Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 68, показывается страница: 2
Страницы: 1 2 3 4
Groucha
(Гость)
15 Марта, 2010 ( 16:02:39 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Устроились бы тоже сюда поработать, заодно бы и на Кубе побывали, как давно хотите :-)
Кстати, напишите мне свой адрес эл. почты, или мне на ящик напишите.

Я б с удовольствием, но профессией не вышла.
Мой e-mail: voblakiсобачкаyahoo.com


Вот, я сказал, что информации нет, а она вот взяла и, как по заказу, появилась. Правда.ру опубликовало статью о сотрудничестве Венесуэлы и Белоруси в нефтяной сфере: Белорусский "день независимости" от российской нефти (за 16.03.2010). Но, надо сказать, что в статье более отчетлива не тема интереса и внимания, а тема критики выгодности этих отношений, так как нефть Белорусь покупает у России.

ALLA
(Участник форума)
Москва 16 Марта, 2010 ( 21:52:20 )

Цитата:
Сообщение от IF
Вот, я сказал, что информации нет, а она вот взяла и, как по заказу, появилась. Правда.ру опубликовало статью о сотрудничестве Венесуэлы и Белоруси в нефтяной сфере: Белорусский "день независимости" от российской нефти (за 16.03.2010). Но, надо сказать, что в статье более отчетлива не тема интереса и внимания, а тема критики выгодности этих отношений, так как нефть Белорусь покупает у России.


Меня тронула статья на этом сайте: http://www.tiwy.com/pais/venezuela/materiales/gomel2010/rus.phtml

Пахнуло далёким прошлым, всем лучшим, что в нем было: того прошлого, когда отношения между странами и народами не измерялись деньгами.

Владгор
(Участник форума)
20 Марта, 2010 ( 03:25:44 )

Лукашенко в Венесуэле дал интервью аргентинской газете

19.03.2010 19:39

19 марта, Каракас /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, находясь с визитом в Венесуэле, дал интервью аргентинской газете Diario La Nacion, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Это частное издание, тираж которого насчитывает 170 тыс. экземпляров. Приезд белорусского Президента в Венесуэлу вызвал большой интерес не только в этой стране, но и в других государствах региона.

Тематика интервью носила всеобъемлющий характер, аргентинский журналист интересовался внутриполитической жизнью Беларуси, экономикой, проводимой страной внешней политикой, а также туристических возможностях республики. Особо внимание было сконцентрировано на том, как Беларуси удается быть одной из самых безопасных стран Европы. Кроме того, журналиста интересовала тема присутствия Беларуси в регионе Латинской Америки.-0-

Владгор
(Участник форума)
20 Марта, 2010 ( 03:31:38 )

Беларусь поставит в Венесуэлу 1,3 тыс. единиц дорожной и строительной техники на $199 млн.

17.03.2010 22:17

17 марта, Каракас /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь поставит в Венесуэлу 1,3 тыс единиц дорожной и строительной техники (МАЗ, БелАЗ, "Амкодор", МЗКТ) на $199 млн. Такой контракт был подписан сегодня в Каракасе в присутствии президентов Беларуси и Венесуэлы Александра Лукашенко и Уго Чавеса, передает корреспондент БЕЛТА.

В первом полугодии 2010 года будет также обеспечена поставка в Венесуэлу белорусской техники для подземных работ и автопогрузчиков БелАЗ на сумму около $20 млн.

Кроме того, подписан контракт на строительство в Венесуэле заводов по производству техники МАЗ, рассчитанных на выпуск 5 тыс. единиц в год, и МТЗ - на 10 тыс. единиц в год. Предприятия будут введены в строй до 1 июля 2011 года. Стоимость заводов составит $55 млн. Достигнута договоренность, что белорусская сторона построит предприятия под ключ.

Белорусские специалисты также возведут в Венесуэле завод по сборке дорожной, строительной и коммунальной техники мощностью 3 тыс. единиц в год и технический центр по ремонту и обслуживанию дорожно-строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники и автобусов. Место их строительства будет определено позже.

Белорусская сторона примет участие в оснащении заводов по переработке и заготовке металлолома, а также даст предложения по строительству комплексного совместного завода по утилизации аккумуляторных батарей мощностью 15 тыс.т в год. Для переработки металлолома будет поставлено 60 единиц специальной техники МАЗ и оборудование.

Кроме того, стороны договорились, что белорусские специалисты будут осуществлять проектирование и строительство агрогородка и сельскохозяйственных производственных объектов в районе Ато Педригаль, а также построят жилой район на 10 тыс. квартир в городе-спутнике Баринас и школу и детский сад в городе Маракай в качестве дара венесуэльскому народу.

В Каракасе подписан также контракт между БГУ и Инженерным институтом Венесуэлы на сумму $695 тыс

Владгор
(Участник форума)
20 Марта, 2010 ( 03:32:41 )

Белорусы будут строить жилье в трех районах в Венесуэле

17.03.2010 07:10

17 марта, Каракас /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Белорусские специалисты будут застраивать жильем три района в Венесуэле: Каракас, Маракай и Баринас. Об этом 16 марта договорились президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес, посещая районы будущего строительства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес 16 марта побывали на площадке строящегося жилого комплекса в городе Маракае.

Маракай расположен на севере Венесуэлы в 80 км от Каракаса. Это важный индустриальный центр Венесуэлы, где расположены предприятия текстильной, бумажной, табачной промышленности. Кроме того, это центр сельскохозяйственного региона, выращивающего какао, кофе и табак.

Главы государств заложили памятный камень на месте будущей застройки.

Президентам представили проекты перспективных строительных объектов. Александр Лукашенко и Уго Чавес ознакомились с уже реализуемыми совместными белорусско-венесуэльскими проектами. Главы государств тепло общались с местными жителями, работающими здесь белорусскими и венесуэльскими строителями, осмотрели отведенную под строительство жилья территорию. Хорошим подарком венесуэльским фермерам стали 200 тракторов "Беларус".

Главной темой во время посещения Маракая стало жилищное строительство и реализация социальных проектов в Венесуэле. Так, главы государств договорились о том, чтобы в этом году спроектировать, а с 1 января 2011 года начать строительство на территории базы военно-воздушных сил Венесуэлы в Маракае. Территория самой базы будет значительно уменьшена, а высвободившиеся земли застроены жильем, прежде всего для венесуэльских военнослужащих. Кроме того, Уго Чавес попросил о том, чтобы белорусские строители подключились к проектам реконструкции городских кварталов в Маракае.

Александр Лукашенко сделал встречное предложение: помимо реализации жилищного проекта построить по существующим в Беларуси образцам перерабатывающие предприятия (молокозаводы, мясокомбинаты). Все необходимые вопросы были решены тут же, прямо на месте будущей стройки. Соответствующие задачи получили губернаторы Маракая и Минской области, а также другие должностные лица. В скором времени в Беларусь приедет делегация этого региона для ознакомления с белорусским опытом жилищного и промышленного строительства.

Президент Беларуси считает, что белорусам не стоит распылять свои силы и браться за осуществление проектов по всей Венесуэле. По его мнению, в сфере строительства необходимо сконцентрироваться на реализации трех основных: возведении района в Каракасе, строительстве жилья в Маракае и Баринасе.

Главы государств договорились, что продолжат общение 17 марта.

Владгор
(Участник форума)
20 Марта, 2010 ( 03:49:07 )

Беларусь поделится с Венесуэлой опытом создания системной обороны государства

16.03.2010 19:01

16 марта, Каракас /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь поделится с Венесуэлой опытом создания системной обороны государства. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в Национальной ассамблее Венесуэлы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предложили вашему Президенту поделиться опытом создания системной обороны государства, и, если на это будет его воля, мы сможем в кратчайшие сроки это сделать", - сказал Александр Лукашенко.

"И вы сможете спокойно жить и творить. Жить и не думать, будут ли сильные мира сего дружить с вами или выстраивать заговоры против вас", - добавил глава белорусского государства



МАЗ поставил в Венесуэлу в январе-феврале 158 единиц автотехники

19.03.2010 11:15

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский автомобильный завод поставил в Венесуэлу в январе-феврале 2010 года 158 единиц автомобильной техники. Поставки осуществлены в соответствии с контрактом на экспорт в эту страну 438 грузовых автомобилей, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сотрудничество Минского автомобильного завода с венесуэльскими партнерами началось в 2006 году. За этот период в Венесуэлу поставлено 1197 единиц техники, в том числе 635 машин - в 2009 году. Наибольшим спросом пользуются тягачи МАЗ-643018 и МАЗ-643008, полуприцепы-контейнеровозы МАЗ-938920, полуприцепы-тростниковозы МАЗ-993700 и МАЗ-993702, самосвалы МАЗ-551633 и МАЗ-551605, автомобильные мастерские на шасси МАЗ-543403, МАЗ-543433, МАЗ-533731.

ОАО "МАЗ" установило партнерские отношения с компаниями Pequiven, Pedro Camejo CVA, CVA ECISA, Premier Seguros General Trading LLC. Сейчас предприятие наметило к реализации новые проекты по поставкам автотехники в Венесуэлу.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО. Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы

Владгор
(Участник форума)
20 Марта, 2010 ( 03:50:40 )

Венесуэла в мае 2010 г. поставит в Белоруссию через Одесский МТП пробную партию нефти в объеме до 80 тыс. т.
РБК-Украина, 19.03.2010, Киев, 16:37

Венесуэла в мае 2010 г. поставит в Белоруссию через Одесский морской торговый порт пробную партию нефти в объеме до 80 тыс. т, а до конца года планируется поставить до 4 млн. т. Об этом говорится на официальном сайте президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Соответствующий контракт был подписан 17 марта в Каракасе по завершении переговоров президентов Белоруссии и Венесуэлы Александра Лукашенко и Уго Чавеса.

В течение двух месяцев планируется создать совместное белорусско-венесуэльское предприятие по поставкам нефти, в котором 75% акций будет принадлежать Венесуэле, 25% - Белоруссии. Сырая нефть будет поставляться через порт Одессы для последующей ее переработки на Мозырском НПЗ.

Владгор
(Участник форума)
20 Марта, 2010 ( 03:54:40 )

Лукашенко уверяет Чавеса, что белорусы работают в нефтегазовой сфере не хуже американцев
Каракас. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил президента Венесуэлы Уго Чавеса, что белорусские специалисты могут работать в сфере нефте- и газодобычи не хуже представителей американских компаний.


"Когда я посмотрел на схему (будущего совместного предприятия по разработке газовых месторождений - ИФ), я спросил: ну что, Уго, ты еще сомневаешься, что мы хуже американцев работаем? Не думайте, что мы работаем хуже мировых империй. Мы сделаем лучше", - отметил А.Лукашенко в среду в Каракасе, подводя вместе с У.Чавесом итоги переговоров.


"Уго, скажу главное: конечно, это коммерческие проекты, должна быть экономика", - отметил белорусский президент. При этом он подчеркнул: "Мы будем не просто вместе добывать нефть, газ, строить города и села". "Самое главное - мы хотим научить этому наших венесуэльских друзей", - сказал А.Лукашенко.


По его словам, "если не будет торможения, мы будем идти быстрыми шагами, то через 3-5 лет в Венесуэле будут свои классные строители, крупные организации, которые будут отстраивать свою страну".


В свою очередь У.Чавес заявил, что со стороны Белоруссии проявлена "огромная политическая воля в передаче своих технологий венесуэльской стороне".

Владгор
(Участник форума)
20 Марта, 2010 ( 03:56:27 )

Лукашенко и Чавес "закопали капитализм" на стройплощадке

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Венесуэлы Уго Чавес, который находится в Белоруссии с официальным визитом, посетили во вторник строительную площадку в городе Маракай, где при белорусском содействии возводится жилой комплекс на 5 тыс квартир. Чавес и Лукашенко положили несколько лопат бетона в фундамент пятиэтажного дома.

Белорусский президент сначала бросил лишь чуточку бетона, уместившегося на самом кончике лопаты, чем вызвал доброжелательный смех. Затем Лукашенко быстро положил несколько полновесных лопат бетона в основание здания со словами: "Закопали капитализм", которые очень понравились Чавесу, создающему в Венесуэле собственную модель "социализма XXI века".

Владгор
(Участник форума)
20 Марта, 2010 ( 04:09:56 )

Батый-закаляется.

Он уже стал политической фигурой №1 в ЕврАзии.
И чем больше будут пытаться ему ставить подножки шпана с запада и с востока- тем сильнее его закалят.
Нормального парня с Могилевской губернии.

Вместе с Уго они уже Януковича, турок в строй ставят. Нафту через канал в Одессу и на Белую Русь те с удовольствием пропускают.

Dimitri
(Участник форума)
30 Марта, 2010 ( 21:20:35 )

Оказывается, после Венесуэлы Лукашенко и в Бразилию заехал.
Молодец, налаживает контакты в ЛА.

http://www.ain.cu/idioma/ruso/2010/0323visitaLukashenko.htm

Dimitri
(Участник форума)
20 Апреля, 2010 ( 05:11:58 )

Вчера в параде по случаю двухсотлетия начала борьбы за независимость участвовала большая группа белорусских солдат. По отзывам, их было больше ста, и они продемонстрировали такие чудеса выучки и согласованности, что зрители ревели от восторга, а Чавес после прохождения белорусов пошёл поздравлять их начальника. Я, к сожалению, в это время был занят, и белорусов не видел, но мне уже 2 человека, независимо друг друга, об этом рассказали.

Dimitri
(Участник форума)
20 Апреля, 2010 ( 13:08:10 )

У кого в Каракасе ни спрашивал - все или сами видели белорусское выступление, или слышали о нём.
Вот, уже и на youtube выложили.



Владгор
(Участник форума)
3 Мая, 2010 ( 01:40:02 )

Новости Беларуси
19.04.2010 / 09:44
/ Новости Беларуси
Беларусь готова к развитию политического и торгово- экономического взаимодействия с Венесуэлой - А.Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности развивать всестороннее сотрудничество с Венесуэлой, которое к настоящему времени уже приобрело характер стратегического альянса.

"Единство наших взглядов на будущее мира является надежным фундаментом для дальнейшего расширения конструктивного сотрудничества Беларуси с Венесуэлой в рамках ООН, Движения неприсоединения и других международных организаций", - отметил А.Лукашенко в поздравлении, направленном президенту Венесуэлы Уго Чавесу в связи с 200-летием независимости этой страны.

А.Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к дальнейшему развитию всестороннего политического и торгово-экономического взаимодействия с Венесуэлой, которое приобрело характер стратегического альянса.

Президент считает, что "скорейшая реализация совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, военно- технической и других сферах отвечает интересам обеих стран".

В своем послании президент Беларуси высказал слова "искреннего восхищения успехами венесуэльского государства в проведении реформ, направленных на построение процветающей страны".
/ interfax.by /

Владгор
(Участник форума)
3 Мая, 2010 ( 01:44:27 )

Америко Диас Нуньес: для Венесуэлы нефть — часть политики сотрудничества
23.04.2010 /


23 апреля в гостях у редакции «Белорусских новостей» был посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес, который ответил на вопросы наших читателей.
Америко Диас Нуньес (Américo Díaz Núñez). Родился 22 января 1938 года в Кайкара-де-Матурин, штат Монагас. По образованию журналист, специалист по управлению СМИ. В 1969-1991 гг. руководил газетой «Трибуна популар» — печатным органом Коммунистической партии Венесуэлы. В 1980-1984 гг. возглавлял Национальный союз журналистов. Работал в университете Карабобо, в Министерстве связи и информации. Неоднократно избирался депутатом Национальной ассамблеи. В декабре 2006 г. назначен главой миссии Венесуэлы в Беларуси в ранге временного поверенного, с сентября 2008 г. продолжает исполнение обязанностей уже в должности чрезвычайного и полномочного посла.



За последние годы отношения Беларуси и Венесуэлы вышли на уровень стратегического партнерства. Договорно-правовая база насчитывает уже более 40 соглашений. Быстрыми темпами растет товарооборот — с 6 млн. долларов в 2006 году до 230 млн. долларов в 2009 году. Причем, значительную часть товарооборота составляет белорусский экспорт — калийные удобрения, сухое молоко, грузовики, трактора, строительная
техника.

http://www.naviny.by/rubrics/politic/2010/04/23/ic_articles_112_167543/

Владгор
(Участник форума)
3 Мая, 2010 ( 02:16:05 )

Рота почетного караула ВС Беларуси блеснула на параде в Венесуэле
Выступление белорусских военнослужащих было одним из самых ярких во время военно-гражданского парада в Венесуэле, посвященного Дню начала освободительной борьбы от испанского колонизаторства. Также в демонстрации были задействованы тракторы МТЗ.
Для участия в параде в Каракас прибыли 160 белорусских солдат и офицеров, которые перед гостевой трибуной продемонстрировали виртуозное владение карабинами и саблями. Белорусская группа была самой многочисленной, другие страны прислали подразделения количеством не более 30 человек.

Начался парад гражданской демонстрацией. Первыми на проспект Пасео де лос Просерес вышли представители коренного населения Венесуэлы. 18 индейских племен, объединенных в ассоциацию Waikae puru, исполнили
http://news.open.by/country/25597
ритуальные танцы. Следом за индейцами по проспекту прошли

ALLA
(Участник форума)
Москва 3 Мая, 2010 ( 02:29:48 )

Цитата:
Сообщение от Владгор
Рота почетного караула ВС Беларуси блеснула на параде в Венесуэле



Дмитрий уже сообщал об этом, и видео просмотрели!

arepero
(Участник форума)
5 Мая, 2010 ( 19:31:41 )

Что-то у вас тут голимый позитив - непорядочек. Вот вам ложка дегтя: http://www.afn.by/news/i/135128

ЗЫ: Официальные версии - не всегда объективные.

Chinotto
(Гость)
5 Мая, 2010 ( 22:12:08 )

Цитата:
Сообщение от arepero
Что-то у вас тут голимый позитив - непорядочек. Вот вам ложка дегтя: http://www.afn.by/news/i/135128

ЗЫ: Официальные версии - не всегда объективные.


Что значит "официальные"? В инете полно материалов за белорусскую точку зрения и не меньше - за российскую. Кто объективнее? Журналюги уже давно пишут по заказу. Поживем - посмотрим.


Всего сообщений: 68, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3 4


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com