Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Бразилия

Всего сообщений: 85, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4 5

alexn
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 25 Мая, 2020 ( 09:00:46 )
США запретили въезд из Бразилии.

как будто из перу можно в сша въехать
 

alexn
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 25 Мая, 2020 ( 09:00:46 )

Бразилия опередила Перу по смертности на миллион населения, выйдя на второе место в ЮА по этому показателю.

я далёк от бразильских реалий и мне совершенно безразличны и болcонарy и бискарра. Просто в Перу при населении 32 миллиона, система в коллапсе. Всего 700 ИВЛ на всю страну, 30 неисправны, из 80 крупных больниц не готовa ни одна, цены на лекарства взлетели в разы и многого нет, население дохнет с голоду, сам карантин в целом игнорится. Не думаю, что в Бразилии с 210 милионным населением положение хуже чем в перу. Если отменят карантин и перуанцы как дикие кони рванут на свободy, смертность будет % 20. Так что болcонарy понимая, что его населениe явно не немцы, скореe всего осознает бессмысленность карантина.
 

De.
(Гость)
Цитата:
Сообщение от alexn @ 26 Мая, 2020 ( 08:21:34 )
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 25 Мая, 2020 ( 09:00:46 )
США запретили въезд из Бразилии.

как будто из перу можно в сша въехать


Имеются в виду все прибывающих из Бразилии, в том числе и с визами не будут пускать и с гринкартами.
 

Dimitri
(Участник форума)
Бразилия, опередив США, "вышла" на первое место в мире по ежедневному количеству скончавшихся. По общему количеству - на третье. Болсонару катается на лошади.

https://www.aljazeera.com/news/2020/05/brazil-coronavirus-fight-200527203202844.html
 

Dimitri
(Участник форума)
Бразильский суд велел Болсонару носить маску во время участия в массовых мероприятиях. Какое нарушение свободы личности!

https://www.abc.es/internacional/abci-juez-obliga-bolsonaro-usar-mascarilla-lugares-publicos-202006232103_noticia.html

Тем временем, Бразилия вышла на второе место в мире по числу скончавшихся - их уже 52 тыс. только по официальным данным. Болсонару ни в чём не хочет отстать от Трампа.
 

Dimitri
(Участник форума)
А ты на какой стороне каната?


 

Dimitri
(Участник форума)
Мадуро назвал действия Болсонару безответственным безумием

Он напомнил о ситуации, которая спровоцировала последний скандал, — Болсонару, отходя от журналистов, снял маску для последних кадров заявления о том, что у него подтвердили новый коронавирус.
Бразильская ассоциация прессы (ABI) намерена подать в суд на Болсонару из-за того, что тот подверг риску заражения коронавирусом журналистов, нарушив режим изоляции и пригласив СМИ для личного заявления.

https://ria.ru/20200709/1574088288.html
 

Миша-Кессон
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 10 Июля, 2020 ( 08:38:36 )
Мадуро назвал действия Болсонару безответственным безумием
Он напомнил о ситуации, которая спровоцировала последний скандал, — Болсонару, отходя от журналистов, снял маску для последних кадров заявления о том, что у него подтвердили новый коронавирус.
Бразильская ассоциация прессы (ABI) намерена подать в суд на Болсонару из-за того, что тот подверг риску заражения коронавирусом журналистов.

Ну, и каброн этот Болсонару. Не повезло бразильянцам с презиком!
 

Dimitri
(Участник форума)
Возвращение MAS к власти в Боливии - сильное разочарование для Болсонару. А он уже собирался Аргентину от перонистов освобождать...

https://www.pagina12.com.ar/300261-la-decepcion-de-bolsonaro-con-bolivia?fbclid=IwAR14n3W98UhS4tAKY1FwzM2gyDQLFoBfbAJtSUlACwuwHxwDZXlDhnvygbE
 

Dimitri
(Участник форума)
Болсонару ссорится уже с третьим министром здравоохранения.
Тот поддержал закупку китайской вакцины от коронавируса губернатором Сан-Паулу. Разве борец с международным коммунизмом Болсонару может такое допустить? Он вмиг дезавуировал своего министра.

https://www.aljazeera.com/economy/2020/10/21/brazils-president-slams-vaccine-after-health-ministry-buys-it
 

Dimitri
(Участник форума)

Alexn
(Гость)
То ли дело уже отправленный в отставку президент Перу Мартин Бискарра. Думая о благополучии и безопасности населения своей страны, пригрозил отставкой губернатору, если не ошибаюсь, провинции Анкаш, который обратился к Правительству РФ с просьбой ПРОДАТЬ вакцину Спутник 5. Ну как же, российская вакцина, она ж опасная и непроверенная, мало ли чего. Так то Китайская то прививка тоже не прошла 3 стадию и на мировом уровне ее не признали. Да, закупают правительства Малайзии, ОАЭ, Индонезии, но ВОЗ не признал и не одобрил для всего мира как и наш Спутник. Так я про что, тишина про Бискарру, никаких карикатур и жёсткой критики, борюк блин, за жизнь и здоровье пилуанцев. Скоро год уже как в режиме ЧС живём. Странные все таки эти стандарты демократии, за одно и тоже действие (или бездействие) оценка разная. Болсонару отверг левую прививку-плохой и вредный. А Бискарра запретил покупать российское лекарство-красавчик, отец нации.
 

Dimitri
(Участник форума)
Alexn, странное сообщение. Тема про Болсонару, причём тут Вискарра? Из того, что Болсонару - редиска, вовсе не следует, что Вискарра - красавчик. Отправили Вискарру в отставку, и, скорее всего, заслуженно, особенно с учётом сообщаемых вами фактов (я в перуанской ситуации плохо разбираюсь). Можете создать тему про Вискарру и публиковать там карикатуры на него (они есть, погуглите), но сомневаюсь, что там будет много публикаций - Болсонару всё-таки гораздо более крупная фигура и гораздо более колоритная, кроме того, Вискарра уже отправился на свалку истории, а Болсонару это только предстоит.
 

Che - тот самый
(Гость)
Не кидайте камни в Жоирчега. Российская вакцина, как Сухой Супеджет - не обкатана у себя, не производится массово, но уже распиарена как продукт экспорта, хоть и гуманитарного. Эффективна она-не эффективна - Х3, сроки и условия поставки - Х3, результат применения хотя бы на солдатах или госслужащих - Х3, есть ли промышленная база для выпуска - Х3.

Ввоз в Бразилию и применение несертифицированной лекарственного средства, тоже процедура специфическая. Кто и как может принять решение - президент чрезвычайным указом, парламент, главный врач, правительства штатов? Возможно, все эти вопросы в сумме не позволяют Жоирке вот так просто и незатейливо открыть границы Спутнику-5.
 

Alexn
(Гость)
Dimitri, просто Вы так активно критикуете Болсонару, что я решил отметить, что в ЛА имеются политики значительно хуже, как тот же Бискарра например. В чём то Болсонару плох, но в целом во время пандемии не проявил себя как убийца экономики и финансов страны. А что прививку не принимает от китайцев, так вся Европа и США тоже самое делают, они тоже что ли убийцы как Болсонару?
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Che - тот самый @ 15 Ноября, 2020 ( 22:05:29 )
Российская вакцина, как Сухой Супеджет - не обкатана у себя, не производится массово, но уже распиарена как продукт экспорта, хоть и гуманитарного. Эффективна она-не эффективна - Х3, сроки и условия поставки - Х3, результат применения хотя бы на солдатах или госслужащих - Х3, есть ли промышленная база для выпуска - Х3.


Промышленной базы нет. Не от хорошей же жизни с Южной Кореей договорились о таких гигантских масштабах производства там.
https://www.interfax.ru/world/736900

Но вообще-то Спутник к Болсонару никакого отношения не имеет - его ругают за то, что он не разрешил использование не российской, а китайской вакцины.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 16 Ноября, 2020 ( 02:18:23 )
В чём то Болсонару плох, но в целом во время пандемии не проявил себя как убийца экономики и финансов страны.


Зато он проявил себя как убийца как минимум нескольких десятков тысяч человек, безвременной кончины которых можно было избежать, прими он вовремя необходимые меры. Бразилия всё же не Перу, государство там мощнее и возможностей у него больше. Что касается экономики, то ему уже пришлось раздавать бонусы населению, что не свидетельствует о том, что в экономике всё нормально.

Цитата:

А что прививку не принимает от китайцев, так вся Европа и США тоже самое делают, они тоже что ли убийцы как Болсонару?


Европа и США собственные прививки активно разрабатывают, а вот про бразильскую ничего не слышно.Так что сравнение некорректно.

Исправлено автором: 16 Ноября, 2020 ( 20:14:14 )
 

Alexn
(Гость)
Раздавать бонусы в период кризиса в стране это нормально, население поэтому и платит налоги, чтобы государство в случае чего заботилось о населении. Социальная поддержка населения это одна из функций государства. США, Испания, Германия, ещё ряд европейских стран выделяли субсидии для потерявших работу в период кризиса. Если правительство объявило в стране локдаун и загнало народ по домам, лишив доходов, то пусть будет любезно обеспечить выживание.
То, что умерли несколько десятков тысяч, да печально, но это опять мировая картина. И потом, было объявлено, носите маски, мойте руки, мойтесь сами. То, что это предупреждение проигнорили многие, это факт. Бразильцы не шведы. Или Болсонару должен лично каждому маску надеть?
Почему не хочу говорить плохо о Болсонару, был в Бразилии несколько раз, видел общее развитие страны, количество больниц, организацию служб быстрого реагирования. Да и сам Болсонару все таки достаточно высоко образован и имеет опыт управления, а не как некий Мартин Б., двоечник по жизни.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 16 Ноября, 2020 ( 20:29:14 )
Раздавать бонусы в период кризиса в стране это нормально,


Да я согласен, просто тот факт, что ему пришлось на такую меру пойти (без локдауна) свидетельствует о том, что в экономике не всё благополучно.

Цитата:

То, что умерли несколько десятков тысяч, да печально, но это опять мировая картина.


Умерли не несколько десятков, а как минимум 166 тысяч (наверняка в каком-нибудь Манаусе на пике кризиса не всех посчитали). А несколько десятков тысяч из них могли бы быть сегодня живы, если бы Болсонару вовремя принял необходимые меры. А он мер не принял, да ещё и говорил, что, мол, это просто "грипесинья", не надо беспокоится. Его кумир Трамп тоже говорил, что вирус в апреле сам исчезнет. Но президенту страны надо слушать учёных и специалистов, а не кумиров.

Цитата:

И потом, было объявлено, носите маски, мойте руки, мойтесь сами. То, что это предупреждение проигнорили многие, это факт. Бразильцы не шведы. Или Болсонару должен лично каждому маску надеть?


Да он и сам-то, бывало, не носил (см. выше), куда там "лично каждому надеть". А ещё фиесты собирал в разгар эпидемии, и этим хвастался.

Цитата:

Почему не хочу говорить плохо о Болсонару, был в Бразилии несколько раз, видел общее развитие страны, количество больниц, организацию служб быстрого реагирования.


Так это не заслуга персонажа, он не так много времени у власти. Это скорее общее развитие Бразилии.

Исправлено автором: 17 Ноября, 2020 ( 16:25:11 )
 

Dimitri
(Участник форума)
Плохая новость для Болсонару - Лула, кажется, сможет принять участие в следующих выборах. А Луле он проиграет наверняка.

https://colonelcassad.livejournal.com/6612035.html?fbclid=IwAR1J-X0J2o6GDWDnGmshZ8Pix1Y3z0bqLQ_NX8Y8Ih-z4icfOE62eq_NUz4

*** На момент приговора, Лула был самым популярным политиком в стране.
Теперь же, он снова имеет право выдвигаться в президенты, что он и намеревается сделать в следующем году, дабы свалить фашика Болсонару, рейтинг которого подорвали как урезания социалки с последующими массовыми протестами, так и невменяемая политика в отношении коронавируса, в результате которой Бразилия оказалась среди мировых лидеров по заболеваемости и смертности после "уникального опыта", когда наравне с Белоруссией и Швецией, центральные власти фактически отказались бороться с эпидемией. И теперь, все это может помочь Луле вернуться к власти.***
 

Всего сообщений: 85, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4 5


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com