Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
Всем привет
Отдыхал на кубе встретил девушку полюбил сильно и хотел бы остаться с ней вместе
у меня вопрос к вам
Могут ли Русские работать на кубе от каких нибудь русских компаний? Звонил в Pegas и ещё в некоторые фирмы вроде ничего не ясно хотя в отеле была русская девушка от компании Pegas или Тез тур.
кароче говоря на какие профессии берут Русских людей на кубе?
И какие более прибыльные , что посоветуете
заранее спасибо
Сообщение от Jora_Cuba @ 6 Февраля, 2018 ( 22:11:17 ) Всем привет
короче говоря на какие профессии берут Русских людей на кубе?
И какие более прибыльные , что посоветуете
заранее спасибо
я второй год тружусь на сафре рубщиком тростника
это на кубе наилучшая возможность заработать песаков
сам фидель не гнушался помахать мачете на сафре
Сообщение от Jora_Cuba @ 8 Февраля, 2018 ( 22:30:54 ) Ну хотелось бы что то более престижное сколько хоть часов то работаешь и сколько платят?
соотношение расхода энергии и полученных песаков вряд ли тебя завлечет. это будет скорее как погружение в реалии кубинской жизни. как твоя характеристика для поиска новых горизонтов на Острове.
Друг не подскажешь какие документы нужны для того что бы поехать на кубу на один месяц? На сколько я знаю на кубе для росиян безвизовый режим но я читал интернет где то написано что надо то
где то написано что ничего не нужно
не подскажешь что нужно брать для того что бы приехать туда на один месяц?
да я знаю что там дорого я там уже был - жил в варадеро в отели
а щас хочу полететь к своей девушке она в гаване живёт
и вот я собираюсь ехать просто билет купить вот я и не знаю надо ли брать какие то ещё документы кроме паспортов и т.д
отель не бронирую в инете читал кто то писал что да кто то что нет вот я и хз
Нету там прибыльных профессий . В туризме разве что работать, за чаевые и воровать(продукты), как делают большинство кубинцев,а потом перепродавать. Туризм - вот одна из более менее прибыльных профессий. Туда попасть можно только по блату. Не всем кубинцам удается).
И да, любовь-это замечательно, но.... может это и не ваш случай, но большинство молодых девочек( особенно темнокожие) кубы ищут иностранцев что бы выйти замуж и уехать от туда , а потом помахать крылом. Виртуозно умеют обкрутить туриста, и слезами заливаться что любят. Наших туристов считают очень богатыми..так что осторожно с любовью кубинской!
Уговорить любителей кубы не ехать туда невозможно - это уже вера какая то в рай. У всех у нас после пару десятков дней проживания там в хороших условиях(отелях) остается красивая картинка). Реальность остается за кадром. Поэтому, поезжайте, поживите год в квартире обычной, покупайте продукты в меркадо, обязательно с вашей девушкой пойдите и получите продукты по талонам), булочку каждый день забирайте, боритесь с сумасшедшей влажностью, живите без кондишена, ловите кукарач, комаров, воров, сидите при свечах , без воды и света... там много борьбы ненужной. А уж потом решайте о переезде и постоянном жительстве.
и как устроиться туда работать что бы не депортировали? В россию
какие документы нужны для трудоустройства чтоб не быть гастером
и чтоб в россию не закинули
Сообщение от Jora_Cuba @ 20 Февраля, 2018 ( 12:51:24 ) да я знаю что там дорого я там уже был - жил в варадеро в отели
а щас хочу полететь к своей девушке она в гаване живёт
и вот я собираюсь ехать просто билет купить вот я и не знаю надо ли брать какие то ещё документы кроме паспортов и т.д
отель не бронирую в инете читал кто то писал что да кто то что нет вот я и хз
Ничего не надо, кроме загранпаспорта. Никакой брони. И жить в гостинице вовсе не обязательно. В частном секторе предложений - выше крыши.
Что касается того, как пробыть там больше месяца, то есть два варианта - или приехать туда работать от иностранной компании, или жениться на девушке.
Дмитрий я туда еду на месяц
но если вдруг я захочу остаться больше может быть на пол года может быть на год
могу ли я сразу в гаване найти какую нибудь работу
Не от иностранной компании - не в россии этот вопрос решать ,а сразу на кубе
например тростник рубить или ещё что то там валантёр или типо того что бы мне позволили остаться в стране на неопределенный срок. На свадьбу денег нет да и рановато мне ещё жениться и ей тоже . А вот пробыть хочется как можно больше и будь что будет.
Есть какой нибудь вариант на этот счёт?
За ранее спасибо за ответ - очень интересно узнать
У меня нет знакомых кто мог бы рассказать что к чему
А в интернете толком ничего не нашёл .
Уважаемый что бы более или менее жить на кубе это:
1. Нужно хоть немного говорить по испански.
2. Нужо снимать не дорогое жилье (основная статья расходов).
3. Иметь пассивный доход в размере 1000 $ в месяц (это что бы жить очень скромно).
Согласен с первыми двумя пунктами, и категорически не согласен с третьим.
С иностранцев дерут в день 20 CUC или больше за комнату. Но, если снимать на более длительный срок, например, на месяц, то можно найти жильё и за 300, и за дешевле. Конкуренция в частном секторе за туристов очень большая, и многих кубинских сдатчиков устроит стабильный доход на месяц без головной боли о том, где найти туристов.
А все остальные базовые потребности одного человека на Кубе удовлетворяются 150 CUC в месяц.