Всё зависит от того, что Вы из себя представляете. Если 1956 этот год рождения, то для женщины в таком возрасте найти там мужчину сомнительно. Если же Вы обеспеченная леди, то можно просто купить или заново открыть там какой-нибудь бизнес. Если Вы мужчина такого возраста, то ехать туда без средств равносильно самоубийству.
Немаловажную роль играет уровень владения испанским. Сперва скажите нам кто Вы и чем располагаете, тогда будут и советы.
Я не Kis_1956, но имею схожий интерес. Какие шансы есть у инженера-программера, специалиста внедренца корпоративных информационных систем 1976 г.р. найти оплачиваемую работу в Венесуэле, насколько востребована данная специальность? С уважением, и все такое прочее
Георгий Калмыков - Агроном ● (Участник форума) Venezuela, Pedro Gonzales
Все мои знакомые белые работают в сфере туризма, или попросту пытаются заработать на неинформированности соотечественников. Нагреть при обмене денег или нажится на перепродаже жилья. Есть таксисты-украинцы и русские, но у них доходы сам понимаешь...Специальность у тебя хорошая, но в Венесуэле .скорее всего будет иметь прикладное значение. Мне нужны хорошие водители со знанием испанского и любящие путешествовать.Лучше если с материка, но и с Маргариты тоже . Главное опыт вождения . чтоб можно было доверить туристов.
Потому что русских туристов очень много, и они хотят обследовать эту красивейшую страну.
Сейчас кстати русский альпинист Александр Одинцов попал в беду в Амазонии .Его и его 7-х спутников захватили в заложники индейцы возле горы Аутана.Надеюсь всё обойдётся но уже с 24 декабря они в плену.
Здравствуйте. Мы с мужем хотим уехать на ПМЖ в Венесуэлу. Я знаю ,что русские в Венесуэле будут строить атомную станцию. Мой муж 10 лет проработал на станции и хотел бы узнать, можно ли попасть на эту стройку??? Мой мейл vengerez@mail.ru заранее спасибо...
Хочу уехать а Аргентину или в Венесуэлу(Баркисименто) на ПМЖ,как это проще сделать? предоставляется ли иностранцам временное жилье?помогите пожалуйста....,я из Казахстана...
Был у меня новьё в Баркисимето. 3 месяца назад я оттуда вернулась, вернее сказать сбежала - 11 месяцев с ним жила. Кучу денег на ветер из-за него пустила, дура я. Писать я красиво не умею и ленюсь. А тут вот встретила шикарное описание (правда итальянцев):
1. Итальянцы-мужчины больше похожи на павлинов, они яркие, нежные, обходительные, любят пускать пыль в глаза и не жалеют деньги на это (хотя потом скупердяйничают и никогда не дарят цветы). Они очень влюбчивы и быстро остывают к предмету вожделения.
2. Итальянцы это дети подросткового возраста, которым подобные ухаживания требуются для самоутверждения, для признания мнимого мужского потенциала (интеллектуального и физического). Итальянцы сторонники быстрых и красивых отношений и для этого они готовы ждать сколько угодно долго ( может быть и год).
3. Рядом с итальянским даже не женатым мужчиной всегда находятся возможные противницы - итальянские женщины, которые в большинстве традиционно только хорошие хозяйки (и это будет нужно обязательно делать). Итальянки низкорослы, потливы, быстро отцветают и круглеют, с волосатыми постоянно подбриваемыми ногами, профессиональные сплетницы, коварные особы, которым муж нужен, чтобы он работал, работал и ещё раз работал. И не вздумал бастовать в постели. Итальянцы, которые только этого не хотят, ищут иностранок со всеми вытекающими последствиями для домашнего хозяйства.
4. Итальянцам, вне зависимости от возраста, как детям нужна нянька, поощрение, жалость и тогда они расцветают всеми цветами радуги. И так же быстро увядает их чувство. Итальянцы очень любят жаловаться на всё. У них кругом проблемы.
5. У итальянцев особое представление о верности. Жена им нужна чтобы её показывать более или менее удачливым друзьям. Жена для итальянца как колокольня, с которой он может подальше плюнуть на других. Обычно, по традиции, родственники категорически против смешанных браков и итальянцев, женившихся на девушках из других стран, сами итальянцы воспринимают как экстравагантных и неустойчивых типов.
6. Самая сильная привязанность у итальянцев к родной маме (к юбке), к машинам, к Багамам и всему праздничному. А это утомляет. Сами итальянцы стараются мало сидеть дома. Как минимум их традиционная Мекка это бар рядом с домом, особенно если там есть телевизор и футбольный матч любимой команды. У них всегда есть дела не коррелируемые с потребностями жены.
7. К маме особое непререкаемое благоговение, а поскольку итальянцы всегда находятся в поиске работы или лучшей работы, то, скорее всего, этой связи, маме всегда будет нужна сиделка, помощница по хозяйству и т.д. Итальянские жёны в подавляющем большинстве сидят дома и следят за детьми, в лучшем случае помогают в семейном бизнесе (бар, магазин и т.д., обычно бухгалтерия и ведение дел со счётом в банке). Самостоятельная жена, которая ходит на работу и не успевает вечером готовить макароны, неизбежно вызывает большое недовольство мам и прочей родни.
8. Итальянцы в массе очень плохо знают собственную историю, чаще всего они некультурны ( с некоторыми навыками поведения на людях). У итальянцев на первом месте мама, потом дети, потом футбол, потом работа, потом родственники, потом машины, потом друзья, потом:., в любом случае жена на последнем после кризиса на Балканах.
9. У итальянцев традиционно колоссальное количество родственников, которых надо всех помнить и пытаться поддерживать хорошие отношения, даже если они не нравятся, и которым всегда надо делать подарки на многочисленные национальные, религиозные и семейные праздники.
10. С итальянцами хорошо провести выходной, но не жить вместе. Они большие зануды.
Если заменить итальянец на венесуэлец, а футбол на бейсбол - 100%-ное описание получится. А все венесуэлки вероломные стервы!!!
Здравствуйте! Я ПЛОХО ЗНАЮ КОМПЬЮТОР.Хочу н аПмж в венесуэллу.Очень интересует тема "фазенды"- участка земли . истретила на форуме что правительство поощряет фермеров дает зеленую дорогу Хочу землю с гектар и чтобы можно было на ней существовать в смысле безопстности. Ищу везде по миру в тропиках и в венесуэлле 0Заранее огромное спасибо
Здравутвуйте... Тоже интересуюсь вопросом о перезде в Венесуэллу... Люблю эту страну с детства, хотелось бы отправится туда. Сейчас я студент, осталось учиться 1,5 года в университете, работаю, и откладываю деньги на мою мечту. В Венесуэле есть знакомый, часто с ним общаемся. Хочу выучить испанский язык, и поэтому в следующем месяце иду на курсы испанского языка, также буду практиковатся в произношении со знакомым по скайпу. Через полтора года, когда я закончу университет, я хочу поехать в Венесуэлу. Испанский хочу выучить, чтобы можно было найти работу, и свободно общатся с людьми. Думаю знакомый сможет помочь с жильем, но вот проблема в том, что я знаю у нас безвизовый режим, но только в течение 90 дней... Подскажите пожалуйста какие способы есть, чтобы остановится там на длительное время, буду рад любой помощи...
Сообщение от hiphopinmyheart Подскажите пожалуйста какие способы есть, чтобы остановится там на длительное время, буду рад любой помощи...
Можно женится на венесуэлке, с ней и язык получше будет практиковаться чем с вашим русским знакомым, и вообще всякое-разное. А вообще я бы на вашем месте подумал бы о эмиграции в более благополучную страну.
Сердце просится туда... Да уже думал об этом, только вот получится брак по рассчету... Кстати друг у меня там не русский, он коренной Венесуэлец, мы с ним на английском общаемся, на разговорном уровне... может быть он и подыщет мне там подругу, =))) слышал вот еще вариант про работу, поэтому намерен за эти полтора года усиленно учить испанский... только вот как там найти работу...
Валентин, а что вы подрузумеваете под словами "вообще всякое разное"?
Таких энтузиастов (из Европы) в стране перманентной революции ждут всегда. Арепу научишься поглощать в неимоверных количествах (с чичарроном или мортаделой), узнаешь, что такое альяка, "Санта-Тересу" будешь регулярно принимать на грудь...
у меня есть несколько сетевых бизнесов и проектов, которые хотел бы открыть в Венесуэле, напишите мне на почту как с вами связаться - поделюсь и подумаем вместе - может что-то подскажете...
vanntt@yandex.ru