Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 47, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3

D.
(Гость)
Мадуро вступился за Папу Римского и назвал Зеленского клоуном.

Сокращённый перевод:

«Обратите внимание, Папа Римский, который является одной из величайших духовных и политических фигур, уважаемых во всем мире, призывает стороны во имя мира сесть за стол переговоров,
чтобы добиться того, чего нельзя добиться оружием и военными действиями.

Он пытается предотвратить военную эскалацию.

А потом президент Украины Зеленский начинает ругать и оскорблять Папу.

Зеленский все больше напоминает мне Гуайдо (смех).

Он такой же клоун, такой же глупый и такой же разгромленный (аплодисменты).

И еще он такой же опасный для своего народа, как Гуайдо.

В любом случае, мои христианское сердце и вера убеждены в правоте Папы Франциска.

Мы в Венесуэле твердо и искренне поддерживаем призыв Папы Франциска к миру на Украине»

ТГ
(Гость)
Мадуро рассказал о сорванной попытке нового покушения на него. Все могло произойти на марше в Каракасе, но двух мужчин, которые планировали бросить в президента взрывное устройство, задержали. Они, как заявил венесуэльский лидер, "изобличены и сознались".

Преступники, как утверждается, состоят в крайне правой партии Vente Venezuela, кандидат от нее Мария Корина Мачадо победила на оппозиционных праймериз, но к выборам этим летом не допущена - еще в 2015-м суд по коррупционному делу запретил ей занимать госпосты в течение 15 лет.

D.
(Гость)
https://youtu.be/KAR53hYmT3w?t=2371

На днях Мадуро продемонстрировал неплохую физическую форму на параде в Каракасе. 39:30 С его комплекцией, да в костюме, да под венесуэльским солнышком - это очень неплохо.

Андрей
(Гость)
А каковы шансы Мадуро на победу на предстоящих президентских выборах ?

Dimitri
(Участник форума)
Мой хороший знакомый (из про-мадуровского лагеря, но очень разумный и информированный) считает, что шансы у Мадуро хорошие, что Мачадо это понимает, и поэтому ставит не на победу своего кандидата, а сразу на объявление выборов фальсифицированными.

Павел Иванович
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 24 Июля, 2024 ( 17:39:11 )
Мой хороший знакомый (из про-мадуровского лагеря, но очень разумный и информированный) считает, что шансы у Мадуро хорошие, что Мачадо это понимает, и поэтому ставит не на победу своего кандидата, а сразу на объявление выборов фальсифицированными.

Это радует.

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 24 Июля, 2024 ( 17:39:11 )

После ухода Уго Чавеса мой интерес к Венесуэле как-то пригасился, но, вижу, там ничего не изменилось! Я никогда всерьёз не воспринимала МариКори Мачадо, и то, что у оппозиции так и не появилось достойного кандидата, показывает само по себе, что у Мадуро нет соперников. Хотя, насколько помню, и при Чавесе чависты не были уж столь монолитны, а теперь, верно, ещё более в разные стороны. Занятная страна Венесуэла и её политики, однако!

Андрей
(Гость)
Спасибо ! А то я уже волноваться начал. Потому пишут,что его оппонент Гонсалес якобы намного опережает Мадуро по рейтингам. И это все даже в наши СМИ проникло. Правда рейтинги конечно сомнительные,поскольку исходят от антимадуровских социологических служб, да ситуация в Венесуэле,насколько я понимаю,стабильная. Проблемы есть,но в целом все намного лучше,чем лет 10 назад. Да и политическая система за эти годы заметно изменилась. Ну и сам этот Гонсалес вроде и харизмы не имеет для победы. Было бы странно,чтобы за него проголосовали. И,наконец, печальный пример Аргентины перед глазами.

Добрынин
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Андрей @ 24 Июля, 2024 ( 20:20:53 )
Спасибо ! Потому пишут,что его оппонент Гонсалес якобы намного опережает Мадуро по рейтингам. И,наконец, печальный пример Аргентины перед глазами.

Гонсалес? Кто это и что это?

Всегда считал аргентинцев самыми разумными на континенте, но как они сдали Киршнеров в обмен на нынешнее Нечто, уму не поддаётся.

Андрей
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Добрынин @ 28 Июля, 2024 ( 07:45:23 )
Цитата:
Сообщение от Андрей @ 24 Июля, 2024 ( 20:20:53 )
Спасибо ! Потому пишут,что его оппонент Гонсалес якобы намного опережает Мадуро по рейтингам. И,наконец, печальный пример Аргентины перед глазами.

Гонсалес? Кто это и что это?

Всегда считал аргентинцев самыми разумными на континенте, но как они сдали Киршнеров в обмен на нынешнее Нечто, уму не поддаётся.

Гонсалес -это кандидат,которого поддерживает Мария Корина Мачадо. Но что-то сомнительно,что этот человек без харизмы может опередить Мадуро по голосам. Предпосылок в стране для этого нет. Ситуация стабильная,хотя и не без проблем. Экономического кризиса тоже нет,как это было в 2013-2015 годах. В противном случае западные СМИ об этом трубили бы каждый день,как это было лет десять назад,когда Венесуэла не схожила со страниц западной прессы. Помню то,как тащали наверх Гуайдо и под это дело в мировых СМИ распространялись всякие ужастики про Венесуэлу при чавистах. Да и политическая система сильно изменилась за эти годы. Кроме того уже нет тех агрессивных телеканалов вроде "Глобовисьон",которые лили помои на Мадуро. В Аргентине все иначе,плюс многочисленные ошибки киршнеристов. Надеюсь,что венесуэльцы окажутся умнее. Тем более,что такой пример перед глазами. А до этого - пример Эквадора,где после ухода Рафаэля Корреа с поста президента начался развал экономики и рост преступности. Сейчас там правый президент и что хорошего ? Ничего.

Исправлено автором: 28 Июля, 2024 ( 13:25:28 )

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Андрей @ 28 Июля, 2024 ( 13:14:08 )
Гонсалес -это кандидат,которого поддерживает Мария Корина Мачадо. Но что-то сомнительно,что этот человек без харизмы может опередить Мадуро по голосам. Предпосылок в стране для этого нет. Ситуация стабильная,хотя и не без проблем. Экономического кризиса тоже нет,как это было в 2013-2015 годах.

Экономический кризис есть, зарплаты-то маленькие. Да, он преодолевается, в Венесуэле экономический рост, прекратилось бешеное падение боливара.
Но простят ли ему постоянный спад с начала президентского срока и до 2019 года (в котором он виноват меньше остальных)? Шесть лет назад он выиграл из-за тупости непримиримой оппозиции, бойкотировавшей выборы.

Сейчас она на выборы пошла и весьма воодушевлена. Один из её сторонников написал сегодня в домовом чате, что "с завтрашнего дня у нас перебои с водой закончатся". Идиот, конечно. Но пример показательный, таких идиотов, к сожалению, много.

Я всё-таки надеюсь что мой знакомый не ошибся в своём прогнозе, и что Гонсалес провалится.

Андрей
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 29 Июля, 2024 ( 00:05:50 )
Цитата:
Гонсалес -это кандидат,которого поддерживает Мария Корина Мачадо. Но что-то сомнительно,что этот человек без харизмы может опередить Мадуро по голосам. Предпосылок в стране для этого нет. Ситуация стабильная,хотя и не без проблем. Экономического кризиса тоже нет,как это было в 2013-2015 годах.

Экономический кризис есть, зарплаты-то маленькие. Да, он преодолевается, в Венесуэле экономический рост, прекратилось бешеное падение боливара.
Но простят ли ему постоянный спад с начала президентского срока и до 2019 года (в котором он виноват меньше остальных)? Шесть лет назад он выиграл из-за тупости непримиримой оппозиции, бойкотировавшей выборы.

Сейчас она на выборы пошла и весьма воодушевлена. Один из её сторонников написал сегодня в домовом чате, что "с завтрашнего дня у нас перебои с водой закончатся". Идиот, конечно. Но пример показательный, таких идиотов, к сожалению, много.

Я всё-таки надеюсь что мой знакомый не ошибся в своём прогнозе, и что Гонсалес провалится.

Я не совсем удачно выразился : кризис конечно есть,но он не так ярко выражен,как например в декабре 2015 году,когда оппозиция взяла большинство в парламенте. Да и Гуйадо не зря ведь чуть позже вытащили в "президенты". Помню как тогда во всех западных и прозападных СМИ расписывали "ужасы Венесуэлы". И наши СМИ к сожалению тоже тогда присоединились к этому хору,хотя Венесуэла -наш союзник. Тоже надеюсь,что венесуэльцам хватит ума не слить страну в унитаз. Как это сделали аргентинцы.

Добрынин
(Гость)
Ждём. Вообще-то Гонсалес дряхловато выглядел на избирательном участке. Напомнил другого старичка, который у стен Мирафлореса ждал, что его объявят президентом, а там уже другой выскочил на авансцену.

Павел Иванович
(Гость)
Николас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы. После подсчета 80% голосов, он набирает 51,2%. Отрыв от главного кандидата оппозиции Эдмундо Гонсалеса составляет около 7%.

ОЯ в ТГ
(Гость)
Твит президента Аргентины Хавьера Милея:

«ДИКТАТОР МАДУРО, УБИРАЙСЯ!!!

Венесуэльцы решили покончить с коммунистической диктатурой Николаса Мадуро. Цифры утверждают о сокрушительной победе оппозиции, и мир ждет, когда вы признаете поражение после многих лет социализма, страданий, упадка и смерти.

Аргентина не признает очередной фальсификации выборов и надеется, что на этот раз Вооруженные силы защитят демократию и волю народа.

Наступление свободы в Латинской Америке продолжается.»

Ответ министра иностранных дел Венесуэлы Ивана Хиля:

«Тошнотворный нацист, аргентинский народ рано или поздно предъявит тебе счет, наша сокрушительная победа является недвусмысленным признаком того, что наши народы победят фашизм, который ты продвигаешь.»

D.
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Павел Иванович @ 29 Июля, 2024 ( 07:36:52 )
Николас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы. После подсчета 80% голосов, он набирает 51,2%. Отрыв от главного кандидата оппозиции Эдмундо Гонсалеса составляет около 7%.

Ура! Никогда не был особенным поклонником Мадуро, но сейчас очень сильно надеялся на его победу, уж очень неприятна главная альтернатива.

Но "ура" вышло с осадочком. Оппозиционеры так и продолжают в том же духе. Нельзя было голосовать за другие альтернативы, обязательно нужно поддерживать худшую, гибрид Милея с Ельциным?

Павел Иванович
(Гость)
Путин поздравил Николаса Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы.

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от D. @ 29 Июля, 2024 ( 08:59:16 )

Ура!
Но "ура" вышло с осадочком.

Оппозиция ожидаемо портит победу. Ничего нового. Отрабатывают денежки заграницы. Надо перетерпеть и не поддаться на провокации.

Андрей
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от ALLA @ 29 Июля, 2024 ( 13:05:33 )
Цитата:
Сообщение от D. @ 29 Июля, 2024 ( 08:59:16 )

Ура!
Но "ура" вышло с осадочком.

Оппозиция ожидаемо портит победу. Ничего нового. Отрабатывают денежки заграницы. Надо перетерпеть и не поддаться на провокации.

Отработанный сценарий. Оппозиция заранее нарисовала себе проценты. И иной результат автоматически они объявляют фальсификацией.Мой подписчики оппозиционной направленности из запрещенной социальной сети аж пеной исходят. Он у меня посвящен истории венесуэльского ТВ,правда 2 года его уже не веду из-за проблем с доступом. Нет,правильно пишут,что артистам лучше не лезть политику,так как среди них мало умных людей.

Андрей
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 29 Июля, 2024 ( 00:05:50 )
Цитата:

Ваш знакомый оказался прав на 100%.Честно говоря,я очень волновался,поскольку давно слежу за ситуацией . Однако адекватных людей в Венесуэле все же оказалось больше. Думаю и майдан не пройдёт. Помню в 2013 году,когда Мадуро выиграл с минимальным преймуществом у Энрике Каприлеса, оппозиция тоже орала fraude и призывала к протестам. Однако скинуть Мадуро не получилось,хотя позиции его тогда были намного слабее. А сейчас и политическая система изменилась и армия на его стороне.

Исправлено автором: 29 Июля, 2024 ( 16:59:41 )

Всего сообщений: 47, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3

OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com