Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 29, показывается страница: 2

Страницы: 1 2

Dimitri
(Участник форума)
Фидель Кастро ушел. Победила или проиграла кубинская революция?

https://eadaily.com/ru/news/2016/12/01/fidel-kastro-ushel-pobedila-ili-proigrala-kubinskaya-revolyuciya
 

Леонид Корнилов
(Гость)
.
Леонид Корнилов

ФИДЕЛЬ КАСТРО РУС

Не знаю, на самом ли деле,
Но слух облетает народ:
Когда хоронили Фиделя,
На тризну пришёл Дон Кихот.
И падали звёзды, как астры.
Но главное чудо из чуд:
Среди провожающих Кастро
Печально стоял Робин Гуд.
Стоял Че Гевара из павших…
И видел Фидель Кастро Рус,
Что плакал там кто-то из наших,
Наверно – Советский Союз.

Леонид Корнилов.
27.11.16 г.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Николай Стариков https://nstarikov.ru/blog/72975

Кончина Фиделя Кастро дала возможность российским либералам из Пятой проамериканской колонны заговорить о том, как Фидель «задержал» развитие Кубы. Мол, если бы не он, то процветал бы этот остров. При этом для сравнения либералы приводили… Пуэрто-Рико. Вроде рядом, вроде похоже. Но либералы, как всегда, соврали. Уровень жизни в Пуэрто-Рико действительно повыше. Но, рассказывая об этом, либералы «забывают» одну деталь: с самого начала ХХ века Пуэрто-Рико фактически есть территория США. Система там хитрая, не вдаваясь в детали, которые вы самостоятельно прочтёте, отметим, что сравнивать Кубу и Пуэрто-Рико совершенно некорректно. Это как сравнить Кубу и сами США.

США фактически присоединили Пуэрто-Рико ещё в начале ХХ века. И с тех пор оплачивают. Причём здесь Фидель Кастро?
6:09 PM - 29 Nov 2016
63 63 Retweets 52 52 likes
Вот с кем надо сравнивать Кубу, так это с соседями, которые живут сами по себе, не входя в состав другого огромного соседа. Такие примеры есть – это остров Санто-Доминго, на котором расположено сразу два государства: Доминиканская республика и Гаити.

Процветания нет ни там, ни там. Хотя и там, и там власть — абсолютная американская марионетка, и Фиделя там в помине не было. По сути, Доминикана сегодня – это то, чем Куба была до Фиделя. Курорт и американский бордель. На Гаити вообще мрак, поэтому гаитяне – дешёвая рабочая сила для Доминиканы.

Так, что если сравнивать жизнь в разных страх, надо сравнить главное:
1. Безопасность.
Куба впереди всех. Тут вы можете спокойно передвигаться, с вами ничего не случится. В Доминиканской республике и на Гаити в случае, если вы вечером куда-то пойдете, вас с большой вероятностью ограбят. Могут ограбить даже днем, если выйдете за туристическую зону. Бывают и убийства.

2.Медицинское обслуживание.
Чтобы не быть голословным, приведу короткое письмо обозревателя ресурса nstarikov.ru Сергея Еремеева из Торонто.

Николай Викторович, добрый день!

Слушал Ваше выступление у Пучкова, Вы там сказали, что на Кубе медицина бесплатная. Хотел бы добавить — не просто бесплатная, а она ещё признана самой лучшей, чуть ли не во всей Америке и Карибах. Многие туда едут на лечение и диагностику, со всех стран.


В Доминиканской республике, помню, были на экскурсии по местным деревням. Живут в такой нищете, что просто страшно. Они жалуются, что вся земля на 90% продана немцам, потомкам фашистов, и они там разводят коров. У местных работы нет, бандитизм, наркомания. Пьют ром так, что даже русские водку так не пьют. Остановились в одном доме. Дом без света, мазанка, пол земляной, в окнах стекол нет. Хозяин с женой угостили кофе, все им скинулись кто сколько.

Кур и поросенка кормит кокосами. Я спросил про поросенка. Он говорит, что мяса они никогда не едят, ОЧЕНЬ дорого. Я говорю, что на продажу держите?

Нет, отвечает, держим на доктора. Если кто заболеет, то режут поросенка и на эти деньги идут на прием к врачу. Он сказал, что я мол за свои 55 лет НИ РАЗУ не был у доктора. Держат на всякий случай, для ребёнка, девочке лет 10.

Каменный век просто. И у Трампа язык поворачивается обвинять кубинский социалистический строй?

Причем это Доминиканская республика — на Гаити ещё хуже, хотя она совсем под Штатами.

Еремеев Сергей
 

Dimitri
(Участник форума)
Бывшая жена одного из сыновей Фиделя Кастро, уехавшая впоследствие в Майами, дала интервью одному из местных каналов в связи с кончиной Фиделя. Естественно, произносились слова про диктатуру и страдающих кубинцев, на этом нет даже и смысла останавливаться. Интересен один из рассказанных ей с латиноамериканской непосредственностью эпизодов (на 9 минуте). Однажды на выходные она с мужем и с его родителями (т.е. Фиделем и его женой) отдыхала "на корабле". Там было очень мало места, и каюты её с мужем и Фиделя с женой были совсем рядом. Ночью они с мужем хотели заняться сексом, но не сделали этого из опасений побеспокоить старшее поколение. Однако же она услышала, что как раз Фидель-то с женой времени ночью не теряли. Из данного рассказа можно сделать два вывода. Во-первых, семейный отдых "купающегося в роскоши диктатора" проходил на небольшом кораблике (если не катере), не оборудованном даже звукоизоляцией. Во-вторых, описанный эпизод произошёл между 1994 и 1999 г., когда Фиделю было около 70 лет. Т.е. его жизнь была долгой и счастливой во всех смыслах.


 

Dimitri
(Участник форума)
"Дети Команданте". Документальный фильм о том, как Куба помогла чернобыльским детям. Распространяйте!!!


 

Тимур
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 28 Ноября, 2016 ( 07:44:15 )
Я не произносил слово "победа", а отметил, что он умер непобеждённным.
Но вообще-то и "победа" - подходящее слово.
Потому что умер он не просто своей смертью, а будучи почётным пенсионером и лидером нации, в возрасте 90 лет, несмотря на все попытки убить его или свергнуть, и несмотря на сотни политиков, журналистов и политологов, котрые четверть века прогнозировали иго неминуемое падение через месяц или через год. И потому что страна под его руководством прошла через девяностые, и выбралась из ямы, не поступившись принципами.
А этих, которые празднуют, ждёт разочарование. Годами они говорили "вот умрёт Фидель, и тогда...". И вот он умер. А этим придётся ждать дальше.


Dimitri, а политика Рауля Кастро, это продолжение курса Фиделя? Принципы те же?
 

Dimitri
(Участник форума)
В общем и целом - да. Никакого отхода от основных принципов политики Фиделя не наблюдается.
 

Dimitri
(Участник форума)
"Остров Фиделя" - документальный фильм, снятый во время похорон Фиделя Кастро.


 

Dimitri
(Участник форума)
"Франс24", рассказывая о поездке Мадуро на Кубу, упоминает, что Кастро - "злодей для Запада" и "национальный герой для большинства кубинцев".

https://www.france24.com/en/americas/20211126-maduro-makes-surprise-visit-to-havana-as-cuba-marks-castro-s-death-anniversary
 

Всего сообщений: 29, показывается страница: 2

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com