Только "вареньки" там не хватало! Я написала подробный разбор статьи, так журналистка - она откликается на некоторые записи - моё послание не пропустила.
Сообщение от Dimitri Опубликуйте здесь. А сапожникову помню по статье в КП о Кубе несколько лет назад, напридумывала там всякого.
Что Вы, Дмитрий, её сюда не надо, тиражировать её ошибки. Я ей не менее 9 пунктов "несоответствий" в разборе отписала, но она сидела в качестве модератора - прочла и не выставила. Но у меня там получилось обращённое к ней письмо. Так что она "не обнародовала личную переписку". Это ладно. Позднее ещё кто-то тоже написал, что его коммент не пропустила, но, значит, прочитала. И ей несколько раз пришлось успокаивать читателей: "подождите с критикой, завтра будет вторая часть....я не иронизирую..." и тп.
После гор цветов у венесуэльского посольства, после трех- или больше заполненных книг скорби у его траурного портрета размахивать тем, что она не поклонница Чавеса и он ей до лампочки, я бы сказала , плохой тон, оскорбительный для многих читателей КП (у меня скопированы многие из более чем 600 записей соболезнования только к одной из заметок в КП).
Сообщение от Ира Балушевская Боже мой,куда катится мир.Этот человек(Чавес) сделал всё возможное,чтобы сделать Венесуэлу как можно нищей,доллары купить нельзя,вечером выйти и прогуляться тоже.А,вы сидите и оплакивайте Чавеса,как плохо,что кто-то не правильно поплакал за него.
Пишите ему стихи и восхищайтесь "старушка Алла на метле"
Старушка Алла видела Венесуэлу задолго до Чавеса, когда его и не слышно и не видно было. Нищей Венесуэлу сделал не Чавес, успокойтесь. Он, наоборот, хотел, чтобы его нефтяная страна выглядела приличнее.
Попутно скажу, что старушкой и Вы будете. И удивитесь, как скоро это произойдёт.
Сообщение от Ира Балушевская Я знаю,что буду старушкой.И старушка Ира будет хотеть жить в безопасности.
Удачи
На пляжных фотках Ирочки уже сейчас заметны признаки преждевременного одряхления. Лет через пять - шесть будет шамкать 100-процентно. Брокерскими манипуляциями сейчас много не заработаешь.
Посмотрела видео с Росинес, дочкой Чавеса. В самом деле, как она изменилась и похорошела! В профиль очень похожа на папу и, возможно, будет самой симпатичной из сестёр.
Георгий Калмыков - Агроном ● (Участник форума) Venezuela, Pedro Gonzales
Цитата:
Сообщение от Валентин тут можно писать только радостные светлые позитивные посты о Венесуэле и режиме, остальные или удаляются админом или "основной состав" очень просит больше не приходить и не сеять негативное
Поняв это я ушёл на пару лет, но смотрю всё тоже самое... BACK in USSR :)
Сообщение от Валентин тут можно писать только радостные светлые позитивные посты о Венесуэле и режиме, остальные или удаляются админом или "основной состав" очень просит больше не приходить и не сеять негативное
Поняв это я ушёл на пару лет, но смотрю всё тоже самое... BACK in USSR :)
На мой взгляд, к негативу во взаимоотношениях тяготеют лица, у которых, по большому счёту, жизнь не задалась. Они пытаются компенсировать свои экзистенциальные провалы брюзжанием, никому ненужным критиканством, эманациями тёмных (назову их так) эмоций.
Кстати, на Маргарите было хорошо в 70-е - начале 80-х. Тишь, да благодать. Меня привозил туда отец. Зона свободной торговли уже функционировала, но с качественными товарами и без этой вечной толпы потребителей, от которых попахивает наркотиками. Маргарита сейчас - опасное место. Особенно для иностранцев. На острове было 3-4 уютных местечка, но строительные компании превратили их в каменные джунгли. Вспоминаю El Morro, пиратский уголок, заросший кактусами. И что сейчас?
Сообщение от Ричи На мой взгляд, к негативу во взаимоотношениях тяготеют лица, у которых, по большому счёту, жизнь не задалась. Они пытаются компенсировать свои экзистенциальные провалы брюзжанием, никому ненужным критиканством, эманациями тёмных (назову их так) эмоций.
А на мой взгляд видеть только светлое и позитивное в социализме, жизни на Кубе и в Венесуэле могут только лица, которые абсолютно ничего в жизни не добились, привыкли экономить и довольствоваться чем бог послал, а не работать, зарабатывать и стремится к лучшей жизни, нигде не бывали и сравнивать им соответственно не с чем.
Калмыков, Вам ли жаловаться на этот сайт, который несколько лет назад опубликовал Ваш репортаж, фактически сделав рекламу Вашему бизнесу.
На этом сайте постоянных пользователей от силы человек 10, о какой рекламе бизнеса вы вещаете?
Лично меня сильно напрягает что весь инет пестрит статьями сеньора Дмитрия Штрауса с его одами Венесуэле с "незначительным уровнем преступности" - подростки читают, верят и гуляют ночью по Каракасу обвешенные дорогой фототехникой перед поездками на Канайму-Рорайму. Калмыков же к вашему сведению помогает куче туристов на СП советами по маршрутам, валюте, отелям, безопасности, вот ему респект.
Цитата:
Сообщение от ALLA Калмыков, Вам ли жаловаться на этот сайт, который несколько лет назад опубликовал Ваш репортаж, фактически сделав рекламу Вашему бизнесу
Сайт этот я очень уважаю,и считаю полезным, но "венесуэльских" комментаторов, даже не смешно, а скорее противно читать. А за рекламу спасибо, хотя какой такой у меня бизнес, я не знаю, экспедиции,публикации и путешествия в тропиках - это скорее хобби. Мне есть на что жить :)
Григорий, было бы интересно узнать ваше мнение о ситуации в Венесуэле, пусть даже и субъективное. Я так понял, вы в ней, в Венесуэле, живёте. Пока основным источником информации, тоже субъективной, выступает Дмитрий.
Как оно там с преступностью, наличием товаров в магазинах и услуг, медицинским обеспечением и т.п.? Каково там живется среднему классу?
Цитата:
Сообщение от El Tractorcito Георгий, было бы интересно узнать ваше мнение о ситуации в Венесуэле, пусть даже и субъективное.
Как оно там с преступностью, наличием товаров в магазинах и услуг, медицинским обеспечением и т.п.? Каково там живется среднему классу?
А бесполезно :) удалят.... Мне в Венесуэле нравиться, и даже очень, но вовсе не потому что тут "всё в порядке ". А "среднего класса" практически не осталось, не для "среднего класса" тут жизнь :)
Сообщение от El Tractorcito Георгий, было бы интересно узнать ваше мнение о ситуации в Венесуэле, пусть даже и субъективное.
А бесполезно :) удалят.... Мне в Венесуэле нравиться, и даже очень, но вовсе не потому что тут "всё в порядке ". А "среднего класса" практически не осталось, не для "среднего класса" тут жизнь :)
Да ладно вам. Среднего класса более чем достаточно. Самодовольный. Обработанный пропагандой, что им плохо всем живётся. А чем плохо-то? Уже забыли , в какую грязную свалку была превращена Венесуэла в 90-е годы? Идут на поводу у проплаченных марикори. Лавочники и есть лавочники. Тот тип, про который говорили раньше: зажиточность без культуры. Он был описан в русской философии еще начала ХХ века…
Сообщение от ALLA Идут на поводу у проплаченных марикори. Лавочники и есть лавочники. Тот тип, про который говорили раньше: зажиточность без культуры. Он был описан в русской философии еще начала ХХ века…
Вы клеите ярлык не только на свой народ, но и на целую социальную категорию населения другой страны. "Идут на поводу", "лавочники", "без культуры". Зачем-то русскую философию начала 20-го века приплели, хотя речь идёт о Венесуэле начала 21-го. Прямо заявления бабки с лавочки у подъезда, 80-го уровня прокачки.
Вы в Венесуэле-то когда последний раз были?
Цитата:
Сообщение от El Tractorcito Цитата:
Сообщение от Георгий Калмыков - Агроном А "среднего класса" практически не осталось, не для "среднего класса" тут жизнь :)
А в чем это выражается?
Я имел ввиду "средний класс" который имеет свой собственный бизнес. Его поголовье сократилось в связи с принятием ряда законов позволяющим наёмным рабочим требовать социальных выплат через суд. Это звучит может быть и очень неплохо, но на деле выглядит мерзко. Поэтому многие мои знакомые просто бросили свои автосервисы, булочные, пилорамы и т.п. и уехали в Испанию, США и т.п.
Но если считать "средним классом" чиновников, которых расплодилось больше прежнего и они получают все эти социальные выплаты и надбавки к окладу " от государства" то таких много. Они могут позволить себе покупать жильё и новые автомашины ( за взятки разумеется, потому что в свободной продаже мало что есть ) Так что всем, кто "обдумывает житьё" в северных широтах, нужно иметь ввиду , что приехать в Венесуэлу, начать своё дело и заработать на приличную жизнь "трудом праведным" скорее всего не получиться. Хотя многие и надеятся на позитивные перемены ( см. название темы ) , но ИМХО это слишком наивно.
Ольга Лопес ● (Участник форума) Venezuela, Caracas
Цитата:
Сообщение от Георгий Калмыков - Агроном Я имел ввиду "средний класс"
Буржую, особенно мелкому, везде плохо будет: всегда найдётся акула покрупнее. Мой знакомый венесуэлец, преуспевающий врач-гинеколог, не пропустил ни одного митинга антиЧавес. То ли деды его, то ли родители приехали из Испании, там полно родни. Он сам здесь родился. Стонал, из-за Чавеса надо уезжать, а что ему Чавес сделал плохого, кроме митингов и слов о социализме? О том, что лет 30 назад их семейка уже намылилась уезжать в Новую Зеландию – когда доллар вмиг в три раза вырос, а боливар обесценился - как-то не вспоминают, а тогда Чавесом ещё и не пахло. Да вот горе – банк обанкротился и все сбережения пропали! Не Чавес лишил сбережений! Но нет, Чавес плохой, а капитализм хороший. То же сейчас в Аргентине – Кристина плохая, что доллар начал бить рекорды. А что экономика капиталистическая – это за скобками. Что за зашоренность такая? Идут на поводу у тех, кто к нефтянке присосался – этаких золотых парашютистов. Эти да, потеряли и супер много. Опять же русские кадеты-старички в Каракасе каждому встречному плачутся, как банк на Кюрасао их кинул. Но плохой Чавес-теперь Мадуро. Логика железная.