Гостей: 18 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 124, показывается страница: 7
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
ALLA
(Участник форума)
Москва 21 Июня, 2025 ( 13:59:14 )

Цитата:
Сообщение от Андрей Манчук в TG @ 19 Июня, 2025 ( 21:12:51 )
На Кубе начинаются съемки двух знаковых фильмов.

Один из них расскажет о великом боксере, трехкратном олимпийском чемпионе Теофило Стивенсоне. Мы видели его в Гаване – это был улыбчивый двухметровый спортсмен, в белой футболке с изображением Че Гевары. Он дружил с Фиделем и получил в боксе такой авторитет, что Мохаммед Али, не допускавший мысли о поражении, сказал: «если бы мы вышли на ринг с Теофило, была бы ничья».

Когда Дон Кинг предложил Стивенсону ухать в США, тот ответил: «Что такое миллион долларов в сравнении с любовью миллионов кубинцев?».

Со Стивенсоном работал советский тренер Андрей Червоненко, уроженец Времевки на Донбассе – о чем и расскажет новая лента.

Второй фильм будет посвящен не менее легендарной фигуре – Арнальдо Тамайо Мендесу. Он стал первым латиноамериканцем и первым человеком африканского происхождения, который полетел в космос – вместе с Юрием Романенко.

Нашел у себя снимок, где кубинский космонавт возлагает цветы к мемориалу советским солдатам в Эль-Чико.

Какие хорошие новости! Как из прошлого. ..

Цитата:
Сообщение от МИР @ 14 Марта, 2023 ( 03:42:22 )
Ряд банков кубинской столицы начали прием карт платежной системы "Мир", передает тасс.

Насчёт банков не знаю, и магазины в столице не проверял - не было времени, но в аэропорту Гаваны ряд магазинов карты Мир принимают.

Купил в одном из магазинов, в частности, бутылку рома за 7 долларов по обычной карте Мир сбербанка.

С моего счёта списалось 568 рублей 12 копеек. То есть нормальный курс и без людоедских комиссий.

Dimitri
(Участник форума)
1 Июля, 2025 ( 19:58:11 )

Правительство Кубы решило проблему очередей на заправках. Теперь владельцы машин оставляют он-лайн заявки на бензин, и им назначают день, когда они могут получить 40 литров горючего (месячная норма).

В результате километровые очереди на заправках исчезли.

Дефицит бензина на Кубе никуда не делся, но, по крайней мере, какой-то порядок в его распределении навели.

ALLA
(Участник форума)
Москва 2 Июля, 2025 ( 03:45:18 )

Цитата:
Сообщение от D. @ 1 Июля, 2025 ( 18:38:14 )
Цитата:
Сообщение от МИР @ 14 Марта, 2023 ( 03:42:22 )
Ряд банков кубинской столицы начали прием карт платежной системы "Мир", передает тасс.

Насчёт банков не знаю, и магазины в столице не проверял - не было времени, но в аэропорту Гаваны ряд магазинов карты Мир принимают.

Купил в одном из магазинов, в частности, бутылку рома за 7 долларов по обычной карте Мир сбербанка.

С моего счёта списалось 568 рублей 12 копеек. То есть нормальный курс и без людоедских комиссий.

Прочитала Ваши, Дмитрий, сообщения с Кубы - - будто и сама там побывала. Интересно. Спасибо!

Всего сообщений: 124, показывается страница: 7

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com