... Я в России, .... не могу быть уверен в правдивости о жизни у вас в Венесуэле. ... Очень хотелось бы знать "из первых рук" что там у вас происходит. ... Интересна жизнь обычного населения, ... политика, ... планы.
... Мусора о вас очень много. ... Мифов не меньше. ...
... А на самом деле ?
Вы совершенно правы. Заходите на форум. Тут сейчас, конечно, редко происходят дискуссии и появляются новые записи, но всё-таки какие-то выводы сделать можно. Ну, и задавайте вопросы.
Сообщение от ПАПУАН @ 21 Сентября, 2017 ( 08:54:03 ) ... Я в России, .... не могу быть уверен в правдивости о жизни у вас в Венесуэле. ... Очень хотелось бы знать "из первых рук" что там у вас происходит. ... Интересна жизнь обычного населения, ... политика, ... планы.
... А на самом деле ?
Напиши... я русскоговорящий венесуэлец. Жизнь прекрасна тут. Всё легко.
Сообщение от ПАПУАН @ 21 Сентября, 2017 ( 08:54:03 ) ... Я в России, .... не могу быть уверен в правдивости о жизни у вас в Венесуэле. ... Очень хотелось бы знать "из первых рук" что там у вас происходит. ... Интересна жизнь обычного населения, ... политика, ... планы.
... А на самом деле ?
Напиши... я русскоговорящий венесуэлец. Жизнь прекрасна тут. Всё легко.
Сообщение от Dimitri @ 27 Сентября, 2017 ( 22:11:31 ) Русскоязычные венесуэльцы, т.е. родившиеся в Венесуэле и владеющие русским языком? Есть такие, хотя здесь, на форуме, бывают редко.
такие может быть и есть, но они боятся светиться на этом левом в принципе форуме. вдруг агенты влиятельной пятой колонны обвинят в работе на Кремль. все промосковские и московские кадры давно внесены в репрессивные списки. как кровожадные гиены эти потенциальные палачи (гибридное от пиночетистов, бандеровцев и гуаримберов) дожидаются своего момента. о том, на что они способны свидетельствуют запредельно жестокие эпизоды новейшей венесуэльской истории. вопрос в том, какую чудовищную провокацию готовят подручные янки, чтобы взорвать ситуацию в стране? если я правильно понимаю испанский язык то la vaina está jodida…
Сообщение от ПАПУАН @ 27 Сентября, 2017 ( 08:48:26 ) Похоже не с кем разговаривать ! ... А жаль. ... Хотелось объективности.
Объективность такова, что, безусловно, в жизни Венесуэлы есть проблемы, не всё так гладко, как бы кому хотелось, но природа венесуэльцев и Венесуэлы такова, что по-настоящему плохой жизни у них по определению быть не может, ни для кого.
Вот нарыл - вечер в Каракасе. В 7 вечера уже темно. Автор гуляет по району, где преобладают офисины, поэтому после рабочего дня пусто. Немногие жильцы этого района танцуют на площади Сан-Хасинто. На заднем плане в старинном здании долго был замечательный ресторан Арайя, национальная кухня, вообще колорит был. Революция ресторан опростила, свела к дешевой закусочной цыплятами. https://andp2027.livejournal.com/228330.html
Пошуршу тут листочками...
Поверхностно анализируя словесные баталии между соотечественниками и глубоко не вдаваясь в подробности оных, я пришел к определенным неясно очерченным выводам. Они просты по сути и их можно описать парой-тройкой сотен качественных прилагательных и абстрактных существительных, с минимальным количеством глаголов, что я попробую здесь сделать с любезного разрешения всех тут присутствующих...
Бросается в глаза тот факт, что постсоветсткое общество неоднородно. Определенная группа вышеозначенного до сих пор подсознательно чувствует себя «белыми». Другая группа — красными. Третья группа — жертвами тех и (или) других. И все без исключения — проигравшими.
Коммунисты считают, что проиграл их великий, справедливый, единственно верный советский проект. Сторонники духовных скреп — что проиграла православная Святая Русь. Либералы — что проиграло так и не состоявшееся в России обычное демократическое национальное государство, которое занимается собственным развитием и не лезет в чужие дела. Причем у первых двух категорий проигравших, составляющих нынешнее большинство поддерживающее господина Пудинга, крайне сильно желание не просто взять исторический реванш, но еще и как бы «переиграть историю заново». Вернуть все назад и задним числом изменить прошлое. Короче, уважаемые господа, товарищи и трансгендеры, я не буду вас отрывать от ваших забот и говорить о чем-то уже всем надоевшем, поэтому просто перечитываем "1984".
Шуршу дальше...Ну о какой вы объетивности тут речь ведете? Мы вообще где? или кто? Или куда?
У ещё шуршание...Что, впрочем, одно и то же с точки зрения беспристрастного космического разума и Высших сил, которым на нас...
И ещё...Ладно, не важно.
Предпоследний шуршик...Грузите апельсины бочками.
Последний шуршик... Сливайте воду
И ещё...Что воля, что неволя...
Вопрос к сообществу: - А что это за шаги такие там на лестнице? (с)
Бросается в глаза тот факт, что постсоветсткое общество неоднородно.
Коммунисты считают, что проиграл их великий, справедливый, единственно верный советский проект. Сторонники духовных скреп — что проиграла православная Святая Русь. Либералы — что проиграло так и не состоявшееся в России обычное демократическое национальное государство, которое занимается собственным развитием и не лезет в чужие дела.
Тростник явно из третьей группы. Видно, что думал много. Может, подскажет, откуда в подкорке у "духовных скреп" что они - белые? На мой взгляд, - ни кожей ни рожей.
Недавно написал экс-коллеге, отвечая на вопрос о жизни в Каракасе. Скопирую сюда с сокращениями:
Жизнь в Каракасе, когда я туда приехал, стала получше по сравнению с маем, хотя бы потому, что прекратились беспорядки.
В области валюты и цен - всё то же: на боливар периодически происходит атака со стороны "параллельного доллара",
сразу же скачут цены, потом правительство поднимает зарплаты, и так всё время. Очереди остались только за хлебом и в банкоматы. Последние - потому что свирепый кризис наличности, банкоматы выдают по 10-15 тысяч боливаров в день. Люди стараются платить карточками, и даже многие уличные торговцы обзавелись платёжными аппаратиками, потому что иначе у них просто не будут покупать.
Продукты продаются более или менее свободно, цены - совсем смешные, если пользоваться цифрами "чёрного рынка", но по отношению к з/п дорогие, и постоянно растут.
Нищих и попрошаек огромное количество, примерно как и было в мае, и гораздо больше,чем 4-5 лет назад.
... А чё там про перспективы ? ... Свет в конце туннеля просматривается ? ... Чё за курс намечают правители ? ... Если я правильно понимаю, ... то нефти у вас навалом. ... Сбывать некому или кто мешает ? ... С БРИКС собираются сотрудничать ? ... У вас что, ... местный интернет контролируют ? ...
... Смотрел фотосессию о Каракасе. ... Очень понравилось. ... Если есть что у кого, ... выкладывайте.
... Лет наверное 15 назад, ... читал в яхтенном журнале, ... что ЖИВУЩИЙ в море, ... на яхтах морской люд, ... по опросам редакции, ... определили Венесуэлу как самое благоприятное место на планете с их точки зрения. ...
... Помню, ... критерии были ... -- Доброжелательность населения, ... Низкие цены на всё, ... Возможность подработать на дальнейшее плавание, ... Просто приятно отдохнуть.
... Насколько это сегодня верно ?
Сообщение от ПАПУАН @ 14 Октября, 2017 ( 17:01:47 ) Если я правильно понимаю, ... то нефти у вас навалом. ... Сбывать некому или кто мешает ?
Нефти-то навалом, но она, в основном, тяжёлая и сверхтяжёлая, и добывать её дорого, и прерабатывать. При 100 долларах за баррель - отличный бизнес, а вот при нынешних ценах - мало что остаётся.