Viejo ● (Участник форума) Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua
Собственного опыта перевозки животных у меня нет, но пассажиров с мелкими собачками видел в аэропорту не обин раз. Из Латвии через Амстердам знакомый благополучно привез йорка. Причем не молоденького. Перелет Амстердам -Порламар совсем не маленький.
Правила перевозки таковы, что в салоне можно перевезти только одного животного и то мелкого(до 8-ми кг. с клеткой) а остальные летят с багажом...
в салоне с хозяином им легче..
Всё очень просто: 131 000 обычных боливаров становятся 131 "фуэртэс".
712 обычных боливаров становятся 71 "копейкой" нового "фуэртэ".
В России была похожая реформа в 1998-м, когда тысячи рублей стали рублями, а десятки - копейками.
Президент Венесуэлы Уго Чавес попросил Фиделя Кастро провести воскресную телепрограмму «Алло, президент» с острова Свободы. «Я приеду на Кубу. Фидель, прошу тебя предоставить мне возможность провести телепрограмму «Алло, президент», в воскресенье, 14 октября из Санта Клары, где покоятся останки Че Гевары», – заявил лидер Венесуэлы, выступая по национальному телевидению по случаю 40-й годовщины со дня гибели легендарного революционера. Уго Чавес сказал, что он является продолжателем дела Че Гевары, но в качестве «партизана, пришедшего в правительство». «Быть как Че, это лучшая дань памяти отважному революционеру», – отметил лидер Венесуэлы.
Уважаемый CUBANO, в этой теме мы не касаемся политики. Только о жизни в стране. О политике - только в виде того, как она отражается на повседневной жизни. С лозунгами, пожалуйста, в другие топики. Спасибо.
Уважаемые учасники форума, подскажите где взять напрокат машину где-то человек на 6. Мы едим на соревнования по парапланеризму летать в Андах, прилетаем в аеропорт в Каракас. Думаем брать машину в Каракасе. Также хотим попутишествовать. Можете посоветовать как куда лучше добраться.
Цитата:
Сообщение от morza Уважаемые учасники форума, подскажите где взять напрокат машину где-то человек на 6. Мы едим на соревнования по парапланеризму летать в Андах, прилетаем в аеропорт в Каракас. Думаем брать машину в Каракасе. Также хотим попутишествовать. Можете посоветовать как куда лучше добраться.
Просто удивительно, как можно в пяти простых предложениях умудриться сделать шесть ошибок! Не зная РОДНОГО языка, в иноязычную страну может быть просто ехать не стоит?
Уважаемые форумчане!
Появилась мысль сделать интернет-журнал о Венесуэле. Начал ее реализовывать: http://venezuela-viejo.livejournal.com/
Был бы весьма признателен за конструктивное обсуждение о чем написать, о чем не стоит, как сделать рассказ о стране интересным, увлекательным, вызывающим желание посетить страну.
Может быть, если много россиян в Венесуэлу станут летать, появится рейс Москва-Каракас?
не знаю где задать свой вопрос! задам тут.
меня интересует бытовая техника...знаю, что там напржение в сети 110 В...соответственно, привезеные с собой фены, блендеры и пр. работать там не будут...а что с ноутбуком? если я привезу из РФ свой родной, то там тоже не будет работать? сколько стоит новый ноут в венесуэльском супермаркете??
Я вожу с собой ноутбук постоянно и проблем не возникает.Я так понимаю, что адаптер ноутбука расчитан на любое напряжение. Только переходники нужны и все.
Сообщение от ALLA Я вожу с собой ноутбук постоянно и проблем не возникает.Я так понимаю, что адаптер ноутбука расчитан на любое напряжение. Только переходники нужны и все.
Я бы на вашем месте не стал брать. Велика вероятность что его украдут. Обидно будет
Спасибо большое за рассказ о Венесуэле. Всегдна интерестно прочитать об образе жизни в другой стране, от человека живущего там.
Мне стало очень интерестно, а какие специалисты востребованны в Венесуэле? На сколько трудно жить не зная языка (только русский и английски), можно ли устроиться без языка на работу?
А еще, много ли у Вас друзей, как русско говорящих так и нет.