Гостей: 22 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 33, показывается страница: 2
Страницы: 1 2
на всю голову
(Участник форума)
12 Ноября, 2022 ( 17:26:16 )

Цитата:
Сообщение от Leonid @ 12 Ноября, 2022 ( 15:53:17 )
Физкульт привет! Немного необычный вопрос но где в Перу выгоднее купить сувениры чтобы не переплачивать. Уже немало на хвост село. Буду во многих городах. Спасибо.

Попробуйте через Facebook marketplace поискать. Я там себе кое что из сувенирки покупала. И цена приятная и большой ассортимент можно заранее посмотреть.


Если будете проезжать по разным городам, то лучше, конечно, покупайте на местах. Только язык нужно нормально знать, иначе торговаться будет сложно или вообще невозможно. Перучи хитрые, особенно если избалованные туристами как в Куско например. Там на хромой козе не подъехать. И точки надо знать, потому что покупать сувениры в топовых местах в той же Лиме (ТЦ Ларкомар в Мирафлоресе или рынок народных промыслов на Пти Туарс) это дорого, очень дорого и очень очень дорого. Тоже самое касается центра Лимы вокруг Пласа де Армас. Дерут цены почем зря и качество убогое. Просто посмотреть, сходите. покупать, не вздумайте. Но это как совет, а там как посчитаете нужным. Например, серебро не покупайте в магазинах Ilaria, это дичайшая переплата за бренд. В центре Лимы, в китайском квартале рядом с ТЦ Mina de oro, есть неприметный подвальчик, в котором качество серебра высокое, а цены приемлемые, да ещё и торг уместен. Точно не помню название, спрошу у жены, позже напишу.
Если поедете в Пиуру, загляните в городишко Катакаос. Там смотреть особо нечего, но есть рынок изделий из кожи и дерева, реально классно, а не лимская попса втридорога.
В Пиуре точно не покупайте, везут из того же Катакаоса.
В сельве, например, в Тарапото или Киябамбе, можете купить отличный кофе или какао пасту для рождественского шоколада. Сами шоколадки не покупайте, 1 доллар за 50 гр. Глины не та цена.
В районе гор посмотрите изделия из шерсти альпаки, но не в туристических местах опять же. Спросите у местных или в путеводите поищите. Но реально, избегайте фирменных магазинов, очень дорого. Например свитер из альпаки в магазине Inkatex, 70-80$, а на рынке20-25, а качество одинаковое. Если сомневаетесь, всегда пробуйте шерсть огнём. Перучи думают, что гринго ничего не знают и тут же пасуют, если копаете поглубже.
Спрашивайте ещё, если вопросы будут.


Да, так вот, подвальчик с серебром называется galería Cuzco

Che - тот самый
(Гость)
13 Ноября, 2022 ( 13:34:30 )

…была еще на Ла Марине артесания, рынок. Только по прошествии лет я понимаю, что ничего из Перу везти не надо. Говно это все и обман сплошняком. Серебрянные изделия, это медь, покрытая тончайшим слоем серебра. Альпака-лама наполовину кролик, а ковры такие мохнатые из альпаки-ламы будут лезть и разваливаться по швам. Одежда из шерсти пенсионерская по покрою, да еще ее и проверять как-то огнем надо))) Фигурки-горшочки сделаны на уровне кружков детского творчества, причем для детей с особенностями развития, и в итоге превратятся в пылесборники как и тарелки-блюда всякие.

Шарфы как-то тоже не прижились.

Кстати, серебро темнеет, и его нужно чистить регулярно. Так что ложки-рюмки тоже не советую брать.

Илария, да, рекомендовал был, но это дорого. Сам жене через друзей заказывал. Необычный дизайн и качество хорошее.


Перу, конечно, не Италия и не Франция, и ожидать каких то изысков в одежде местного разлива не стоит. Да, пончо, шарфы, шапки дебильные, свитера это есть, но это на любителя. Есть и неплохие модели в местечковых магазинах и неплохого качества, но до британского или итальянского качества им как до Луны. И вообще альпака на любителя, мне вот больше кашемир нравится. Хотя видел несколько раз каких то немцев или шведов которые приехав в Лиму прям в аэропорту напяливали пончо и начинали скакать уайно перед своей чолой невестой и ее фамилией. Ну, для каждой дуры есть свой дурак.
По серебру и золоту да, могут наколоть, поэтому и рекомендую проверенное место. Конечно, покупать драгоценности на улице это опасно. Пудовый серебряный крест за 10 солей у пайсано на пепекрёстке, просто потому что ему жрать нечего, это разводняк.
Про изделия из глины, что это напоминает софтпорно, ну так это менталитет народа. Но есть и ничегошные поделки. Но опять же это даже не гжель и не хохлома.
Самое топовое, чем перучи барыжат, это псевдопатриотизм. Нац.флаги, трусы и штаны с надписями Пэрууууу на жопе, кожаные шляпы с орнаментами Наски и тем же Пэ-рууууу. Но это прям реальная попса, это только для внутреннего рынка или укуренных гринго. Причем замечено, что пока перучо у себя в стране, он ее материт на чем свет стоит. Но стоит ему перебраться в мир нормальных людей, так он отовсюду демонстрирует, что он пэруаааанец. Одежда с флагами и надписями, соответствующая музыка из машины, пропаганда, что Перу это де пута мадре. И, конечно, круче перуанской хавки нет ничего на свете. Короче, арриба Перу, а если вы не согласны, то вы racista y nacionalista de mierda.

Che - тот самый
(Гость)
13 Ноября, 2022 ( 16:49:56 )

Замечу, что не позволять иностранцам хаять твою страну и не хаять ее при иностранцах, находясь за рубежом, вполне себе здравая позиция.

Насчет перуанской артесании просто поделюсь своим сугубо личным опытом, что это всё в итоге оказывается ненужным фуфлом, которое потихоньку выкидывается или отправляется на вечное хранение в коробки в гараже или к родиелям на дачу. Мы особо не страдали по перуанским изделиям нарпромысла, но тоже понапривезли и пледов, и шарфов, и табуреток раскладных и сидушек, какие-то блюда, фигурки глинянные. Накопилось что-то потихоньку, что-то дарили. На отъезд подарили стопочки серебрянные, кстати, но они так и валяются где-то.

Почти всё показало свою ненужность и малопригодность в быту. Пользуемся, разве что, иногда здоровыми такими вилками с ручкой из коровьего рога (cacho) для накладки салатов. Прочая хрень просто перестала вписываться в интерьер квартиры. Пледами иногда пользовались, но уже в других командировках, где с отоплением квартир проблемы.

Кстати, на авениде Колониаль быпа фабрика с названием из трех букв, первая "К". Там можно купить неплохие пледы из шерсти и еще всякую фигню.


Так я и не спорю, что хаять свою страну, тем более, при иностранцах не надо. Я про то, что находясь в нормальном, цивилизованном мире не нужно визжать, что Перу это круче всех, выставлять на показ своё превосходство во всём, критиковать то, чего в Перу нет или в зародыше. Если так всё плохо в Европе, а в Перу всё так хорошо, чего тогда ты, милый индейский друг, упорол оттуда, сверкая пятками и ищешь любую возможность остаться среди проклятых гринго. На этот вопрос мне пока ни один латинос не ответил.
А так то да, согласен с Вами, Che.


Так я и не спорю, что хаять свою страну, тем более, при иностранцах не надо. Я про то, что находясь в нормальном, цивилизованном мире не нужно визжать, что Перу это круче всех, выставлять на показ своё превосходство во всём, критиковать то, чего в Перу нет или в зародыше. Если так всё плохо в Европе, а в Перу всё так хорошо, чего тогда ты, милый индейский друг, упорол оттуда, сверкая пятками и ищешь любую возможность остаться среди проклятых гринго. На этот вопрос мне пока ни один латинос не ответил.
А так то да, согласен с Вами, Che.

Leonid
(Участник форума)
13 Ноября, 2022 ( 22:32:04 )

Большое спасибо за информацию. Возьму всяких безделушек. Мне скинули инфо что джемпер из альпака в Ирландии стоит 2750€ а в Германии 300€ причём с конкретными адресами. Так что для спорта лучше технологичная синтетика . В горах скоро сезон дождей начнётся?


Я не знаю, я в Лиме жил, там наоборот сейчас весна. Может кто из форумчан подскажет.

Leonid
(Участник форума)
13 Ноября, 2022 ( 23:00:58 )

Это с английского сайта взял. Перу-Боливия в горах дожди наверное в Уини де Соляри не поеду.

на всю голову
(Участник форума)
14 Ноября, 2022 ( 07:08:26 )

Про сувенирку.
Всякие фигурки, магнитики, ,рюмки и проч из любой страны привезёшь будут хламом пылиться. Лично я себе покупала рюкзак и кошелк в традиционных перуанских расцветках. Очень качественные. Год пользуюсь мне нравится. В Меркадо централь покупала себе свитер красивый самый любимый (белый с отторочкой по краям в виде традиционных узоров). Покрывало для кровати из качественного хлопка пользуемся все ок. В пиуре купили из дерева сахарницу- на кухне стоит. Из серебра покупала кольцо с камнем. Серебро как серебро ношу иногда.

Исправлено автором: 14 Ноября, 2022 ( 08:00:02 )


Помимо материальных сувениров, как я уже советовал, можете привезти кое что из продуктов с/х. Помимо кофе и какао, есть неплохое местное вино марки Intipalka. Не как аргентинское и, конечно, не Испания-Италия, но реально неплохое. Писко, ну не знаю, мне лично не понравилось вообще, хотя местные и многие туристы прям в восторге. Привезите на пробу.
Пиво в сельве производства Позузо (бывшая немецкая колония) неплохое. Нечто похожее на испанский хамон опять же в сельве можно купить. Так что не альпакой единой.


Всего сообщений: 33, показывается страница: 2

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com