Сообщение от Ellenna_83 расскажите про город, интересует все, в основном - цены и безопасность.
В Маракае есть достопримечательность, о которой в городе говорят с некоторой стыдливостью. Гробница Хуана Гомеса, правителя Венесуэлы до 35 года прошлого века. Пожалуй, это самое интересное место в городе. Кстати, Гомеса часто сравнивали со Сталиным - внешне похож и нравом был крутоват, если того требовали обстоятельства.
Нормальный город, такой Областной цент типа Твери))). побезопаснее чем Каракаса, но тут скучно, и много наших и белоруссов, а еще пляжи относительно недалеко и те пляжи не хуже чем на Маргарите;)
Маракай - волшебный прекрасный город, полный фонтанов и монументов, в нем есть неплохой зоопарк, ландшафтные парки для отдыха выходного дня и пикников. Находится в глубокой ложбине между живописными горами. Климат райский. В ближайшей достижимости два морских прибрежных курортных поселка (около часа езды на автобусе).
Согласна с Вами) Чудесный город, мне показался самым безопасным из тех больших, где была сама: Валенсия, Маракайбо, Каракас. Много аллей, площадей, бульваров. Неплохой зоопарк, довольно насыщенная культурная жизнь.
Для тех, у кого климат жаркий - видать вы не были в Маракайбо и в Льяносе, например. Вот там да, жарко. А в моем Эль Кастаньо, так я вообще под одеялом сплю.
Что касается часа-полутора, так это зависит от того, как ехать. Пока рекорд чоронийского шумахера-таксиста 52 минуты был.
Кстати, автор поста я и я задавала вопросы, а не отвечала на них. Но желающим могу ответить, все-таки я уже полгода как здесь.