Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
Сообщение от Я Тоже транкило, с этим транкило лет через 15 достроим )))
Так у вас прогресс, я расчитывал на дольше.
Раньше я думала, что это прихоть людей с лишними деньгами - нанимать архитектора покрасить метр стены. Теперь понимаю - архитекторы наверное знают какие то волшебные слова как заставить работать интенсивно и с качеством. А если серьезно, то на самом деле, для стройки, ремонта малого и большого лучше работать через архитектора. Это на первый взгляд дороже, но если подсчитать все простои, все переделки и ....нервы! Каждый мастер имеет своего архитектора, с которым он работает всю свою строительную карьеру. Архитектор дает ему время от времени работу, на небольшой срок (часто меняет. чтобы не перерабатывались), но дает работу постоянно и гарантированно. Поэтому мастер слушает только архитектора и стремится не делать фальту только с архитекторами. а с частниками - он понимает, что это работа разовая и можно делать что угодно и как угодно - ну выгонишь ты меня на неделю раньше, на неделю позже, все равно же выгонишь, да и я не привык работать больше месяца!
Сообщение от Я Тоже транкило, с этим транкило лет через 15 достроим )))
Так у вас прогресс, я расчитывал на дольше.
Раньше я думала, что это прихоть людей с лишними деньгами - нанимать архитектора покрасить метр стены. Теперь понимаю - архитекторы наверное знают какие то волшебные слова как заставить работать интенсивно и с качеством. А если серьезно, то на самом деле, для стройки, ремонта малого и большого лучше работать через архитектора. Это на первый взгляд дороже, но если подсчитать все простои, все переделки и ....нервы! Каждый мастер имеет своего архитектора, с которым он работает всю свою строительную карьеру. Архитектор дает ему время от времени работу, на небольшой срок (часто меняет. чтобы не перерабатывались), но дает работу постоянно и гарантированно. Поэтому мастер слушает только архитектора и стремится не делать фальту только с архитекторами. а с частниками - он понимает, что это работа разовая и можно делать что угодно и как угодно - ну выгонишь ты меня на неделю раньше, на неделю позже, все равно же выгонишь, да и я не привык работать больше месяца!
Одним словом Парагвай большая .... !!! Попал и если выкарабкаешься, то только деньги потеряв?
Одним словом Парагвай большая .... !!! Попал и если выкарабкаешься, то только деньги потеряв?
Странный вывод у вас. Мы карабкаемся, но не выкарабкиваемся. В России тоже нелегко дается работа с бригадами строителей, там тоже можно разговаривать только с бригадиром (если конечно он понимает по-русски). Вспомнила анекдот из жизни - объявление в газете -"требуются работники ПОНИМАЮЩИЕ по-русски", позвонила, давя в себе смех, говорю - есть такие, все понимают, только писать не умеют
Если вы найдете в постройке, которую строят вам парагвайцы даже под руководством архитектора, хоть один прямой угол или одну вертикальную линию - не верьте: это ошибка - парагвайцы таких чудес делать просто не умеют.
Анекдот. Прапорщик, просвещая солдат говорит, что прямой угол имеет 100 градусов. Находится умник, который спорит и получает за это наказание. Вечером, придя домой, прапорщик выясняет у сына-школьника. что был неправ. Чтобы загладить вину и не потерять авторитет он говорит перед строем: "Я вчера ошибся - это вода при 100 градусах кипит!"
А насчет углов и вертикалей - купите в ферратерии строительный угольник и отвес да проверьте. Будет интересно!
Сообщение от молдавский строитель Если вы найдете в постройке, которую строят вам парагвайцы даже под руководством архитектора, хоть один прямой угол или одну вертикальную линию - не верьте: это ошибка - парагвайцы таких чудес делать просто не умеют.
Анекдот. Прапорщик, просвещая солдат говорит, что прямой угол имеет 100 градусов. Находится умник, который спорит и получает за это наказание. Вечером, придя домой, прапорщик выясняет у сына-школьника. что был неправ. Чтобы загладить вину и не потерять авторитет он говорит перед строем: "Я вчера ошибся - это вода при 100 градусах кипит!"
А насчет углов и вертикалей - купите в ферратерии строительный угольник и отвес да проверьте. Будет интересно!
Да с угольником они приходят, только не используют его. На глаз вижу поехало- он спорит, нахожу в его завале угольник, приставляю, он чешет голову, и спрашивает - сакар тодо?. Ему так понравилось это сакар тодо, что сейчас это любимое выражение. Говорят, что бразильцы работают лучше(здесь), но это только говорят, не знаю
Сообщение от молдавский строитель Если вы найдете в постройке, которую строят вам парагвайцы даже под руководством архитектора, хоть один прямой угол или одну вертикальную линию - не верьте: это ошибка - парагвайцы таких чудес делать просто не умеют.
Да с угольником они приходят, только не используют его. На глаз вижу поехало- он спорит, нахожу в его завале угольник, приставляю, он чешет голову, и спрашивает - сакар тодо?. Ему так понравилось это сакар тодо, что сейчас это любимое выражение. Говорят, что бразильцы работают лучше(здесь), но это только говорят, не знаю
Не знаю как насчёт строительства, а в сельском хозяйстве парагвайцам до бразильцев очень далеко.
Сообщение от Юрик Зима достала, Клуб любителей Парагвая.
Нет, любовь кончилась. Настали реальные будни парагвая. Вечная и нудная мысль, где деньги на жизнь взять. Заработать не начем, остается только воровать....
Да, в Парагвае все очень плохо. Особенно - для русскоязычных. Даже зима достает своей бесснежностью и березки не ростуть и усе! Еще нет соленых огурцов и селедки - плохо в Парагвае русским. Не едьте, не читайте, не тратьте силы, а писать свои слезы - к неуфельдам - у них там все как на родинке - все знакомо и обычно и единомышленников по ужасам Парагвая много.
Россиянам - Парагвай противопоказан: http://www.abc.com.py/abc/nota/125297-Capturan-a-dos-rusos-al-gest
ionar-pasaporte-con-certificado-irregular/
А вот красной тряпкой махать не нужно: хоть и малое стадо в Парагвае русскоязычных, но - растопчут.
По крайней мере на страничке этого форума.
Сочувствую всем.
Сообщение от Путешественник Ура!!!! Парагвайцы стали первыми в своей группе.
Да уж, молодцы! Национальный праздник! Вы бы видели, что происходит во время трансляции матчей - город мертвый, работа приостановлены, все у телевизоров, салют и и раскаты Аааа после каждого гола, кстати, продажа телевизоров выросла на 30%