А вот вам обратный пример - при Чавесе действительно многие чиновники, ну и сам президент, естественно, были выходцами как раз из силовых структур. Многие из них со своими обязанностями справлялись из рук вон плохо, но речь сейчас не об этом.
Такой разнузданной свободы слова, которая в Венесуэле при Чавесе была, пожалуй, не было нигде. Конечно, можно сказать, что Трампа многие американские СМИ ещё как поливают, но всё-таки я не припомню, чтобы его Си-Эн-Эн, скажем, убийцей называла, или педофилом-диктатором. А Чавеса называли убийцей и наркодиктатором в основных СМИ страны.
Кстати, вот про разнузданную свободу слова при Чавесе. Убийство журналиста Мауро Маркано, писаашего про крышевание наркоторговли венесуэльскими силовиками. Понятно, что можно возразить, что и убитый был продажным подпиндосником и источник тенденциозный, но факт есть факт.
А вот про управление страной да, так довести до ручки, это надо талант иметь. Определенно у чавистов он есть.
Сообщение от Alexn @ 16 Октября, 2025 ( 20:50:17 ) Кстати, вот про разнузданную свободу слова при Чавесе. Убийство журналиста Мауро Маркано, писаашего про крышевание наркоторговли венесуэльскими силовиками.
Вы смешиваете совершенно разные случаи. Вполне можно сказать, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Венесуэла в то время была страной с высоким уровнем преступности, где практически никто не чувствовал себя в безопасности. Естественно, журналист, который писал на подобные темы, независимо от того, правду он писал или нет, тоже не был исключением.
Он писал про крышевание наркоторговли, и его убили. Может быть, кстати, он ещё про что-то писал, за что его могли убить, но международные правозащитники обратили внимание именно на это.
Но даже если его убили за то, что он писал про крышевание, то убило его не государство, а враги государства, коими различного рода "оборотни в погонах" всегда являются.
Это никак не противоречит моему утверждению, что при Чавесе в Венесуэле была просто разнузданная, невиданная нигде в мире свобода в СМИ.
Можете почитать тему "Диктатура по-венесуэльски", особенно начиная со страницы 5, где я привёл немало статей и заголовков из прессы времён Чавеса.