Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Бразилия

Всего сообщений: 28, показывается страница: 1

Страницы: 1 2

Болсонару
(Гость)
Последние фразы Жаира Болсонару, фаворита на президентских выборах в Бразилии:
«Женщины должны зарабатывать меньше мужчин. Потому что беременеют и потом проводят 6 месяцев каникул»
«Правые женщины чище левых»
«Я поведу большую чистку. Я очищу нашу родину от красных. Их ждёт или тюрьма или пусть убираются вон»..
 

Oleg Yasinsky
(Гость)
По всей Бразилии проходят массовые антифашистские манифестации, организованные артистами, интеллектуалами и социальными лидерами страны. Все силы в защиту демократии (буржуазной, лицемерной, формальной, неполной, и пр.), которая завтра может быть демократически уничтожена в результате президентских выборов.
Приход к власти в крупнейшей стране Латинской Америки фашизма отбросит регион на полвека назад и бескровного освобождения от него не будет.
Ложный «левый марш» региона в последние два десятилетия увёл обманутую историю в сторону от обещанного харизматический вождями пути и сегодня поставил её на край пропасти, внизу которой - реставрация кошмара военных диктатур
 

Che тот самый
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Oleg Yasinsky @ 27 Октября, 2018 ( 23:22:03 )
....манифестации, организованные артистами, интеллектуалами и социальными лидерами страны....


Именно так начинаются цветные революции, приводящие страны к хаосу и приходу к власти радикальных реакционных сил или к гражданским войнам и разрухе. Сначала начинаются протестные выступления, инспирированные профессиональными бездельниками отмеченных выше категорий - псевдоинтеллектуальной сволотой, не имеющей внятной работы, не готовой ни за что отвечать, но зато фонтанирующей идеями. К ним подтягиваются бесбашенные придурки-студенты и всякая ни хрена не делающая гопота. Среди них, естетственно, находятся персонажи, которым по кайфу расхерачить витрины, перевернуть тачки, побросать зажигалки в полицию. Полицаи, понятное дело, отвечают газом и резиной. Однако за этой либеральной свободолюбивой рисуются более конкретные пацаны с конкретными планами, стволами и навыками городского боя. Там подстрелили полицейского, сям дали очередь по толпе, и пошло-поехало. Через полгода уже никто не помнит, как звали тех интеллектуалов, что всё начали, и чего они вообще хотели. В лучшем случае происходит контролируемая смена власти как в Холяндии, в худшем - ливийский сценарий.
 

ОЯ
(Гость)
Бразилия возвращается в средневековье.
Только что избранный президент Болсонару заявил, что «Я знаю, что я не самый подготовленный, но Бог помогает избранным», в то время как 180 новых депутатов-евангелистов потребовали закрытия министерств Науки и Культуры
 

Вал
(Гость)
В бразильском городе Параибa властями снесен памятник Эрнесто Че Геваре. Страна готовится к президентству фашиста Болсонару.
 

Makarov
(Гость)
Че Гевара был еще большим фашистом, чем Гитлер. Правильно делают бразильцы, что выметают со своей земли всякий мусор. А то, что у красной шелупони бомбит, значит, Болсонару на своем месте и все делает как нужно.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
С больными не спорят.
 

Nacho Lemus
(Гость)
Médicos cubanos:
Atendieron 113 millones de pacientes en 3600 municipios brasileños (700 recibieron médicos por 1era vez), con 95% de aceptación.
Actuán en 67 países a través de Org. Panamericana de Salud.

Bolsonaro:
"No tenemos garantía de que conocen minimamente la medicina"
 

ОЯ
(Гость)
Под прямыми угрозами и оскорблениями нового бразильского президента Болсонару, Куба приняла решение прервать медицинскую миссию в Бразилии.
В течение последних лет кубинские врачи приняли 113 миллионов пациентов в 3600 муниципалитетах Бразилии при позитивной оценке 95% местного населения.
Кубинские бесплатные медицинские миссии через механизмы Панамериканской организации здравоохранения действуют в 67 странах.
Болсонару заявил: «у нас нет гарантий того, что они хоть немного разбираются в медицине»
 

Римена
(Гость)
Смотрю сериал "Такое было время" / Os Dias Eram Assim на русском языке. Жестоко показано время диктатуры, когда власть денег была сильнее закона. Много документальных кадров. Пока посмотрела только половину сериала, не знаю, куда повернут. Снят О Глобо в 2017 году. С какой целью? И как после такого "освежения памяти" бразильцы позволили избрание фашиста Болсонару?
 

Nacho G
(Гость)
Bolsonaro se compromete a consolidar la lucha anticomunista en América Latina
 

Mauser
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Makarov @ 12 Ноября, 2018 ( 23:37:14 )
Че Гевара был еще большим фашистом, чем Гитлер. Правильно делают бразильцы, что выметают со своей земли всякий мусор. А то, что у красной шелупони бомбит, значит, Болсонару на своем месте и все делает как нужно.

Накануне вступления в должность (1 января) правый политик и бывший десантник объявил через Twitter, что он немедленно издаст указ, ослабляющий законы о владении оружием, и будет работать над тем, чтобы «бороться с марксистским мусором», начиная со школьного обучения, сообщает France24. Brazil's New President Vows To "Fight The Marxist Trash" in 2019
 

Makarov
(Гость)
Цитата:
Сообщение от ALLA @ 13 Ноября, 2018 ( 04:28:11 )
С больными не спорят.




И правильно. Зачем с тобой спорить?
 

ОЯ
(Гость)
Теперь в Бразилии вне закона гомосексуалисты и лесбиянки. Вместе с ними - индейцы, названные низшей расой и символом отсталости. Вместе с ними все левые, которые с сегодняшнего дня могут быть уволены только за свои взгляды. Больше не существует министерств труда и культуры. Прекращена государственная программа по борьбе с детским голодом. Защитники экологии объявлены врагами прогресса. Ночь над Бразилией.
 

JFran
(Гость)
Bolsonaro ordena purga contra trabajadores de izquierda. Su gabinete revisará administración pública para echar millones de padres de familia. McCarty,Franco,Pinochet,Mussolini y Bolsonaro:Con todo contra la izquierda.

El gabinete brasileño revisará la administración pública y destituirá a los funcionarios afines al Partido de los Trabajadores
La decisión está basada en el mandato de los brasileños, que "dijeron basta a las ideas socialistas de los últimos 30 años".

Las primeras medidas de Bolsonaro: despido de "comunistas" o supresión de la diversidad.
 

Рот Фронт
(Гость)
Новый президент Бразилии Жаир Болсонару, не скрывающий своих фашистских взглядов, в телеинтервью заявил, что обеспокоен военными учениями России в Венесуэле. По мнению Болсонару, эти учения вызывают беспокойство, поскольку несут в себе опасность «установления социализма». Однако любой, кто знаком с внутренним положением России и Венесуэлы, знает, насколько пусты эти обвинения. Крики о «красной угрозе» — традиционный для фашистов способ сплотить нацию вокруг себя и своих целей.

Жаир Болсонару, президент БразилииВ интервью телеканалу SBT Болсонару заявил следующее:

«Россия провела маневры в Венесуэле. Мы знаем намерения правительства Мадуро, диктатуры Мадуро, и Бразилия должна беспокоиться об этом. На протяжении последних 20–25 лет наши вооруженные силы были брошены по политическим причинам, потому что мы, представители вооруженных сил, являемся последним препятствием для социализма. Если они сломают нам позвоночник, они установят здесь этот режим».

По этой цитате хорошо видно, как г-н Болсонару разыгрывает излюбленную карту «красной угрозы». Советского Союза нет уже почти 30 лет, а Российская Федерация вслед за Украиной проводит политику антикоммунизма, чему есть многочисленные примеры. Что касается Венесуэлы, то её непоследовательная экономическая политика и стремление сохранить капитализм уже привели к затяжному кризису и тяжёлому положению трудящихся. Притом пути выхода из кризиса Венесуэла ищет с помощью российских экспертов, т.е. рассматривает варианты реконструкции и усиления капитализма. И всё же получает в свой адрес традиционные обвинения в «диктатуре» и «социализме».

Жаир Болсонару — типичный политик фашистского толка, приведённый к власти через выборы крупным капиталом. Во время президентской кампании его буквально накачивали деньгами: подсчитано, что за первые два месяца он получил от своих спонсоров в среднем по 17 тыс. реалов ежедневно, а всего за время кампании он получил более 1 млн реалов, что составляет более 258 тыс. USD. Центральным тезисом президентской кампании стал переделанный нацистский лозунг: «Бразилия превыше всего, а Господь превыше всех».

Военные России и ВенесуэлыБолсонару уже выступил с резкими заявлениями против «коммунистического» Китая и Кубы, однако затем отказался от некоторых своих наиболее одиозных высказываний в адрес Китая. Причина проста: Китай является крупнейшим торговым партнёром Бразилии. Тем не менее, правительство России не знает, чего ждать от нового руководства Бразилии в связи с экономическим альянсом БРИКС; поскольку Болсонару ориентирован на США, новая Бразилия может как выйти из БРИКС, так и, наоборот, активизироваться там, взяв на себя роль «агента влияния» Соединённых Штатов.

Какие бы трескучие фразы ни использовались в декларациях Болсонару и других политиков, в сущности они являются лишь отражением экономической борьбы, конкуренции между различными империалистическими группировками. Как подчёркивал Владимир Ленин, необходимо учиться «за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
 

Отшельник из Манаоса
(Гость)
Цитата:
Сообщение от ОЯ @ 4 Января, 2019 ( 03:01:57 )
Теперь в Бразилии вне закона гомосексуалисты и лесбиянки. Вместе с ними - индейцы, названные низшей расой и символом отсталости. Вместе с ними все левые, которые с сегодняшнего дня могут быть уволены только за свои взгляды. Больше не существует министерств труда и культуры. Прекращена государственная программа по борьбе с детским голодом. Защитники экологии объявлены врагами прогресса. Ночь над Бразилией.

Нашу Бразилию, наш Дом на Земле, захватило Исчадие дьявола, которое воплощено в Болсонару. Человеческое обличие ему тесно, и потому по гримасам и спазматическим движениям его легко догадаться, что внутри этого "Болсонару" обитает Страхолюдная Черная Сила. Бразильцы Доброй воли объединяйтесь, вас ожидают нелегкие дни и месяцы борьбы с этим Исчадием.
 

Игноранте
(Гость)
На выборах президента Бразилии победил Жаир Болсонару обойдя представителя трудового партии Аддада при соотношении 55 на 45.

Аддад постоянно набирал популярность с 5% в начале до 45% в конце, но этого оказалось недостаточно. Теперь еще более очевидно, что Трудовой партии оказалось трудно компенсировать отсутствие Лулы да Сильвы, который был снят с пробега и посажен в тюрьму.
В итоге, президентом страны стал ультраправый кандидат, который обещает радикально изменить курс Бразилии во всех отношениях.

Во внутренней политике:

1. Обещает бороться с социализмом и коммунизмом.
2. Реабилитировать военную диктатуру 60-80х, включая пытки и убийства политических оппонентов, которые Болсонару одобряет.
3. Назначить адепта Чикагской экономической школы рулить бразильской экономикой.
4. Назначить в правительство отставных генералов, разделяющих его политические взгляды и симпатизирующие военной диктатуре.
5. Либерализовать систему получения огнестрельного оружия для обычных граждан и привлечь армию к борьбе с преступностью, путем облегчения возможностей для самообороны.
6. Приватизировать крупные нефтяные и энергокомпании, как один из основных источников коррупции, а также понизить участие государства в экономике.
7. Провести пенсионную реформу в сторону снижения гос.расходов и отказаться от чрезмерных социальных обязательств государства.

Во внешней политике:

1. Бразилия будет считать себя частью Западного мира и ориентироваться она будет на Вашингтон (Белый Дом поддерживал кампанию Болсонару, а Стив Бэннон оказывал консультационные услуги для штаба Болсонару).
2. Бразилия пересмотрит свои отношения с Китаем, который "скупает страну" и придерживается коммунистической идеологии. Бразилия хочет дружить с "свободными и демократическими" странами.
3. Бразилия пересмотрит свое пребывание в блоке Меркосур, путем перезаключения тор
 

Камачо
(Гость)
На венесуэльско-бразильской границе ситуация стабильная. Несмотря на свои праворадикальные взгляды, Болсонару, президент Бразилии, сделал заявление, что уважает суверенитет Венесуэлы и не будет вмешиваться во внутренние дела своих соседей.
Местные политические эксперты связывают подобную позицию с тем, что Болсонару является представителем силовых структур, которые традиционно имеют большой вес в политике Бразилии. Именно они не заинтересованы в авантюрах США на южноамериканском континенте.
 

АМ
(Гость)
Президент Бразилии Жаир Больсонаро во время визита в Яд -Ва Шем заявил, что "Нацисты были леваками".

Думаю, что через несколько лет это будет офицальная точка зрения
 

Всего сообщений: 28, показывается страница: 1

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com