Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 42, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 5 Марта, 2021 ( 22:08:25 )
Я сильно подозреваю, что в Италии Куба не тратила ресурсы, а, наоборот, зарабатывала.


Уважаю мудрость кубинского руководства в связи с этой "пандемией по велению Всемирного банка".
 

Che - тот самый
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 5 Марта, 2021 ( 22:08:25 )
Я сильно подозреваю, что в Италии Куба не тратила ресурсы, а, наоборот, зарабатывала. А врачи, боровшиеся с ковидом в Турине и Креме, приобрели опыт, помогающий им бороться с ним дома.
Вот сегодня, несмотря на то, что в Италии эпидемия идёт на спад, там объявлено о 297 скончавшихся, а на Кубе о 5. С учётом почти шестикратной разницы населения, всё равно получается, что на Кубе смертность за вчерашний день в 10 раз меньше.


...а я подозреваю, что Италия ничего им не платила, как и нам. Разве что проживание и питание обеспечивала. Ехать за опытом в Италию при наличии под боком Перу и Бразилии... просто очередной никчемный ПР-ход.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Che - тот самый @ 6 Марта, 2021 ( 11:39:26 )
Ехать за опытом в Италию при наличии под боком Перу и Бразилии... просто очередной никчемный ПР-ход.


Незачёт по всем трём пунктам.

1. Италия стала одной из первых сильно пострадавших от Ковида стран, на момент посылки туда кубинской бригады. В Бразилии и Перу ковида тогда не было или почти не было.

2. В Перу кубинские медики тоже поехали, через пару месяцев после Италии.
http://www.cubadebate.cu/noticias/2020/06/10/la-imagen-del-dia-peruanos-agraceden-llegada-de-medicos-cubanos-a-su-pais/

3. Послать медиков в Бразилию Куба никак не могла. Они там работали, начали при Луле, продолжали при Руссефф и при Темере, а Болсонару их выгнал.

Исправлено автором: 7 Марта, 2021 ( 08:46:35 )
 

Dimitri
(Участник форума)
Куба начинает третий, широкомасштабный этап испытаний (44 тыс. человек) своей вакцины Соберана-2.

http://www.cubadebate.cu/noticias/2021/03/04/biocubafarma-e-instituto-finlay-informan-sobre-inicio-del-ensayo-clinico-fase-iii-del-candidato-vacunal-soberana-02/
 

Che - тот самый
(Гость)
Информация о способах борьбы с Ковидом особо никем не скрывалась. Он и так был известной по механизму своего действия инфекцией. Проблема была не столько медико-биологическая, сколько организационная. Да и там всё упиралось в политическую волю - локдаун-нелокдаун, что разрешать, что запрещать. И каждой страны при этом своя специфика. Объяви в Германии карантин, и все по домам сядут, а в том же пЕру - см. сообщения в форуме. Опять, медицинские власти всего мира шли в данном вопросе на сотрудничество с коллегами как напрямую, так и по линии той же ВОЗ. Так что никакие откровения от отправки группы в Италию получены быть не могли. Наши вон научились дома престарелых дезинфицировать. Кубаши тоже что-то в этой области почерпнули. Да, некоторый опыт извлечь можно, но не ценой бюджетных расходов для небогатой Кубы. Так что бабло они потратили на фантики типа ваших восхищений на форуме и пары строк в итальянской прессе.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Che - тот самый @ 7 Марта, 2021 ( 15:13:16 )
Информация о способах борьбы с Ковидом особо никем не скрывалась. Он и так был известной по механизму своего действия инфекцией. Проблема была не столько медико-биологическая, сколько организационная. Да и там всё упиралось в политическую волю - локдаун-нелокдаун, что разрешать, что запрещать. И каждой страны при этом своя специфика. Объяви в Германии карантин, и все по домам сядут, а в том же пЕру - см. сообщения в форуме.


Пишешь, вроде бы, правильно, но видимо, набирая опыт, врачи обучаются лучше бороться с Ковидом. Я не врач, как они это делают, не знаю, но косвенно могу судить об этом по отношению заболеваемость-смертность на различных этапах протекания эпидемии. Посмотрим ту же Кубу:

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/cuba/

На Кубе было, грубо говоря, три пика заболеваемости -
апрельско-майский, августо-сентябрьский и нынешний, январско-мартовский 21 года.
Если ты сравнишь первые два пика, то, не заморачиваясь с конкретными цифрами, заболевших во время второго пика было куда больше, чем во время первого, а вот скончавшихся было меньше. Т.е. у заболевших ковидом во время второго пика было меньше шансов сыграть в ящик, чем у заболевших во время первого.
Теперь сравним второй и третий пик. Скончавшихся во время третьего пика (за сравнимый период времени) на глазок больше раза в 4, максимум в 6. А заболевших больше раз в 10. То есть, тенденция к уменьшению смертности от ковида сохранилась, даже несмотря на то, что теперь каждому из них наверняка оказывается меньше внимания ввиду резко возросшего их количества.

И дело, по-моему, в том, что когда ковид был новой болезнью, то при лечении неизбежно присутствовал "метод тыка", а по мере набора врачами опыта элемент "тыка" уменьшается.

Можно посмотреть данные по Канаде, там два пика, и тоже очень яркая тенденция к уменьшению смертности у заболевших во время второго пика.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/canada/

Цитата:

Да, некоторый опыт извлечь можно, но не ценой бюджетных расходов для небогатой Кубы. Так что бабло они потратили на фантики типа ваших восхищений на форуме и пары строк в итальянской прессе.


У меня, разумеется, нет источников в региональных итальянских правительствах, пригласивших кубинцев, или в правительстве Кубы, и условия работы медиков и оплаты их услуг мне неизвестны.
Зато точно известно, что в Андорре они работали не бесплатно, ну или по крайней мере бюджетных расходов у Кубы не было.

https://www.14ymedio.com/cuba/misteriosa-cooperacion-medica-Cuba-Andorra_0_2857514225.html

Могу предположить, что и в другой европейской стране - Италии было так же.

Исправлено автором: 8 Марта, 2021 ( 20:06:14 )
 

Che - тот самый
(Гость)
Вопрос не в том, как протекает эпидемия на разных этапах, а в том, что стоила Кубе отправка специалистов за рубеж в соотношении расходы/практическая польза. Я топлю за то, что разбазаривать средства на жесты солидарности неправильно. Поэтому и не соглашаюсь с безоговорочными восторгами в этом форуме.

Насчет же соотношений "morbidity/lethality" порассуждать, конечно, интересно, но ни ты, ни я в этом не смыслим. Может, все описанные тобой явления естественны для любой подобной вирусной инфекции - ХЗ.

"И дело, по-моему, в том, что когда ковид был новой болезнью, то при лечении неизбежно присутствовал "метод тыка", а по мере набора врачами опыта элемент "тыка" уменьшается."

- не лучше ли ресурсы врачебные бросать на тыки в собственной стране, нарабатывая опыт с учетом своей конкретной специфики.
 

Dimitri
(Участник форума)
Hoy lunes 8 de junio de 2020 está previsto el regreso a Cuba de la primera brigada médica cubana del Contingente “Henry Reeve” que llegó a Italia, el 22 de marzo, para sumarse, en ayuda de emergencia solidaria, a los esfuerzos por contener la COVID-19 en la Lombardía, en medio de una severa crisis sanitaria.

http://www.cubadebate.cu/noticias/2020/06/08/llegan-hoy-a-cuba-nuestros-51-valientes-en-lombardia/

Кубинцы отправились в Ломбардию 22 марта. К этому дню на самой Кубе было выявлено всего-то 35 случаев. То есть у себя дома практиковаться в лечении ковида было особо не на ком.
 

Dimitri
(Участник форума)
Куба на днях приступает к процессу, который в РФ начали в конце прошлого года - массовые прививки медработников и некоторых других категорий населения с повышенным риском заражения.

Всего вакциной "Соберана-2" будет на этом этапе будет привито 150 тысяч человек.

http://www.cubadebate.cu/noticias/2021/03/20/cecmed-aprueba-ensayo-de-intervencion-con-soberana02-seran-vacunados-150-000-voluntarios/

А на востоке страны начинается третий этап испытаний другой вакцины ("Абдала"). Будут привиты 48 тысяч добровольцев. "Соберана-2" этот этап уже прошла.

http://www.cubadebate.cu/noticias/2021/03/20/trasladan-hacia-el-oriente-de-cuba-candidato-vacunal-abdala-contra-la-covid-19/

Исправлено автором: 21 Марта, 2021 ( 20:11:23 )
 

Dimitri
(Участник форума)
Все последние дни на Кубе выявлялось примерно по тысяче новых больных. Кубинцы устали от антиковидных мер и в значительной степени перестали их соблюдать, ну и результат налицо. Кроме того, начало кампании по вакцинации тоже "расслабило" население, и ситуация в экономике не способствует тому, чтобы сидеть дома. Среди тяжёлых и критических есть дети (чего раньше не было). Вчера было объявлено о том, что Гавана опять закрывается на карантин, вскоре объявят новые меры и для других провинций.
 

Dimitri
(Участник форума)
Улучшения в апреле не наступило. Каждый день выявляют около тысячи новых заболевших. Двадцать девятого апреля стало известно, что накануне от ковида скончалось 18 человек. В прошлом году за некоторые месяцы умирало меньше. Среди скончавшихся в этот день оказался известный учёный, разработавший в своё время кубинскую вакцину от менингококка.

http://www.cubadebate.cu/noticias/2021/04/28/la-ciencia-cubana-esta-de-luto-fallecio-el-eminente-cientifico-gustavo-sierra-autor-de-la-vacuna-va-mengoc-bc-y-presidente-fundador-de-la-sociedad-cubana-de-inmunologia/
 

Dimitri
(Участник форума)
На Кубе уже миллион триста тысяч человек прошли, как минимум, первый этап вакцинации.

http://www.cubadebate.cu/noticias/2021/06/03/como-marcha-la-aplicacion-de-los-candidatos-vacunales-cubanos/

По сравнению с пиком середины мая, можно отметить некоторое снижение ежедневного количества выявленных заболевших.

Гражданин РФ, который 3 дня назад был в "критически-нестабильном" состоянии, теперь находится просто в "тяжёлом".

http://www.cubadebate.cu/noticias/2021/06/03/cuba-reporta-1052-nuevos-casos-de-covid-19-y-8-fallecidos-video/
 

Dimitri
(Участник форума)
Объявлены предварительные результаты по эффективности кубинской вакцины "Соберана-2". Первые два этапа вакцинирования дают 62% эффективности. "Соберана-2" вводится в 3 этапа, и финальная эффективность будет, естественно, выше.

https://www.aljazeera.com/news/2021/6/20/cuba-encouraged-by-early-efficacy-results-of-covid-19-vaccine

Тем временем количество заболевших продолжает расти (в последние дни выявляют по 1500 в день), но в Гаване, с которой начали массовую вакцинацию, оно снижается.
 

Dimitri
(Участник форума)
Вакцина "Абдала" показала впечатляющую эффективность - 92%.

https://www.interfax.ru/world/773299
 

Dimitri
(Участник форума)
Наконец-то уверенно пошла на спад волна "дельты", обрушившаяся на Кубу с лета и в несколько раз увеличившая количество жертв Ковида на острове. Возможно, дело в вакцинации (сейчас меньше всего заболевающих в провинции Матансас, где Ковид летом сильнее всего бушевал и где вакцинировали в первую очередь). Куба отделалась очень "малой кровью" в прошлом году, а в этом так, увы, не получилось.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/cuba/
 

Dimitri
(Участник форума)
На Кубе продолжается резкое падение суточных цифр заболеваемости Ковидом и смертности от него. 58% полностью вакцинировано, вот и результат.
Конечно, скептики скажут, мол, вакцинация может быть не причём, а просто пройден естественный пик заболеваемости.
Не исключаю, что это тоже могло сыграть свою роль, однако "обвал" цифр на Кубе очень резкий, что всё-таки, на мой дилетантский взгляд, заслуга вакцинации.
Чтобы делать окончательные выводы, надо подождать 4-5 месяцев. В "хорошо вакцинированных" странах, типа Великобритании и Израиля, происходил рост заболеваемости уже после того, как большинство населения было вакцинировано. Однако смертность от ковида ни в одной из этих стран и близко не достигла цифр, которые были там же до прививочной кампании.
 

Dimitri
(Участник форума)
Ситуация продолжает улучшаться. Сегодня объявлено о 866 новых случаев и о четырёх скончавшихся. В предыдущие дни от ковида умирало по 9-10 человек в день. И уже несколько дней подряд среди скончавшихся от ковида нет никого младше 50 лет и никого в категории "сопутствующих заболеваний не обнаружено" (aparentemente sano). Когда в день умирали десятками, такие были каждый день - система не справлялась с наплывом больных, и не всех могли спасти. Пожалуй, можно уже говорить о почти полной победе над ковидом на острове.
 

Dimitri
(Участник форума)
Первый день за семь месяцев на Кубе ни одного скончавшегося от ковида.
 

Dimitri
(Участник форума)
Год закончился на Кубе тревожно. За каждый из двух последних дней декабря зарегистрировано более 400 новых заболевших. Почти весь месяц ежедневный прирост был меньше ста новых случаев. В ближайшие недели цифры заболеваемости и смертности от ковида на острове должны окончательно подтвердить или опровергнуть эффективность кубинских вакцин.
 

Dimitri
(Участник форума)
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/cuba/

Начиная с 10 января, на Кубе ежедневно регистрируют от 2500 до 3500 новых случаев заболевания ковидом ( в грубом приближении - 3000 человек в день). За этот же период от ковида там ежедневно умирает от 1 до 5 человек.

Ранее примерно такой же уровень заболеваемости в стране наблюдался дважды - с 27 июня по 6 июля и с 6 по 12 октября.

В первом случае умирало 12-18 человек в день, во втором - около 40 в день (разница объясняется тем, что во втором случае в предыдущий период заболевало гораздо больше, поэтому нынешнюю ситуацию надо сравнивать именно с первым случаем).

1-5 человек в день и 12-18 в день, и это один и тот же штамм "дельта". Разница очень существенная, значит вакцина работает.

Естественно, ненавистники Кубы из числа либералов и консерваторов скажут, что тоталитарный/богопротивный (нужное подчеркнуть) режим скрывает истинные цифры скончавшихся от ковида. А конспирологи скажут, что продавшийся мировому правительству рептилоидов кубинский режим выдумывает цифры скончавшихся от несуществующего ковида.
Первые и вторые друг друга стоят.

Исправлено автором: 22 Января, 2022 ( 19:11:04 )
 

Всего сообщений: 42, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com