Прочитал, что в Венесуэле опять исчезают продукты. Снова частник таким способом давит на избирателя? Купятся?
Вспоминаю у нас пустые прилавки - но разве на улице было много голодных людей? Уж не вспоминаю формулу "пустые прилавки, но полные холодильники". Эти "пустые прилавки" уже такой штамп контрреволюций. У нас в 90-е в магазинах очереди, а в пригородах рвы с качественными выброшенными продуктами. Тогда ещё не вся пресса была в руках неолибералов, кое-что проскакивало. В Чили 10 сентября ничего не было в магазинах, 11 сентября переворот, 12 сентября всё сразу появилось. И после этого кто-то здесь или на другом форуме ссылается на своих чилийских друзей, с которыми учился в Париже, что Альенде не тянул с экономикой, другое дело Пиночет.
Некоторые продукты (куры, сахар, кукурузная мука) исчезли в конце ноября, порошковое молоко - в январе. Где-то в феврале положение улучшилось, особенно в Каракасе. Сейчас все вышеупомянутые продукты периодически появляются на прилавках государственных и частных магазинов, но их быстро раскупают.
А пустых прилавков здесь на моей памяти никогда не было.
Что-то вы путаете, уважаемый. "Бленд-а-мед" я вообще не помню, чтобы в Венесуэле продавалась. Здесь всегда было засилье "колгэйт" во всех её видах и подвидах, и пока что ситуация изменилась мало.
Год назад в Бисентенарио видел ( и покупал) различные аргентинские марки по смешным ценам, но появлялись они как-то нерегулярно.
Я только что убедился в том, что ваше последнее сообщение в этой теме стёрли заслуженно, ибо вы сообщали недостоверную информацию.
Последний месяц я на наличие или отсутствие зубной пасты в магазинах вообще не обращал внимание, т.к. с Кубы в феврале привёз несколько тюбиков пасты "dentex" тамошнего производства. Но сейчас специально для вас забежал в ближайший Фарматодо. Прилавки заполнены всяческими характерными для этой сети товарами. Пасты бленд-а-мед, про которую вы писали, что это вообще единственное, что есть на прилавках, как раз нет (и никогда на моей памяти не было в Венесуэле). А есть 3 марки зубной пасты - колгэйт во всяческих подвидах и презентациях, а также акуафреш и сенсодин. Так что вы в какой-то странной Венесуэле живёте.
тут можно писать только радостные светлые позитивные посты о Венесуэле и режиме, остальные или удаляются админом или "основной состав" очень просит больше не приходить и не сеять негативное
Я давно посещаю этот форум. Заметил, что он ориентирован на позитив. Как только появляются личности потенциально деструктивного толка, всякие "озабоченные", вруны, бла-бла-ки и т.п. типажи, их очень вежливо "отправляют" туда, где они не будут отравлять нормальное существование нормальных гостей. Зачем лезть туда, где ты заведомо персона no grata, правда?
Сообщение от Dimitri Некоторые продукты (куры, сахар, кукурузная мука) исчезли в конце ноября, порошковое молоко - в январе. Где-то в феврале положение улучшилось, особенно в Каракасе. Сейчас все вышеупомянутые продукты периодически появляются на прилавках государственных и частных магазинов, но их быстро раскупают.
А пустых прилавков здесь на моей памяти никогда не было.
Не было и не будет. Помнится, была в Венесуэле в разгар самой жестокой забастовки частников, когда почти всё было закрыто и на автозаправках были громадные очереди. Все сми Венесуэлы и мира писали о пустых прилавках. Даже смешно это было читать после нашего русского опыта. Не тут так там всё можно было купить! Неужели частник сделает себе в убыток? Пустит товар через спекулянтов - и наживётся на этом.
Сообщение от Dimitri Видимо, да, с колбасой я погорячился. Могут отобрать при прохождении контроля.
Фрукты и овощи точно запрещены ко ввозу, а у меня однажды пытались отобрать варёное яйцо,
прихваченное с собой, чтобы не пропало дома. Но консервы пропускают без проблем.
Уважаемый, или вы по жизни скупердяй, т.к. везете с собой аж в Кубу вареное яйцо, чтобы не пропало, или в Венесуэльском раю с эти продуктом так туго, что нельзя позволить пропажу даже одной единицы.
Сообщение от El Tractorcito Уважаемый, или вы по жизни скупердяй, т.к. везете с собой аж в Кубу вареное яйцо, чтобы не пропало, или в Венесуэльском раю с эти продуктом так туго, что нельзя позволить пропажу даже одной единицы.
Надо же, у меня появились "поклонники", которые прочёсывают мои предыдущие сообщения в поисках информации, могущей представить меня в невыгодном свете.
Можете считать меня скупердяем, на самом деле я с детства приучен, что выбрасывать продукты питания - нельзя. Успокойтесь, уважаемый, с яйцами в Венесуэле всё в порядке. Кстати, и НА Кубу я тогда ехал совсем не из Венесуэлы.
Сообщение от El Tractorcito Уважаемый, или вы по жизни скупердяй, т.к. везете с собой аж в Кубу вареное яйцо, чтобы не пропало, или в Венесуэльском раю с эти продуктом так туго, что нельзя позволить пропажу даже одной единицы.
Можете считать меня скупердяем, на самом деле я с детства приучен, что выбрасывать продукты питания - нельзя. Успокойтесь, уважаемый, с яйцами в Венесуэле всё в порядке. Кстати, и НА Кубу я тогда ехал совсем не из Венесуэлы.
В поездке тем более едой не разбрасываются. У меня был похожий случай. Поехали с мужем в командировку в супер глубокую провинцию, куда только самолетом можно долететь. Из дома, чтобы не выбрасывать и на всякий случай, пришлось захватить несколько блинов и яиц. Поездка проходила отлично, так что блины скормила уличным собакам. А вот о яйцах вспомнила, когда на далеком аэродромчике испортилась погода, самолета не было, и ничего там не было. Ой как пригодились! Нашла их в углу сумки изрядно помятые. Незабываемо. Страна Чили. Не Венесуэла. И не Куба. Так что яйцо в сумке ни о чём не говорит! кроме как о бережливости.
Сообщение от El Tractorcito ...не, это клиника. Бережливость и трепетное отношение к продуктам есть гуд. Запасы еды в поездку по стране, тем более в провинцию, тоже гуд. Ежели в в аэропорту что купил и не доел, тоже понятно. Но брать вареное яйцо из дома, "чтобы продукт не пропадал", в международный рейс... Это, извините, серьезное отклонение от нормы. Уж лучше яйко нищему отдать на перекрёстке... Впрочем, каждому своё.
Ну, знаете, ситуации разные бывают. Иногда среди ночи в аэропорт едешь, когда никакой завтрак в рот не лезет, прихватываешь его с собой. И забываешь о нём. И что? Сразу к стенке?
А на мой взляд,вопрос был не про яйца в Венесуэле,а очередная попытка,причем на мой взгляд очень дешевая поддеть или как то оскорбить Dimitri.Это ж не лень сидеть на форуме человеку,выискивать по архивам и писать подобную чушь.Уважаемый,да это у вас КЛИНИКА.
P.S.Dimitri, не обращайте внимание на подобные выпады.Они говорят только о скудности ума пишущих подобное."Мосек" у нас всегда хватало.
Ага. В какой-то определённый день ( вероятно, в декабре прошлого или в январе нынешнего года) в каком-то магазине ряд, отведённый под салфетки и туалетную бумагу, был пуст. Вероятно, "Кок", оскандалившийся с пастой бленд-а-мед, намекает, что венесуэльские магазины выглядят сейчас как ряд на приведённом им снимке.
Успокойтесь! Был сегодня в Сентраль Мадейренсе, есть в продаже и сахар, и растительное масло, и салфетки с туалетной бумагой. И ввобще, прилавки выглядят вот так:
Сообщение от Germes А на мой взляд,вопрос был не про яйца в Венесуэле,а очередная попытка,причем на мой взгляд очень дешевая поддеть или как то оскорбить Dimitri.Это ж не лень сидеть на форуме человеку,выискивать по архивам и писать подобную чушь.Уважаемый,да это у вас КЛИНИКА.
P.S.Dimitri, не обращайте внимание на подобные выпады.Они говорят только о скудности ума пишущих подобное."Мосек" у нас всегда хватало.
А почему вы не возмутились когда Димитри писал об одном из участников форума, что у него в голове грязь и мусор? То видать не дешевая попытка была, а вот эта дешевая?
Ну и по форумам и архивам ничего выискивать полагаю никому не пришлось. Беседа была о ситуации на Кубе и Димитри посоветовал сходить в соответствующий раздел, что многие и сделали.
P.S. А заходить на форум раз в пол года чтоб раздать диагнозы не о скудности ли ума говорит?
Уважаемый, или вы по жизни скупердяй, т.к. везете с собой аж в Кубу вареное яйцо, чтобы не пропало, или в Венесуэльском раю с эти продуктом так туго, что нельзя позволить пропажу даже одной единицы.
Вы знаете меня например с детства учили никогда не выбрасывать продукты так как на Земле очень много голодных детей и всегда выключать воду и свет так как в многих странах до сих пор проблемы с питьевой водой, сына я своего так же учу. Мы никогда не выбрасываем хлеб-отдаем птицам, мясо бездомным котам и собакам ну это к слову. А на счет чрезмерной экономности Димитрия вы безусловно правы, он сам живет скорее всего в стремных условиях и советует это остальным, его удивляет что у многих немного другие стандарты.