а хошь продавец газировки), отсутствие развития промышленности и образования под прикрытием лозунга о ненужности оного для частного предпринимательства, импортозависимость и бегство капитала. При этом Фухимори ты используют все возможности для своей победы. Например, подкуп СМИ, политологов, журналистов. Дошло до подкупа футболистов для пропаганды "демократии". Так, бывший игрок Локомотива Джефферсон фарфан получил от fuerza popular 100 тысяч долларов для пропаганды партии.
Как по мне, так не нужны ни хрен, ни редька, если со второй все ясно, то у Хрена нет ни опыта ни возможностей что то изменить. Нормальным был бы генерал полиции Уррести, но его не поняли, к сожалению.
Снова опус вышел, хотя старался дать основную инфу

ALLA
(Участник форума)
Москва 4 Июня, 2021 ( 07:46:17 )

Цитата:
Сообщение от Alexn @ 3 Июня, 2021 ( 22:56:51 )

Как по мне, так не нужны ни хрен, ни редька, если со второй все ясно, то у Хрена нет ни опыта ни возможностей что то изменить. Нормальным был бы генерал полиции Уррести, но его не поняли, к сожалению.
Снова опус вышел, хотя старался дать основную инфу


Большое спасибо!

мал
(Гость)
5 Июня, 2021 ( 02:21:01 )

Присоединяюсь.
Большое спасибо за подробную информацию, Alexn!
Всегда очень интересно и полезно читать Ваши комментарии.

Будем ждать результатов.

Che -тот самый
(Гость)
6 Июня, 2021 ( 00:54:34 )

Респект, жжош неподецки! Давай исчо.

Я застал середину 2000-х. Та же клоунада, но сейчас кандидаты явно помелчее. При мне основными соперниками были Аланчег и Олльянта. Крутилась еще всякая х...та из под ногтей типа Валентина Паниагуа, но он быстро на ноль самопомножился, Натале Ампримо, Умберто Лая, еще баба какая-то была... А депутатша Марта Хильдебрант назвала Ольянту mediocre y chacaco,. Интересно, он по ней проехался потом, когда презиком стал? В кампании по смешивании с грязью Олтянты футболера тоже приплели - Пуму Каррансу. Он севичерию напротив Тотуса в Санмигеле открыл, но она, вроде, закрылась.

ALLA
(Участник форума)
Москва 8 Июня, 2021 ( 03:47:33 )

Что там? СМИ РФ, похоже, Перу до лампочки. Если не читать ленты ЛА, ничего не узнаешь.

Dimitri
(Участник форума)
8 Июня, 2021 ( 07:26:09 )
Alexn
(Гость)
8 Июня, 2021 ( 18:57:58 )

России с перу много не взять и мигранты из перу массово в Россию не побегут. А вот США, а тем более Испании есть угрозы и бизнес потерять и нелегалов хапнуть.

мал
(Гость)
9 Июня, 2021 ( 16:47:47 )

КАК там ситуация с выборами?
Кажется, хрен побеждает редьку с минимальным преимуществом?

ALLA
(Участник форума)
Москва 9 Июня, 2021 ( 20:44:48 )

Цитата:
Сообщение от мал @ 9 Июня, 2021 ( 16:47:47 )
КАК там ситуация с выборами?
Кажется, хрен побеждает редьку с минимальным преимуществом?


С малюсеньким. Но по загранице у редьки преимущество. Так что пока туманно. Когда уж всё соединят. Редька, правда, уже паникует.

Alexn
(Гость)
9 Июня, 2021 ( 21:48:46 )

Ещё бы ей не паниковать. Мало того, что это реальный позор, проиграть какому то неизвестному пайсано, так тут ей реально срок за коррупцию будет вырисовываться. Дело на нее сшито хорошее и отнюдь не белыми нитками. В ход идут угрозы и запугивания населения-например, под угрозой увольнения ,на некоторых фабриках Лимы, владельцы мобилизуют своих рабочих в центр города на митинги в поддержку жирной пожирательницы суши.

Игноранте
(Гость)
11 Июня, 2021 ( 08:12:34 )

Ну, что, начинаем прогнозировать, сколько времени (Хрен) Учитель продержится в президентах?

Alexn
(Гость)
11 Июня, 2021 ( 19:23:54 )

https://riafan-ru.turbopages.org/riafan.ru/s/1463096-ochen-ostorozhnyi-levyi-povorot-peru-vybralo-prezidentom-socialista?turbo_uid=AACq7RAyfEr7ZvaSqiX9DOmjOHXky5oFpoxnvlo9JuhQkQp0iNx7V0HHMTiRQ9PFYyHzWsAR1JUKxNRHyb_XR0n4tkK_r7IYLEF6QmI%2C&turbo_ic=AADbqmQ2MZkDbSJzhgRAJo8Ybf_3CvnOCNlA7tgd-unL70CogV_ZU9Pm0Jvhj5gNHGT6l0nrtPZhTdy9ltZV2X1aY0EVSpmD-JVNkwE%2C&sign=f4d46bcc29d795f46a80150633a183af421540dcd1319ce15dc169e741d75ff4%3A1623427185&parent-reqid=1623427185527281-15469097339229957665-balancer-knoss-search-yp-man-14-BAL-8542&trbsrc=wb
На мой взгляд, интересно написано.
Кроме того, несмотря на признание победы Кастильо в США и Испании, не говоря уже о странах ЛА, пожирательница суши не желает делать себе харакири и оспорила выборы в Конституционном суде (дешёвая копия действий Трампа). Хочет устроить ничью. Так что ещё рано, как мне кажется, говорить о победителе

мал
(Гость)
12 Июня, 2021 ( 02:26:11 )

Alexn, спасибо за ссылку.
Хотя Ваши аналитические записки не менее интересны.
Продолжайте писать, пожалуйста.

Интересно, во что всё это выльется...история почище любого детектива.

Хлюппикос
(Участник форума)
13 Июня, 2021 ( 20:00:20 )

Цитата:
Сообщение от Игноранте @ 11 Июня, 2021 ( 08:12:34 )
Ну, что, начинаем прогнозировать, сколько времени (Хрен) Учитель продержится в президентах?


пока не надоест посольству США.

мал
(Гость)
17 Июня, 2021 ( 17:15:48 )

"Ну, что, начинаем прогнозировать, сколько времени (Хрен) Учитель продержится в президентах?"


А что, уже точно известно, что Хрен??

ALLA
(Участник форума)
Москва 17 Июня, 2021 ( 21:20:07 )

Цитата:
Сообщение от мал @ 17 Июня, 2021 ( 17:15:48 )
"Ну, что, начинаем прогнозировать, сколько времени (Хрен) Учитель продержится в президентах?"


А что, уже точно известно, что Хрен??


Хрен -50,12%
Редька 49,87 %. Подсчитаны все 100 % бюллетеней.

Почти ничья. Но Педро Кастильо - президент!


Всего сообщений: 131, показывается страница: 6

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com